唐嫣这新发型 emmmmm…

来源:嘉人网 编辑:sunny
导读:昨儿,唐嫣凭借着全新的短发造型再次登上热搜首位,但不得不说这次的短发造型真心有些给颜值拖后腿,明明前几天还美翻了啊...

唐嫣这个新发型

跟闹着玩儿似的

 

是

昨儿,唐嫣一改往日温柔的长卷发造型,一头清爽的pixie cut精灵头亮相秀场,如此大挑战的短发自然是分分钟就被顶上热搜,引起网友们的热议。

是

当然了这一看就是戴的假发,但嘉小美还是想吐槽一下发型师,这个造型真的有失水准:不光整体发型看起来又厚又高、体积庞大,更是视层次感如空气!对了,网友们还表示这种男孩子过重的短发和唐嫣甜美的长相不搭,哎哎!

是

再和之前仙气十足的造型对比下,嘉小美想跟唐嫣的发型师说,给我们换回之前的造型吧好嘛?

犹记得前几天

唐嫣发型明明刚美翻了啊

是

其实早前发型师还是发挥了很高的水平的,前一阵子唐嫣换上了略带空气感的刘海,轻盈甜美,更凸显了她柔美的眉眼,最重要的是完美地遮盖住了她的大脑门儿,绝对能算上“教科书级别”的刘海了。

请收看,唐嫣刘海儿进化史

2007-2009年:俏皮斜刘海儿

是

刚出道时,唐嫣一直留着这种横向斜刘海儿,它的重点就是要遮住额头四分之三的部分,但由于发尾没有经过修剪因此稍显厚重。

2009-2011年:锅盖齐刘海儿

是

2009年底,唐嫣进入了自己的“偶像剧”时期,而她最经典的造型就是这种“傻白甜”厚重齐刘海儿,虽然那时看着甜美有加,但一刀切让发丝过于严丝合缝,另外两边的处理也不够自然。

2011-2016年:偏分长刘海儿

是

在后来的很长一段时间里,唐嫣都留着这样儿一片式地偏分长刘海儿,虽然女人味十足但并没有起到修饰额头的作用,由于遮盖了一侧的半边脸,反而让糖糖的脸变成很长。

2016-2018年:刘海儿变不停

是

终于在16年底,唐嫣又重新回归短刘海儿的队列,这一年多里也一直在尝试各种不同风格的刘海,比如龙须刘海、空气刘海、中分、斜刘海,但是效果都不是那么惊艳,尤其是上个月斜刘海,卷度死板看着特别不自然。

是

为什么唐嫣对刘海儿一直这么宠爱有加呢?其实她的额头相对来说是比较大的,因此一直非常聪明地选择了用刘海来遮盖。而这次的刘海儿造型从卷度、长度到空气感都恰到好处,不仅遮住了她比较瞩目的脑门儿,而且称得眉眼更加温柔。

同样靠发型美化大脑门儿的

还有这二位

是

除了唐嫣,提到娱乐圈儿中拥有充满智慧的大脑门儿你会想到谁?没错儿,还有杨幂和鲁豫。不过她们已经早早地换上适合自己的刘海儿造型,并且美出了新高度。

杨幂:高发际线bye bye,青春感十足

是

大幂幂的发际线一直备受大家关注,在《三生三世十里桃花》热播时,“杨幂发际线”就一度攻占热搜榜前列,不过人家并不需要大家操心,细碎微曲的发丝散落在额前,遮住不甚完美的发际线,让她本来就小的脸蛋显得更加精致。

鲁豫:藏起大额头,颜值大涨

是

说到鲁豫,你脑补的画面绝对是她经典的 “侧分光感波波头”上,但出道18年的她却在16年大胆改变造型,触于眉头的刘海儿遮盖住大而高的脑门儿,时髦感飙升。

脑门儿三姐妹

整容级发型各有一套

是

随着唐嫣的新刘海儿出现,至此,“脑门儿三姐妹”终于全部投入“涨颜值刘海”的怀抱,结束了大脑门光辉史。不过但是咱别光顾着看笑话嘿,人家的刘海儿可都是非常有借鉴价值的,她们三位刚好能覆盖所有亚洲女生的额头问题,想和她们一样用刘海为颜值加分儿,赶快来根据自己的情况对号儿入座一下吧!

额头高且宽的妹子

你学“二姐唐嫣

是

除去高度,额头的宽度也要Care。很多女生和唐嫣一样都有发际线又高又宽的问题,如果留出的额头面积就越大,那么面部上庭比例被拉宽,五官都显得没那么和谐。

是

不同于之前发梢齐平的模样,唐嫣这次的空气刘海儿两侧较长,而中间较短,呈倒向的U形,不仅额前的发丝能起到减龄的作用,而且两侧发束又起到“缩窄”过宽额头的效果,完美修饰脸型,想要遮盖大脑门儿,你需要get下面这两点。

抻出两侧发丝,脸蛋儿更精致

是

 对于额头大的女生来说,刘海两侧的发丝也十分重要,它能避免眼尾至鬓角区域的肌肤面积被“抻宽”,让脸显大。

是

稍齐的刘海儿尾端呈齐平对于大额头的女生来说是是完全可以的,但千万不要一刀横着剪,两边儿长度也不调整,这样只会让额头显得更宽,稍微留出两缕略长的发丝,并与中间部分自然过渡,才能起到修饰脸型的作用。

是

在遮脑门儿这事儿上王珞丹应该是非常有发言权的,早期这样儿耿直的齐刘海儿只会给颜值拖后腿,整个人显得非常压抑,而切换短发模式的她保留额前碎发,并注重额头两侧发丝的过渡,洋气随性特别圈粉。

保留蓬松感,灵动力MAX

是

另外,过度的造型会让刘海部分十分不自然,死板地贴在额头上很容易将目光都引向刘海,会在视觉上呈现失调的不适感,因此用卷棒稍微C字带一下,为刘海保留空气感,才能起到修饰额头的作用。

三步打造自然感“小脸儿”刘海

是

step1:先将刘海部分往后梳,为了让发根呈现一个反向的状态,然后用吹风机把发根部分吹蓬松,这样儿就不会出现刘海贴在脑门儿上的情况啦;

是

step2:用直板夹将中间部分的刘海轻轻向内夹卷,形成内扣;

是

step3:最后一定记得照顾到两侧的发丝,将刘海两侧的头发向斜下方拉出微卷,最后梳理好就完成啦。

发际线较高的女生

你学“三妹”杨幂

是

杨幂是毋庸置疑的美人儿,三庭五眼都十分标准,头型也相对不错;但是因为长期奔波再加上生了宝宝,发际线日益走高,显脸大不说而且真心显老,看上去着实有些沧桑。像这样儿稍稍保留额前的碎发,打造出一个自然的发际线,立刻把大幂幂的少女感完美凸显出来。

是

因此对于天生发际线比较高或者出现后移情况的女生来说,只需要利用头发去遮盖住空缺的位置起到一个修饰的作用即可,不一定非要用厚厚的刘海把脑门儿全盖住,反而显得累赘。针对发际线较高的女生,你的发型要满足这几点。

额前留点儿碎发,年轻感爆棚

是

刘海对于天生发际线偏高的女生一定是友好的,光溜的扎发会将发际线的轮廓完全显现出来,不如换个发型最为直接。避开那种完全暴露脑门紧紧的扎发,用看似随性的发丝遮住高高的发际线,美的不动声色。

是

同样依靠换发型解决发际线问题的还有宋茜,早前的半扎长发虽然也留出一些小碎发,但中间的位置却被完全忽略,完全起不到修饰发际线的作用;现在剪了短发,采取偏分的方式并遮住三分之一的额头,并保留小部分自然的绒毛感,颜值高了好几度有没有!

刘海拉长一丢丢,颜值瞬间高八度

是

单薄的空气刘海让张嘉倪面部看起来有些不协调,另外,为了打造出空气感,经常会出现卷度过于刻意的感觉,都缩在额头上难免让人感觉用力过猛;而右图这样的刘海造型,发丝线条柔顺流畅,知性好看。

 头部比例较大的姑娘

你学“大姐”鲁豫

是

咱们亚洲人相较于欧美人来说,头骨本来就比较大一些,在比例上真心有些吃亏:唐嫣是出了名儿的小脸儿好比例,但是和Selena Gomez站在一起,对比就很明显喽。

是

鲁豫其实就是非常好的例子:头部较大另外身上的骨架小,再加之体重极轻显得非常娇小,有种“大头娃娃”的既视感。在注重遮盖额头并且保留一定略带空气感的蓬松效果时,也需要关注整体的造型的比例,不能让发型太过于抢戏,这样才不至于加重头部的存在感。

是

很早之前鲁豫有戴过这种超短男孩头的假发,一个是刘海过短让面部比例失调,另一个头顶上方的头发过蓬不仅让脸型显得棱角重,头也变得更大看着特别奇怪,反观这种整体都略带空气感的短发,修饰脸型的同时还多了一分轻盈感。

是

同样吃过亏的还都张韶涵,因为身材极为消瘦较小,虽然横向斜刘海儿能遮盖住大部分的脑门儿,但横向视觉宽度个过大的造型反而会让她显得“头重脚轻”很不协调,改换成轻盈流畅的自然卷度,搭配遮脸地偏分刘海儿,让她看起来更柔美随性。

延伸阅读
X