Pigtail减龄感满分 3分钟让你变清新少女!

来源:嘉人网 编辑:muse
导读:冬天满大街的披肩长发,小嘉实在看腻了,于是今天决定逆流而上,教大家麻花辫的花式扎法,学会了方法,不仅天天换发型不重样,宅家3天没洗头也敢出门见男友。


谁说麻花辫老气?
最减龄非TA莫属!


 

不要以为扎起麻花辫就会变村姑,其实掌握要领,再配合精致妆面,麻花辫绝对能让你摆脱土气。


最近小嘉身边小伙伴都在追《猎人》,并且表示被菅韧姿圈了粉,前几天上综艺的她一改平日气质温婉、长发披肩的形象,绑了一头活泼少女辫,减龄甜美,让我们看到了罗伊人的另一面。

 

《中餐厅》已经完结有一段时间了,节目里的菜色你可能不记得了,但赵薇的发型依然令人印象深刻,无论是侧编发还是双麻花,都是蓬松少女的减龄绝杀。


最近时尚力暴涨的宋轶也爱上了麻花辫,vintage感的格纹西装配上多条麻花辫个性十足,令人眼前一亮。

 

都是麻花辫,为什么女艺人们可以靠它减龄,而你扎起来就是cos巷口村姑呢?继续往下戳↓

Pigtail减龄靠这3大要诀


NO.1 不要给麻花辫留过多的“尾巴”,不然就像上山下乡的女知青,文艺气息浓烈但是不Fashion喔。

No.2 定型、辫子紧还有八字刘海,一侧的秀发因为编成了辫子的原因格外精致and贴头皮,把未编发的另一侧衬托的格外蓬松,脸部也因此变得小巧了呢!


NO.3蓬松蓬松还是蓬松!双麻花一定不能少了发量蓬松这颗魂,蓬松凌乱才能凸显麻花辫的自然感。

麻花辫怎么扎?
靠自己也能轻易上手!


Step1 将头发三七分,分出一束头发绕过头顶。

 

Step2 编麻花辫编到底,编好后稍微拉松。

 

Step3 将全部头发在一侧扎成低马尾。 用一小撮头发遮盖皮筋,剩下的编发与头顶的一致。

 

延伸阅读
X