唠唠昨儿的“红衣男”吴亦凡

来源:嘉人网 编辑:lixiang
导读:昨日,一神秘红衣男子刷屏小美朋友圈,本来没care,后因出现频率太高遂之点开:我去!这吴亦凡?蛤?

昨儿吴亦凡造型

也!太!敢!了!吧!

在

左边儿是我们印象中吴亦凡的样子,右边儿则是刚提到的最新红衣造型。要不是看了下日历,真以为他在COS啥嘞?

网友槽点在于:服装造型似QQ秀翻版

 

在

意料之中,此造型势一出,轻松攻占热搜榜前列!这届网友也的确出色,分分钟指出吴亦凡此套造型的最大槽点:同QQ秀中的一款男生造型几乎没差...

小美槽点在于:脸的问题明显更多吧?

在

且不说胡子拉碴昂,估么人家就是想要这种放荡不羁、浪迹天涯的man范儿呢!但以下两点,在妆扮这个领域看,真叫人不能理解:

1、无视眼圈瑕疵没精神

2、脸&脖颜色差了仨度

 在
小美PS ing

保留胡子造型,小美运用美图软件将他原本底妆(左边):1、提高白皙度到接近脖子肤色的程度;2、简单修正眼下明显的困倦痕迹。对比看看,右边的修正版是不是比原版(左边)暗沉无光、没精神的模样儿好多了?

“吴亦凡粉底色跑偏”这问题

数数看,昨儿第三回了

在

其实吴亦凡颜值被底妆拖累这档子事儿吧,昨晚真不是头回出现。

粉底色首次跑偏:2015年5月  “白脸” 

在
2015纽约大都会博物馆时装庆典

在三年前Met Gala红毯上,吴亦凡就被拍到脸色惨白的模样(右边),当时还以为只是红毯摄像灯光太强的缘故;谁知到灯光较为自然的后台(左边),粉底泛白的情况依旧没有丝毫好转。

粉底色二次跑偏:2015年6月  “白脸” 

在
Givenchy 2016春夏男装秀场

第二次底妆涂太白,出现在Met Gala的后一个月,他出席时装品牌新秀,刘海儿纹身造型让人眼前一亮,但同样叫咱无法忽略的,还有那副——甭管在冷光还是暖光下,都白白白没完的粉底色号。

粉底色三次跑偏:2018年11月  “黑脸” 

在
CFDA基金之夜

俗话说“事不过三”,但吴亦凡就比较优秀了,经历两次粉底太白的惨状后,他立即作出改正,目的就是绝对不让“粉底白”第三次出现,于是这次他选择了让粉底黑。喏,就是昨晚的事儿咯!

吴亦凡亲证真相:

粉底色甭管过黑/白,威力都挺大

在

粉底色太黑,显乌突突没精神;粉底色太白,又好似蒙了张面粉假脸般不自然。吴亦凡这三次亲身经历,让你明白了吧?——颜值再高的人,也禁不住粉底色跑偏昂!

@全宇宙人类们

粉底色号注意事项请熟读

在

不光吴亦凡这种型男,爱美姑娘们同样面临着粉底颜色和肤色有偏差这件事。如何杜绝?小美给你4点建议。
建议1

根据肤色冷暖!先定粉底冷暖调

在
冷肤色                                  暖肤色

我们口中常说的“皮肤白”或“皮肤黄”,其实有更专业的区分说法:冷肤色和暖肤色。冷肤色微微发粉,暖肤色则微微发黄;

在
冷色粉底                    暖色粉底

而粉底也能按上述标准分为冷、暖两种色调。一般来说:
暖肤色适合暖色粉底,不适合雪白、青白等冷色粉底;
冷肤色适合冷色粉底,不适合象牙白、米白等暖色粉底。

那,如何判断自己的肤色是冷是暖呢?

在

简单!只要你站在阳光下,伸出自己的手臂,仔细观察静脉血管的颜色:
如果血管偏蓝或偏紫,你是冷肤色;
如果血管偏绿或偏橄榄,你是暖肤色。
当然,你还可以用这些方式测试↓
●试戴银色和金色的项链,比较看看哪种颜色更适合你。如果银色看起来更好,那你就是冷肤色,反之就是暖肤色。

●试穿蓝色和橙色的T恤,哪件让你看起来气色特别好。如果是蓝色,那你就是冷肤色,反之就是暖肤色。

●将雪白色和乳白色的方巾分别放在脸的下方,观察哪种颜色更适合自己。如果你更适合雪白色丝巾,那么你是冷肤色;如果你更适合乳白色,那么你就是暖肤色。

建议2

试色拒绝手背!要试在下颚线处

在

圈定好适合自己的粉底调性,下一步就是挑选和肤色最为接近的具体色号咯!敲黑板划重点:一定要先去专柜试色!试色区域也很有讲究,很多带妆去逛街的姑娘,不想破坏已有妆面,因此选择在手背、小臂内侧试色,大错特错!面部肤色和手、胳膊肤色不尽相同,避免出现大白脸的尴尬,最佳试色位置是下颚与脖子的交界处让BA帮忙选出接近你肤色的3款颜色,并排涂在下颚处,更便于你判断。
建议3

专柜光线有诈!走到室外判好坏

在

我们都知道光线不同,妆面也会产生变化。通常专柜台的镁光灯光线偏柔和,那样的环境下看,肤色大多美美的。但判断一款色号适不适合你,一定要在室外的自然光下才行只有经得起自然光的考验,你的底妆颜色才能妥妥匹配脸蛋儿。
建议4

杜绝认某一个色号!品牌不同有色差的

在

在

按照上面环节选出一款最适合你的粉底液,讲真不容易,但却超值得!当你清楚知道自己适合谁家哪款色号,但又被朋友安利想换另一个品牌粉底时,记住,一定别直接购买相同名称的颜色,还是要再试一次!因为品牌不同,即便色号名相同,粉底颜色依旧存在差异,例如楼上我们展示给你的对比图:虽同叫自然白,但Gucci、Givenchy、IPSA完全是3种不同颜色,象牙白亦是如此。

光有正确粉底色号不够

记得搭配着好工具和好技法昂

在

想让底妆颜色好看、妆感自然,单靠完全适合你肤色的粉底还不够。你还需要正确的上妆工具以及上妆手法。
建议1

根据粉底质地,挑选正确上妆工具

在

不少姑娘的底妆厚重感十足,你问她为什么?她说“想遮瑕”或是“一不小心涂厚了”。先说前者:通过粉底遮瑕是非常错误的观念,瑕疵、斑点、痘印需要靠遮瑕膏隐形,而涂粉底的意义在于调节肤色,继而在均匀细腻的皮肤上展现好看光泽。因此,如果你有隐形瑕疵的需求,在涂粉底前先用专业遮瑕品搞定(笔状、彩盘应有尽有,看你喜好)。

在

再说后者,粉底之所以容易涂厚,大多是上妆工具出了错。现在市面上的粉底种类多种多样,根据不同质地的粉底,选对相应的上妆工具,底妆不仅打造起来事半功倍,看起来也更加自然好看。例如:

质地较稀的水粉状、液态粉底一定不能配上妆海绵,那样做粉底会大幅度地吸进海绵中,不仅浪费还难修饰肤色,正确的做法是搭配扁平粉底刷

质地较为浓稠的膏状粉底一定不能用指腹上妆,因为质地较莹润的膏状粉底,延展性不如液态粉底好,如果你是上妆小白,掌握不好手劲儿,就很容易拉涂不开粉底,从而形成厚底妆的模样,正确的做法是搭配上妆海绵(小灯泡形状或是三角形海绵都可以),以多次点压的手法上妆。

最后是气垫粉底,顾名思义借助气垫上妆,工具你肯定不会出错,但手法有可能不对!将蘸有粉体的气垫在脸蛋儿上拉蹭,不仅容易伤害娇嫩的皮肤,还有可能让底妆看起来一条条的不够均匀,选择轻缓、多次点压的手法才正确。

建议2

星级打底法供你学

在

除去选择好同自己肤色完全一致的粉底液(打造环节叫它1号)外,你还需要另外两瓶——比肤色浅一度的2号粉底以及比肤色浅二至三度的3号粉底。

在

Step1:使用1号粉底均匀涂抹在整脸;

在

Step2:空出发际线、脸型边缘的位置,使用2号粉底叠加;

在

Step3:第三层最浅最亮的3号粉底,只需要像高光一样,打在T区、下巴这些容易暗沉的重点区域就可以了。

延伸阅读
X