国庆中秋假,学会这几个拍照技巧,来场不分手的朋友圈摄影大赛

来源:嘉人网
导读:朋友圈摄影大赛还有不到一周的时间就要开始啦!好不容易精心打扮一番,想让男朋友拍个美照,结果分分钟想分手?快把这篇随手转发给你的男朋友,以及身边的直男朋友,拯救直男拍照审美,就靠你了!

朋友圈摄影大赛还有不到一周的时间就要开始啦!好不容易精心打扮一番,想让男朋友拍个美照,结果分分钟想分手?快把这篇随手转发给你的男朋友,以及身边的直男朋友,拯救直男拍照审美,就靠你了!


站姿技巧:镜头要平视!

男生看这里↓

1

 

姿势要正确

YES:扎马步!微微蹲一点或弯腰,镜头要与女孩儿的腰保持在一个水平线上

1

NO:不要俯拍,会拍出头大腿短的奇怪比例,仰拍的话,虽然显得人很高,但腿会很粗壮,头很小,也是很奇怪。

 

构图有技巧

1

头顶三分之一留白,脚放在画面最底部

 

女生看这里↓

1

找到自己最瘦最美的角度,比如侧脸。

1

如果有墙壁或栏杆可以倚靠,使身体更自然的舒展。

1

有台阶的话,可以站在台阶上,脚尖悬空向下,即使不穿高跟鞋也有拉长双腿的效果。

1

当然,贴墙偷偷踮起脚尖也有同样的效果哦!

 

坐姿技巧:找到腿的延伸线!

 

男生看这里↓

1

 

找好角度效果大不同

YES:镜头也要与女孩儿保持平行,可以借助地势,让女孩坐在稍高的地方或台阶上会比较容易。

1

NO:不要角度太低,那样会导致拍出来腿很粗壮哦!

 

女生看这里↓

1

如果是坐在椅子上,记住不要靠着椅背儿坐得太舒服,只坐椅子的1/3,让腿向前伸展开。

 

1

1

如果坐在地上或地势低的地方,最好展示侧面哦,一般人的侧腿会更好看,更显修长。

 

半身技巧:难度最小,构图很重要

男生看这里↓

如果女朋友让你拍张半身照,那恭喜你,成功的几率已经有了一大半!

1

YES:半身照切图的位置很重要,底部切在大腿1/3的位置比较好看。

NO:不要整切掉下半身,会很奇怪,身体正面或侧面的角度更容易出好照片。
女生看这里↓

1

半身照的话表情就更清楚,一定要注意表情坚持住!

 

1

腿部的摆放上,双脚与肩同宽,把大腿中间留出空隙,会显得腿比较细,可以试试。

1

身体正面对着镜头或干脆全侧过来,但头部可以根据需要低头或看镜头。


动态技巧:大胆拍,有惊喜!

 
男生看这里↓


虽然学了很多拍照技巧,但很多时候,摆拍了半天效果还不如不经意的抓拍来的自然。善于用相机的功能,抓拍到让人惊喜的瞬间吧!

1

YES:利用手机的连拍功能,按住拍照键不放,让女孩儿走动或跳起来,总有一张能够选出来。

 

1

1

NO:千万不要喊完一二三,让女孩儿跳起来才按拍摄,往往抓住的是最囧的瞬间哦!

 

女生看这里↓

 

虽然是抓拍,但也要多了解自己最漂亮的角度和姿势,假装不经意也是有技巧的。

1

装低头找东西,走在前面不经意的回头,手持饮料等,都是不错的小动作,但动作一定要慢,表情hold住,才能抓拍到好照片。

 

1

 

看到好看的博主照片就保存下来,还有多让男友给抓拍,找到最佳姿势,多练准没错哦!

1

拍照技巧都学会了吗?就这几点,一点都不难对不对!期待你(男友)的摄影作品哦!

延伸阅读
X