小心彩妆蛋变治痘元凶 小妙招教你清洁它

来源:嘉人网 编辑:muse
导读:掌握了彩妆蛋的正确使用方法,早晨又能多赖床10mins啦!

说到实力好用的化妆工具,小嘉一定要推彩妆蛋,一枚小小的椭圆蛋,既可以将底妆化得均匀透亮,又能推修容涂遮瑕,一物多用,方便快捷。

 


这样一枚神奇的彩妆蛋火遍了大江南北,前一段甚至还出现了进阶的硅胶版彩妆蛋。别看样子怪了点,据说上底妆也是咔咔的。

 

 

 


如果你还是用不好彩妆蛋,那小嘉不得不怀疑是你没用对!记好咯,彩妆蛋的正确打开方式,首先是要将它完全浸湿,浸湿后的彩妆蛋会变成日常版的两倍大,然后把水挤干,再用面巾纸将多余的水珠粘掉。

 


将粉底液点在脸上后,第二个重点来了,哔哔,涂抹擦开的方式是错误的,要用点蘸的方式使用彩妆蛋,这样上妆效果才会清透自然。

另外,彩妆蛋头小的那一端还可以用来照顾底妆的细节,如鼻翼、嘴角等地方,遮瑕和阴影也可以用它来推开。

 


不过,在很多小仙女们的眼中,彩妆蛋最麻烦的一点应该还要数它的清洁了!一小坨海绵没用几次就蘸满粉底液,影响上妆效果,还有可能治痘,但直接丢了又心疼,那么到底怎么解决呢?

 


1.使用品牌匹配的清洁剂

Beauty Blender 品牌自己就有推出了专门清洗海绵的产品,用水将海绵浸湿,倒入这款清洁剂,用手揉搓海绵,将海绵内的污渍挤出,如果遇上顽固的污渍,就让它与清洁剂再多接触一些时间!

 


2.一块日常小香皂也能搞清洁

Dove的这款香皂也能起到清洁美妆蛋的效果,而且用它洗过的美妆蛋会柔软蓬松,但最好是不怕麻烦,每次使用后都做清洁哦!

 


3.存放方式有技巧

不用的时候,一定要将彩妆蛋放在空气流通、干燥的地方,才能让它的寿命更长,否则很容易发霉发臭。

 


4.将彩妆蛋一切两半

这儿还有个奇葩方法,将彩妆蛋一剪N半儿,这样彩妆蛋又一下多出来好几个能使用的崭新面了,此妙招应该适用于励志做精打细算小能手的你。

 


好啦,今晚洗漱前,先帮您的宝贝疙瘩彩妆蛋洗个澡吧,说不定明早上妆又能加速N秒!

延伸阅读
精彩推荐
可甜可盐,可冷可皮,可乖可痞,哈妮克孜到底还有多少我们不知道的样子?