《粉红女郎》选角!宋茜演男人婆真得好么?

来源:嘉人网 编辑:sunny
导读:《粉红女郎》宣布翻拍,四位女主的人选成谜...到底谁能成为下一代“粉红女郎”,全靠发型定....

《粉红女郎》将翻拍

原版,太经典

在

 最近几年,童年经典剧翻拍的热潮一直高涨不退,就在最近前几天,网上爆出当年万人空巷的神剧《粉红女郎》即将翻拍,这一消息瞬间被顶上了热搜榜前位。

在

而《涩女郎》的作者朱德庸更是以一副漫画儿回应了这一消息,并且承诺大家会慎重选角,这下是实锤没错儿了。

在

作为国内都市女性影视剧的开山之作,《粉红女郎》在不少80、90后心里都有着不可撼动的地位,其中最“精髓”的就是结婚狂、万人迷、男人婆和哈妹四个风格完全不同的人物形象,而04年版的四位主演更是把她们完美地诠释了出来。

4大女主,个性特鲜明

在

陈好饰演的万人迷应该是剧中最为出彩儿一个角色,除了把她骨子里的妩媚表现地淋漓尽致,对于男女之间的那点儿事儿更能说的头头是道,一张嘴就是爱情金句,即便放到现在来看也倍儿在理。

在

刘若英把方小萍这个“大龄”恨嫁女演绎太过于经典,以至于现在大家提到刘若英,首先从脑海中蹦出来的还是结婚狂这个角色。

在

张延在剧中霸气外露的男人婆形象令人印象深刻,果断不拖沓的行事风格与其他三位倒是撞出了不少火花。

在

薛佳凝把哈妹那股子少女劲儿把握地恰到好处,代入感极强,特别讨喜。

配角阵容超养眼

在

除了四位女主颜值演技双双在线,当年的配角阵容放在现在来看也是相当强大了,而且全部都是隐藏的大咖哦。

在

比如饰演花花公子罗密欧的陈坤,都是什么有神仙颜值啊也太帅了吧!剧里各种撒娇耍赖卖萌超会撩,渣得不行但就是让人讨厌不起来。

在

后面的单元里还有陆毅的身影,饰演神秘的白玉堂,英俊潇洒,一头自带忧郁特效的卷发也是非常让人印象深刻了。

在

另外还有方小萍的真命天子王浩,当时真的有认真地在磕这一对。王浩应该算是现在偶像剧中“高富帅”的鼻祖了吧,当年的胡兵也绝对没有辜负这个角色,一举一动都超有魅力。

正式选角之前

嘉小美先来凑凑热闹

在

除了演技爆棚,风格明朗,四位女主角独树一帜的发型更为她们的形象加分,但说实在的每款发型驾驭起来真心不容易,多少都会失了角色本身的自然感。所有在正式公布角色之前,嘉小美先来个大型选角现场直播 ...

结婚狂

角色人设:为结婚痴狂的“傻白甜”

在

对于婚姻有着谜之向往的幼儿园老师,虽然屡战屡败,但凭借着“只要功夫下的深,铁杵磨成针绣花针”的韧性最终收获白马王子。因为心地太善良导致整部戏都看起来非常衰,放到现在就是“傻白甜”没跑儿了。”

经典发型:复古蘑菇头

在


 提到结婚狂估计大家最先想到的就是她的龅牙和略带羞涩的捂嘴笑。实际上这个蘑菇头才是结婚狂的标志造型,不仅有内扣处理的发尾,还有非常前卫的眉上狗啃刘海儿,也是有点儿太过于时髦儿了。这么考验颜值、脸型的发型可并不是普遍友好的。

推荐人选:吴昕

在

最近两年吴昕也入了短发坑,几乎各种风格的短发都试了个遍,而最近几款随性清新的短发更是让她颜值大涨。

在

非常凑巧的是,吴昕在《深夜食堂》中的发型竟然与方小萍早期的发型有那么几分相似,其中的一款发型已经轻松get到了。

在

喏,吴昕这款短发是不是非常接近了,只需要将两侧发别到耳后,再带上个发卡,相似度高到90%。为了再一次印证吴昕的“实力”,我们直接合成一个吴昕版本的结婚狂来看看她到底合不合适?

在

来看,狗啃的眉上刘海儿加上复古的内扣卷发,并没有给吴昕的颜值拖后腿,而且越看越顺眼是怎么回事儿?

 短发版卷发往这儿看在

头发较短的女生在卷发的选择上会比较有局限,除了普遍的内扣卷发,微微外翻的“裙摆头”也是非常不错的选择,将头发由上至下分成若干个部分,并用发夹加以固定;

在

层次分好后,用卷发棒逐一进行夹卷;注意卷发时水平放置卷发棒,让后脑处的头发更加蓬松;

在

卷好发卷后,用吹风机打造出秀发自然蓬松的效果就OK啦!

万人迷:

侧分长卷发

角色人设:万千宠爱于一身

在

万人迷这个名字真的太适合这个角色了,不仅男的看到她会神魂颠倒,就连女生看到都会感叹一句太美了,风情万种却完全没有风尘之感,人见人爱的大美女,又刁又辣撩汉力max,美而自知的她嬉笑怒骂,游戏人生,过得畅意快活。

经典发型:侧分长波浪

在

而她在剧中最经典的造型应该就是侧分的波浪头,当时看觉得特时髦,妩媚有女人味儿,放在陈好的脸上更是无可挑剔;不仅如此,在侧分波浪上的各种扎发造型造型万人迷也能轻松hold住。

推荐人选:佟丽娅在

虽然佟丽娅现在是清爽的短发造型,但她的长发look非常惊艳,甭管是古装还是现代装,都有种独特的美。

在

换上红唇和大波浪的她,是不是和当年万人迷的颇具女人味卷发造型有着那么一些相似?如果觉得不够有说服力,来咱接着往下看。

在

我们把丫丫的脸P到了万人迷经典的造型上,这种偏分卷发虽然很美,但是像万人迷一样又小又密的卷度真心不是每个人都能驾驭的,一不小心就会显得老气或者过于做作,但丫丫可是完全hold住了哦!

3步get不挑人女神卷

在

先将头发分成两部分,分别将它们拆成两股分别扭好,然后再将两股缠绕起来;

在

直板夹加热,顺着我们缠绕好的辫子一直顺着往下夹,180度的温度夹个两遍就够;

在

加热好之后,把头发散下来,再喷上定型喷雾,然后用手拨开营造出蓬松的效果,没啥技术含量但超好看的自然波浪卷发就搞定啦!

男人婆

人物设定:高冷女战士

在

男人婆是剧中性格最为突出的一个,不仅是个工作狂,而且不谈婚姻,拒绝男女私情;但其实是个内心非常柔软的人。

经典发型:“一刀切”短发

在

为了突出男人婆有些中性的风格,在剧中选择了这种顺直的一刀切短发,看起来倍儿利落。别看是最简单的短发,实际上它是最考验颜值和打理方法的,一个不小心就真的要get个马大姐同款了。

推荐人选:宋茜在

要说能把一刀切短发演绎地可帅可美,那非宋茜莫属喽,换上短发造型的她瞬间时髦感爆棚。

在

虽然两个人的脸型并不相同,但同样都hold住了这种看没新意实则极具挑战性的短波波,而且帅气中不失女生的柔美感。

在

宋茜的发型几乎是1:1神还原了男人婆的发型,再P图显得有些多此一举,就连戴上配饰的造型都如此一致,你说不选宋茜选谁?

短发打理多加一步

在

垂坠的短发虽然利落好看,但也需要关注到发根的蓬度,以来能帮助修饰咱们不够饱满的脑型,二来会看上去更加自然。

在

在头发8成干的时候儿, 反向梳起头顶的头发,让这部分头发拱起,自己把握蓬度, 然后用吹风机吹3-5秒即可。

哈妹

角色人设:哈妹=哈自己

在

原著中,哈妹是个19岁的天真小姑娘,不知爱不知恨 ,爱玩儿爱闹,喜欢追赶潮流,是个有些小叛逆的部落公主。

经典发型:俏皮扎发

在

在剧中,哈妹的发型完美体现了小姑娘都爱折腾头发的属性,各种造型换不停。不带重样儿的扎发,各色的发卡、彩色头绳、发带头巾全往脑袋上招呼,青春有活力。

推荐人选:徐梦洁

在

徐梦洁从火箭少女成团以来就一直在不断尝试各种少女感的扎发造型,而且都非常成功,不仅如此,哈妹的很多造型她也都“不经意”先试了一下。

在

歪辫儿

在

双马尾

在
单侧半扎发

在
对称半扎发

可爱风的扎发与小彩虹胶原蛋白满满的脸搭在一起是不是青春满分?

在

除了各样的扎发,哈妹最爱的头巾小彩虹也能妥妥儿驾驭,甜美可爱,就单从发型来说,哈妹这个角色非她莫属。

轻松get呆萌泡芙辫

在

扎发是为发型加分的最常用方法,但普通的马尾太过单调,那不妨试一试呆萌的泡芙辫儿,传统的条状马尾被分割成一个一个的饱满圆球,显嫩又不落俗套儿,和单调say goodbye!首先用皮筋扎一个高马尾,挑出一小绺头发缠绕在皮筋的位置;

在

用手握住一截马尾,并用梳子逆向梳理,打造出蓬松感,然后套上皮筋,双手向外扥下面儿的头发,令“泡芙”位置更饱满,再用一小绺头发固定;一直重复这个动作就可以啦!

延伸阅读
X