Yamy变短发!哇~哦~

来源:嘉人网 编辑:lixiang
导读:在昨晚火箭少女101的表演现场,队长Yamy精灵短发造型亮相。不出意外,分分钟攻占热搜前列...

Yamy破天荒短发Look

意料之外的好看


话不多说,直接放短发造型(右):原先觉得搭配独特眉上刘海儿的长直发造型,足够将Yamy的个性长相和气质凸显出来...但看过右边儿的短发Look后,小美觉得自己天真了...

纹理感十足的抓法,联手卷曲自然的弧度刘海儿,时髦度决不含糊;

再搭配显衬肌肤白皙的棕灰发色,这款新短发从自身来讲,养眼值就够够的了!

短发本身很好看,但也要足够适合Yamy才能得到无数网友好评。真的因为她天生酷酷的,所以精灵短发适合她么?真的不是,听小美帮你细细分析。

适不适合剪精灵短发

啥因素决定?

之前我们说短发时,包含短波波这种长度在内。但今天小美要聊的,是精灵短发,即在短波波的基础上再修短,露出脖子和耳朵的样子,你可以直白理解为男孩头。可能你认为适合这种超短发的关键在于:大眼、小脸、立体感。但听小美的,真正决定能否驾驭的,可是下边这两个关键点

关键点1:

耳垂到下巴的距离,短于5.7厘米

英国著名发型师Giles Robinson提出过一个名为“2.25英寸黄金定律”的理论。测量方法很简单:先将笔水平垫于下巴,再把刻度尺垂直放在耳下,从耳垂到下巴的垂直距离,如果短于2.25英寸(约5.7厘米),说明你适合超短发;如若长于2.25英寸(约5.7厘米),更适合你的则是长发。

跟着小美来验证看看:Karlie Kloss和Kate Mara如图中所示,耳垂到下巴的距离都长过5.7厘米。

果不其然,她们剪短头发后,原本较长的面部下半区,比例被显衬得更长了,五官非常不协调。

那像孙俪、Carey Mulligan这类下巴短短(耳垂到下巴长度短于5.7厘米)的女生呢?

正如短发定律说的那样,她们才真正是超短发宠儿。

最后,别忘记验证下本篇推文的主角Yamy。在我们的印象中她的脸型不短,但转到侧面你就会发现:她耳朵的位置并不高,耳垂到下巴的距离真的不算长。没错,是在5.7厘米黄金短发范围内喔!

关键点2:耳朵扁平不“招风”

这点就很好理解了:超短发暴露的不仅是完整面部轮廓,还有耳朵。

剪了精灵短发后,古力娜扎、谢娜的招风耳变得无处可躲,小猴子般的模样,甚至抢了好看短发的风头。

而耳朵较为服帖的高俊熙、桂纶镁则轻松将大众视线聚焦在个性发型上。

主角Yamy呢?很好,再一次满足了适合短发的黄金要素。

虽然是酷酷短发

但,千万别搞得太man昂

无论是60年代初次大火,还是到当下衍生出百变花样儿,这款精灵短发始终致力于为姑娘们展现美、个性、气质,而并非“Man”!因此,避免精灵短发男孩子气过重,修剪上你一定要注意这两点。

要点1:留些鬓角!女人味儿蹭蹭涨

正宗的精灵头要有短短鬓角,可以靠修剪,也可以直接用推子将两鬓头发推光。但适当留长些鬓角,像右图的Anne Hathaway一样,可是增添女人味儿的最佳方式。

要点2:后脑发尾别推光!削短更自然

发尾够短,是精灵短发区别于其他款短发的重要标志,但避免修剪痕迹过重以及和男孩子头傻傻分不清楚,不妨将推光的后脑头发(左图)换成削短的模样儿,就像右图Carey Mulligan一样,再借助轻感啫喱捻出小凌乱走势,绝对自然好看。

适合精灵短发的妹子们看这儿

根据脸型,细化剪发方案

刚提到了精灵短发的两个制约因素,但并不意味着只要耳垂到下巴的距离够短以及没有招风耳的妹子们,就能共剪同一款精灵短发了!它花样儿多的很,具体怎么选择,还是要根据你的脸型来定!

选择1:极短精灵头

适合人群:巴掌脸美眉

适合理由:脸那么小,就该完全露出来昂

周迅
周迅

没错,这是最最正宗的Pixie样式——刘海儿、鬓角、发尾都到达极短程度。

Anne Hathaway
Anne Hathaway

正因脸型、五官(眉毛是重点)全部被暴露在外,因此更适合天生巴掌脸且五官立体的美眉。

Natalie Portman
Natalie Portman

周迅、郭采洁、Anne Hathaway、Natalie Portman……脑补娱乐圈几位因极短精灵头惊艳过镜头的女星,你会更好理解。

选择2:直线纹理精灵头

适合人群:圆脸、鹅蛋脸美眉

适合理由:用头发的直线纹路,削弱脸型圆润感

高俊熙
高俊熙

直线形的发丝纹路,最能够削弱圆脸、鹅蛋脸的圆润感。这也就解释了:为何“小卷精灵头”梳在鹅蛋脸高俊熙头上,看起来特别奇怪。

Jennifer Lawrence
Jennifer Lawrence

用此理论能讲通的还有大表姐和Ginnifer Goodwin。

Ginnifer Goodwin
Ginnifer Goodwin

先前二人都爱塌瘪服帖的精灵头,简直不要太坑人,所有目光都被聚焦在圆脸轮廓上了。反观换上直线纹理精灵头后——自然蓬松的超短发轮廓,反衬出脸蛋的娇小;直线条纹理也大幅度弱化了脸型的圆嘟嘟感,一举两得。

选择3:微胖精灵头

适合人群:方脸美眉

适合理由:呈弧状的蓬松轮廓,弱化脸型的方正感

孙俪
孙俪

对于两腮有轻微锐度的方脸美眉来说,精灵短发的打理重点:一定要放在蓬松、圆润的发型轮廓上。

王菲
王菲

像孙俪、王菲、Keira Knightley一样借助卷棒和吹风机为发根“撑腰”,继而借助轻感定型品将“饱满”一事做得悄无声息。

 Keira Knightley
Keira Knightley

如此一来,营造出的蓬松圆润轮廓,势必会弱化方脸的棱角感,保证你不动声色地大涨颜值。

选择4:长刘海儿精灵头

适合人群:高额头美眉

适合理由:盖住大脑门儿,五官变和谐

 Rihanna
Rihanna

没错,相较于原版精灵头短刘海儿设定,此款式妥妥是改良版。

 Lily Collins
Lily Collins

但那又怎样?至少长额头美眉也能享受精灵头带来的时髦感了!

 Tyra Banks
Tyra Banks

但值得叮嘱你的是:别像左图Tyra一样剪呆愣款,“不着痕迹修饰脑门儿”这工作,还是留给微风般的层次长刘海儿做吧(右图)。

延伸阅读
X