我用Memoji造了春春刘雯宝强

来源:嘉人网 编辑:lixiang
导读:几天前,苹果上新了,同步更新了ios12.0新版本。其中涉及一个倍儿圈粉的新功能——Memoji,大家纷纷表示“太喜欢了”,小美试了下,是不错,但同时也发现了一个绝世大Bug。

苹果新功能Memoji

网友玩儿疯了

 

是

早前聊天必备的Emoji(小黄人系列表情包)当下热度猛退,为啥?还不是因为Memoji来了!

Me+Emoji=Memoji 专属自己的表情包

是
苹果管理层的Memoji

这新单词很好理解:me+emoji=memoji,是根据你的样貌特征制作出的专属表情包。瞅,Apple管理层已然人手一个了。

Memoji招人爱,网友都在玩儿...

是
网友晒图

是
网友晒图

是
Memoji可制作成动态

新功能上线后,网友们纷纷尝试起来,图片、动态、短片,各种方式刷屏啊,玩儿得不亦乐乎。

嘉小美妙手上线

用Memoji超高度还原明星脸

是

小美见状也手痒啊,来,先拿明星试试手,看看效果如何(嘿嘿嘿)。别说,根据照片儿做了四个,还真有那么回事儿,你瞅:

灰发方脸型的春春

是

深肤色小红帽的宝强

是

丹凤眼儿豆沙唇的刘雯

是

短波波厚嘴唇的冬雨

是

再好玩也要客观讲:

这Memoji不行啊!双眼皮选项呢?

是

试用了一圈儿,小美有以下感受需要分享:

制作专属表情的分类的确很多...

是

第一点是表扬Apple,因为可供用户选择的制作专属脸蛋的选项真得蛮多,分类也挺细的...

多种脸型(年龄段肤质也有体现

是

肤色(既定颜色外可自己调)

是

发型+发色(超多款式和颜色)

是
 

眉毛(从颜色到走势全可自制)

是

也可DIY鼻子大小、嘴唇形状颜色

是

细到睫毛样式都可选择

是

但是!眼睛类别里,咋没双眼皮选项啊

是

第二点则是小小的疑问了,小美毒辣的眼睛告诉自己,这选项类别里有Bug:你看下边的眼睛选项哈:

是
没双眼皮的选项

甭管眼型、大小怎么变,一水儿全是单/内双眼皮!

 

的
 

你让双眼皮儿用户咋Memoji?蛤?

单/内双眼就是这么火

妹子自豪吧,画法学起吧!

 

是

算了算了,瑕不掩瑜,或者咱也能从另一方面想:咱亚洲最大比例的内/双眼皮儿,已然火到国际了对不对!先给你一秒自豪,接下来好好学学画法突出自己的闪光点吧(双眼皮妹子别闹,接下来也会有for你们的眼妆教程)。

款式1:干净半眼线

是

内双或单眼皮一定要避开的就是全包眼线,一个是很容易使妆面看起来脏脏的,另一个就是显得眼睛更小。

 是

对于双眼皮并不那么明显的人来说,眼线一定要够精致,周冬雨就非常聪明地选择了半眼线,从眼尾稍微靠前一点儿的地方顺着眼睛的弧度相对自然的拉长眼线,清新可人。

是

只需要选择一支眼线液笔,从眼睛三分之二的位置开始,细细地画出一条眼线,稍微向外延长并上挑,如果你的瞳仁颜色比较浅,可以选择棕色的眼线液笔,会看起来更加自然。

超细眼线,助你一臂之力

是

1.Lancome兰蔻精密眼线液

2.YSL圣罗兰炫黑眼线液 285元

3.资生堂心机彩妆至美眼线液笔 260元

4.kissme奇士美液体眼线笔 98元

款式2:“柔光”眼线

是

粗重的上挑猫眼儿总会显得用力过猛,对于眼皮褶皱不那么明显的妹纸来说更是灾难。

是

弱化眼线也是一种非常不错的选择,像金高银这样儿将眼线微微拉到眼尾并晕染开来,摆脱掉生硬眼线的束缚,晕开的眼线更加突出了她可爱的笑眼,搭配南瓜色的轻盈眼妆看起来元气十足。

是

这种眼线感觉是加上了“柔光”特效,整条眼线不会呈现出非常明显的线形,走势自然舒缓,在眼尾处小面积晕开,打造出自然晕染的感觉倍儿好看。

2步轻松打造“柔光”眼线

是

Step1:“柔光”眼线的要点就是晕染感,因此可以选择质地较软的眼线膏或者眼线胶笔,用化妆刷蘸取少量眼线膏,由眼睛中部开始,用眼线膏涂在睫毛根部的位置,勾出一条自然内眼线,微微拉长眼尾;

Step2:用一根干净的棉棒,轻轻按压眼尾的位置,让眼线自然晕染开就好啦。

眼线夯品,助你一臂之力

是

1.Bobbi Brown流云眼线膏 270元

2.Shu Uemura植村秀如胶似漆眼线笔 235元

3.KATE凯朵凝细锁色眼线胶笔 119元

4.Tonymoly明眸眼线膏 78元

款式3:落日眼妆

是

很多单眼皮的妹纸拒绝涂眼影,觉得会显眼肿,但其实只要把握好眼影涂抹的范围,不仅能为眼妆增加层次感,还会有自然放大双眼的效果哦。

是

就像太阳滑落到地平线下留下的那道微微余亮,将眼皮边缘看作是地平线,用眼影涂抹在略高于它的2毫米处的“落日线”内,这个范围能最巧妙地美化眼眸,不会显得刻意夸张,但很提气,也非常符合咱们亚洲人含蓄内敛的特质。

是

Yamy应该是《创造101》小姐姐们最有特点的一个,独特的单眼皮有种别样的魅力,她选择了带珠光的大地色眼影少量涂抹在眼皮,自然晕染开,不会让眼妆显得太过单调。

 “落日眼妆”得这么画

是

Step1:使用亚光的浅咖色眼影粉为上眼睑整体涂色,起到消除浮肿感的作用;

Step2:选择橘粉色眼影在上眼睑2毫米内自然涂抹,可以微微晕染至下眼尾即可。

全能眼影盘,助你一臂之力

是

1.Givenchy纪梵希高定魅彩四色眼影 600元

2.Chanel香奈儿四色眼影 580元

3.Dior迪奥全新五色眼影 600元

4.M.A.C魅可九色眼影盘 390元

款式4:无辜感眼妆

是
     单眼皮或者内双的姑娘一定要避免在整个眼皮大面积涂抹眼影,类似浅粉色这种有增加“水肿”效果的眼影更是要say goodbye,除了变成肿眼泡没有其他作用。

是

想要一款温柔如水的眼妆,咱们可以在眼尾做一些文章!敏雅非常喜欢用拉长眼尾的方式来让眼睛看起来狭长温柔,用与肤色相差无几的裸橘色增加眼睑立体感,并包裹着整个眼角,拉长眼型,搭配上根根分明的睫毛令眼睛看起来就像会说话一样水灵儿。

是

朴宝英是那种特讨喜的肉肉眼,因此大面积的眼影会让眼皮显得浮肿,用棕色的眼影从眼睛中间开始晕染,并自然过渡到下眼睑,打造出无辜感的眼妆,美的不动声色。

4步轻松get无辜眼妆

是

Step1:选择一款带浅金色的透明眼影涂抹在贴近睫毛的位置,营造出blingbling的效果;

是

Step2:用暖棕色珠光眼影点涂在眼尾和眼角,眼角的涂抹面积大概为烟味部分的一半,用手指自然晕染开;

是

Step3:用刷子涂抹蘸取眼影涂抹下眼角,并用深棕色在眼角勾出小的三角形;

是

Step4:如果喜欢眼睛带点儿毛茸茸的感觉,可以用睫毛膏晕染上下睫毛,打造更深邃的双眸。

好用睫毛膏,助你一臂之力

是

1.HR赫莲娜猎豹睫毛膏 390元

2.Make Up For Ever玫珂菲烟熏纤长睫毛膏 240元

3.L'Oreal巴黎欧莱雅惊艳特长美睫膜双头睫毛膏 150元

4.Maybelline美宝莲纽约广角旋转刷头睫毛膏 119元

延伸阅读
X