对比10年前旧照,秦岚变多少?

来源:嘉人网 编辑:sunny
导读:前两天有条评论说“嘉小美最近中了清宫剧毒”,都看出来了是吧?好的,那小美不客气且倔强的决定:本周选题,甭管切入点还是切入明星,全部走清宫剧。今儿和你聊得是刚完结的《延禧攻略》的富察皇后——秦岚。

小美说:这10年来秦岚没变啊

秦岚却说:变了,肉松了

 

秦岚
秦岚

这个夏天,最热的一部剧当属《延禧攻略》,有种赶超《还珠格格》《甄嬛传》的势头,虽然已经播完了,但是剧中每个角色都深入人心。比如 “集万千宠爱于一身”的秦岚,凭借着剧中的富察皇后一角又结结实实火了一把,她饰演的皇后温柔贤淑,善良坚定,是所有观众心中的一道“白月光”。

秦岚
秦岚

在这儿还是要感叹一下,面容上不仅没有变老,反倒更少女了。

秦岚
秦岚

还有那凹凸有致的曼妙身材,真得很难让人相信秦岚已经有37岁了。

秦岚
秦岚

然而最清楚自己的秦岚,在接受采访时却坦诚说:“真得垮了”。她没忘解释到:自己以前都不健身的,但是过了35岁后肉都松了,会觉得自己的代谢真得变慢了。

秦岚
秦岚

秦岚的这一句话,或许能很好地解释为什么女人总是爱和身材较劲儿:爱美是女人的天性,没有人想要变老。面对岁月,想要自己看上去更加年轻,保持苗条的身材和紧致的皮肤真心是永不会出错的王道。

搞好身材管理吧!

瞧她们,身形全无视年龄

搞好身材管理吧!
搞好身材管理吧!

娱乐圈里身材与年龄“不相符”的女星不在少数,一个个40+,身材却看起来20出头儿(甚至有些20来岁的妹子还没人家身材好呢,咳咳)她们的窈窕曼妙的身材告诉你:好身材里藏着自律。

林志玲:43岁  身材年龄:25岁

林志玲
林志玲

提到“冻龄女神”最先想到的一定就是志玲姐姐啦,除了几十年如一日精致的脸蛋儿,就连身材也一如既往的曼妙迷人,43岁的她依旧能hold住各种修身礼服,露腿露手臂也根本没在怕的,皮肤依旧白皙细腻,而且看起来紧实有力。 

莫文蔚:48岁  身材年龄:25岁

莫文蔚
莫文蔚

虽然完美的身材比例是天生的,但48岁身上仍然没有一丝赘肉,光靠先天的优势可是完全不够的。在今年的巡回演唱会上,莫文蔚依旧非常自信地穿着紧身衣展示自己凹凸有致的身材,再加上她招牌的笑容,有种浑然天成的性感。 

周慧敏:51岁  身材年龄:25岁

周慧敏
周慧敏

前两天大家估计被周慧敏刷屏了吧,在演唱会上一身超短裙亮相的她不仅脸部肌肤状态十分年轻,身材体态也完全与少女毫无差别,白嫩的肌肤更是美到发光。谁能想到周慧敏今年已经51岁了呢?这纤细紧致的身材说她20来岁都不为过吧!

搞好身材管理吧!
搞好身材管理吧!

上面几位女星足以给大家打上一阵鸡血好好儿管理身材了!虽然不同年龄的女星们都在为好身材努力着,但我们必须要承认的是,年纪的变化与保持身材的难度是成正比的,就像秦岚所说的,35岁之后会觉得代谢变慢,所以不同年龄段对健身的诉求自然也会有所不同。

你知道好身材靠健身

但你知道健身也要分年龄段么

 

刘涛
刘涛

女星们对于身材的把控比咱们要严格许多,而在运动上,她们往往能获取更专业的建议和指导。其实不难发现,年龄相仿的女星对于运动的选择也是大致相同的,不同年龄的适合运动为什么出现分层的现象呢?

原因1:皮肤弹性和紧实度下降

皮肤弹性和紧实度下降
皮肤弹性和紧实度下降

随着年龄的增长,胶原蛋白逐渐流失,皮肤会变松、变垮。咱们身体的皮肤和脸部肌肤一样,年轻的肌肤一定是看起来胶原蛋白满满的,非常饱满有弹性,因此肉就会比较紧实,所以对于塑形的需求其实并不大。而25岁之后,肌肤慢慢变得松软,紧致度随之下降,因此年纪越大,就越需要focus在肌肤的紧实程度上。

原因2:基础代谢率不同

基础代谢率不同
基础代谢率不同

基础代谢率是指在你静止不动的情况下,维持生命所需的卡路里消耗数。成人后18岁到25岁是基础代谢率最高的时候,这个阶段你甚至不需要太刻意运动,体重就会轻松变低;但是25岁过后,人体的基础代谢就会明显下降,大约每十年下降5%至10%,保持身材就会变得愈发困难。

郑秀文
郑秀文

郑秀文曾经说过“四十多岁的代谢,龟速,你只能尽力提升它。”而每个年龄段想要提升基础代谢率的方法和目标自然也不会完全一样。

原因3:身体机能发生变化

身体机能发生变化
身体机能发生变化

除此之外,随着年龄的增长,咱们身体的各个部位都在发生着微妙的变化,咱们的骨骼、关节自然没有年轻时那么强健灵活,因此过于剧烈的运动反而对于熟龄的身体来说是有负担的,而一些较为舒缓的运动不仅能保持身材,并且不会对身体造成过大的损耗。

 

身体机能发生变化
身体机能发生变化

所以喽,并不是所有运动都适合你。那不同年龄段的女性,到底该借助哪些方式来塑形瘦身呢?咱接着往下看。

25岁-35岁的你

学她们这样瘦身

 

 

25岁-35岁的你 学她们这样瘦身
25岁-35岁的你 学她们这样瘦身

虽然25岁后基础代谢会下降,但是在最开始的10年中,咱们的身体状况是最稳定且体力充沛,因此完全可以负荷一些强度较大、节奏快的运动;同时这个阶段咱们的肌肤并不会有明显的松弛感,主要还是关注整体的形态和局部力量的训练来优化局部线条儿。

运动方案1:高效有氧燃脂运动

代表女星:袁姗姗、张雨绮、张天爱

高效有氧燃脂运动
高效有氧燃脂运动

就这个阶段的女性来说,大家更关注的一定还是体重秤上的数字,因此一些强度较大的有氧运动一定是塑身的首选,比如袁姗姗最爱的跳绳,能够在短时间内迅速提升心率、调动全身的肌肉,单位时间内消耗的热量更是跑步的三倍;但是跳绳对于膝盖还是有压力的,所以更适合较为年轻的机体。

 

高效有氧燃脂运动
高效有氧燃脂运动

有氧搏击也是个很不错的选择,它所需要的瞬间爆发力更强,肢体伸展幅度大,挥拳出腿都十分考验敏捷度和对肌肉的控制能力,因此运动量会比普通的健身操要大很多;在训练的过程中腰腹、大腿、手臂、肩背的脂肪都能快速燃烧,瘦身效果极佳。

运动方案2:局部增肌,打造完美线条儿

代表女星:邓紫棋、江疏影

局部增肌,打造完美线条儿
局部增肌,打造完美线条儿

除了通过减脂让体型变得好看,局部的塑形其实至关重要,尤其是天生肌肉不够饱满的女生,更需要通过力量训练来增肌,让身体线条更完美。邓紫棋保持身材的秘诀应该就是各种负重、器械训练啦,通过塑造肌肉让咱们看上去更苗条但是又很健康。

局部增肌,打造完美线条儿
局部增肌,打造完美线条儿

江疏影的身材也是无可挑剔,瘦但是绝不是弱不禁风的那种,为了让手臂更紧致,江疏影也会用TRX来让肢体线条更出众,TRX就是“全身抗阻力训练”的意思,也叫 “悬挂训练系统”,可以增加全身肌群的平衡和协调,满足身体各部位均需锻炼的需求。

运动方案3:人工对抗地心引力

代表女星:王子文、张俪

人工对抗地心引力
人工对抗地心引力

在肌肤还没有因为地心引力而下垂的时候儿,张俪和王子文已经早早地用倒立来帮助促进全身的血液循环,让身体意识保持年轻,别小看这个动作哦,坚持下来,过几年后你一定能看出自己与同龄人的差别。

35-45岁的你

学她们这样保持身材

35-45岁的你 学她们这样保持身材
35-45岁的你 学她们这样保持身材

女性到了35岁后最大的变化应该就是在腰腹部,一部分是生了baby后肚子被撑大没有完全恢复,另一个就是消耗能量的速度变慢,中段儿活动较少更容易囤积脂肪。而35岁后会明显感到体力下降,更容易疲惫,强度过高的训练显然已经不太适合此阶段的你。

运动方案1:塑形必不可少

代表女星:刘涛、章子怡

塑形必不可少
塑形必不可少

35岁后咱们的肌肉活性与弹性都会下降,所以当务之急就是去激活肌肉,章子怡这双笔直纤细的大长腿可太让人羡慕了,生完娃依旧保持少女身材除了天生优势,后期的运动也必不可少,游泳会让身材会非常匀称好看,并且不会对膝盖等关节造成压力,低强度但塑形效果超棒。

塑形必不可少
塑形必不可少

而另一项适合35岁+的女性的运动就是空中瑜伽,力与美的结合,不仅能够舒缓身心,而且对于身体排毒塑形有极大的帮助。涛女神应该就是最好的例子了,虽然瘦但肌肉线条分明,整个人的状态也非常年轻。

运动方案2:拉伸让肢体更柔软

代表女星:孙俪、郑秀文

拉伸让肢体更柔软
拉伸让肢体更柔软

年龄的增长会让女星的骨骼、肌肉都变得坚硬,身体的柔软度下降,坚持拉伸不仅能缓解肌肉紧张、防止肌肉扭伤,还有助于保持身体柔韧度,娘娘最爱的就是身体的拉伸,能够通过伸缩肌肉让它看起来更加紧致,人自然看起来也就更瘦。


拉伸让肢体更柔软
拉伸让肢体更柔软

刚刚步入46岁的郑秀文不仅身材紧致,而且腹肌清晰可见,除了坚持运动出汗,拉伸也是每天的“必修课”,想要拥有更为年轻健康的体态,适度的拉伸恢复也不能忽略哦!

运动建议3:甩掉游泳圈小肚腩

代表女星:李玟、秦岚

甩掉游泳圈小肚腩
甩掉游泳圈小肚腩

43岁的李玟依旧拥有着火辣的身材,性感的小蛮腰超抢镜。而她也在微博里公布了保持纤细腰部的秘诀:仰卧起坐,每天做600个仰卧起坐这腰腹力量可绝对不是盖的,当然不建议脊椎不太好的人做过多仰卧起坐,容易对身材造成负担。

甩掉游泳圈小肚腩
甩掉游泳圈小肚腩

秦岚非常喜欢用平板支撑来训练腰腹,甚至穿着高跟鞋都能轻松完成。虽然看起来非常简单,但并不那么容易坚持。对身体每个点高度都有要求的它,对锻炼腹部核心肌群非常有效。

 

 

45-55岁的你

学她们保持年轻体态

 

45-55岁的你 学她们保持年轻体态
45-55岁的你 学她们保持年轻体态

45岁之后其实就已经完全步入了中年,过于密集的运动对于时间、体力都是不小的挑战,因此找到有效健身并且易于长期坚持的运动才是聪明的选择。

运动方案:强度低且易养成习惯的运动

闫妮:减肥操

强度低且易养成习惯的运动
强度低且易养成习惯的运动

不要觉得过了45岁瘦身就和自己完全不沾边儿了,闫妮在46岁那年狂甩30斤赘肉,从中年发福的身材变成20几岁少女般的窈窕身姿,身条儿明显窄了两圈儿,马甲线清晰可见,不仅上镜更好看,而且时髦度也瞬间飙升。

闫妮
闫妮

但是闫妮并没有选择一些比较剧烈的运动,而是用郑多燕减肥操来帮助自己减肥,健身操虽然律动感比较强,但其实动作幅度并不大,并不会感到过于吃力,塑造身形的效果肉眼可见。

莫文蔚:椭圆机

莫文蔚:椭圆机
莫文蔚:椭圆机

坚持运动的好处在莫文蔚身上体现的淋漓尽致,不管每天工作多累多玩,她都会抽出半个小时享受运动的乐趣,椭圆机效果与跑步相似,但因为有了器械的助力,对于关节的磨损更小,比较轻松而且容易坚持。

邬君梅:快走

邬君梅:快走
邬君梅:快走

邬君梅最喜欢的运动就是“遛狗”,对的,买跑步机还不如养一只狗,可以保证你每天至少有两次户外散步。即使工作再忙,邬君梅也会努力抽出时间来遛狗。在狗狗后面快步走,一直到身体微微发汗,她说那简直是一天中最享受的时刻。

 

延伸阅读
X