玄彬跨美妆届!“挂彩腮红”好美

来源:嘉人网 编辑:sunny
导读:玄彬朴信惠新剧开播,不出所料,玄彬又受伤了,这“挂彩腮红”够带劲儿

《阿尔罕布拉宫的回忆》

玄彬“挂彩腮红”再次上线


继宋慧乔朴宝剑的《男朋友》开播后,朴信惠也终于带着新作品和大家见面。作为时隔两年的回归之作,朴信惠在《阿尔罕布拉宫的回忆》中搭档了玄彬、朴灿烈两大男神,超高人气的主演阵容让这部剧未播先火。

在

首播当晚的实时收视率最高点到达了11,随着剧情的不断推进,《阿尔罕布拉宫的回忆》的收视一路飙升,最新的一集更是稳坐同时段收视率一位,虽然不如《男朋友》强势,但也是话题不断,多次登上微博热搜榜。

在

不要看到这么高颜值的组合就以为《阿尔罕布拉宫的回忆》是一部纯爱情片哦,其实它更偏近悬疑片,情节设置让人特别揪心,当然为了避免剧透,嘉小美就不多说喽。

玄彬还是这么帅

但是,又“挂彩”了

在

在第5集播出后,#玄彬还是这么帅 就上了热搜,在感叹欧巴颜值持续在线的同时,嘉小美想问一句导演们,到底是有多喜欢让玄彬“涂腮红”啊!

在

在近些年的作品中玄彬的脸几乎每次都会受点儿伤,而且刚刚好都在画面右边儿的颧骨区域,这“挂彩腮红”出镜率可是真够高的。

《雪之女王》挂彩了

在

《朋友,我们的传说》挂彩了

在

《共助》挂彩了

在

《骗子》挂彩了

在

《阿尔罕布拉宫的回忆》又挂彩了

在
还别说,玄彬欧巴这“挂彩”的位置还真是巧,瞧着色泽这位置,是不是跟咱们女生的腮红有着异曲同工之妙,也是太会挑地儿而且人家还直接发动了腮红的最高技能:要么附在颧骨上不动声色地修饰过瘦突显的高颧骨;要么就涂在颧骨下打造阴影,让脸看起来更立体有轮廓,这“挂彩腮红”可是真够讲究的。

腮红很鸡肋?

人家的技能可多着呢!

在

是不是觉得嘉小美说的有点儿夸张,一个腮红涂没涂哪儿有这么大的差别?那咱就继续往下看喽...

初级技能:提升气色

在
Angelababy

腮红因为自带红润的色泽,点涂在两颊就会提升整个人的气色,就像害羞脸红时的模样,特别讨人喜爱。有了腮红的加持,是不是连笑容都更有感染力了。

在
唐嫣

无瑕的妆面一直都是女生们的追求,不过全脸脸一色总会增加病态的感觉,糖糖的粉唇妆容确实甜美,但气色还是显得略差。反观右侧的妆容,在苹果肌的位置轻扫些许桃色的腮红,让她显得元气满满,少女感up up。

高级技能:修饰脸型

 在

《海王》的热播让饰演媚拉的Amber Heard收获了一大批颜粉,而她独特的腮红位置更是为她的整体的形象加分了不少。

在
Amber Heard

不难发现,早前她很喜欢把腮红涂在整个笑肌上的,虽然面部轮廓更为立体饱满,但被凸显出来的高颧骨让她看上去多了点距离感,而在电影中她将腮红的位置下移,用腮红将颧骨下方的阴影盖住,整个脸型瞬间变得柔和不少, 也更有亲和力。

画错腮红太闹心

在
朴信惠

其实左右两张图的时间相差只有一个月,但左图就会觉得有些老气,苹果肌饱满的她把腮红的位置打低了一点儿,视觉上会觉得苹果肌下垂并且法令纹被加重。将腮红的位置移到两侧颧骨的位置,少女肌立现。

在
邓紫棋

邓紫棋脸上有点儿baby face,因此苹果肌上大面积的圆形腮红会让脸蛋儿看上去更圆,反观右图,用条形的区域可以削弱脸缘略显弧度的感觉。

在
迪丽热巴

如果你的脸也像热巴一样立体,那大可不必再将腮红涂在颧骨下方凹陷的位置,那样儿只会加剧嘬腮的感觉,而以画圈的方式勾勒腮红才是最聪明的选择。

腮红挑脸型没错

别忘了还有这个位置

在

如果到现在提到涂腮红,你的第一反应还停留在“笑一下涂在苹果肌上”,那可就太对不起自己的宝贝腮红们了昂。之前嘉小美都是和大家分享不同的脸型需要怎么涂腮红,但是腮红的位置和形状还需要考虑到颧骨、笑肌的位置,才能起到提气色并且修饰脸型的作用哦!

面部柔和且苹果肌饱满的你...

在
周冬雨 

周冬雨是非常标准的小尖脸儿,但是面部的的线条比较柔和,没有什么棱角,笑起来苹果肌也很靠上,因此只需在笑肌的位置上轻扫腮红,就嗯呢该让苹果肌嘭起来,增加了五官的立体感

脸部较圆润的你...

在
谭松韵

脸蛋儿比较圆的女生,可以用斜向下的方法将戴红涂在颧骨下缘,用具有线条感的腮红来弱化脸圆圆的感觉。

颧骨较高的你...

在

张雨绮

有一张天生的“上镜脸”的张雨绮,整个面部非常饱满立体,但因为脸太瘦了所以突显了她的高颧骨,因此颧骨比较高的女生可以像她一样在颧骨上轻扫腮红,来柔和面部的线条,减龄又让亲和力倍增。

脸较窄或较长的你...

在
林允

说实话林允的脸不算是很有棱角的,但是因为减肥脸显得有些长,因此可以将腮红往脸的两侧移动,增加脸的宽度,自然就会让脸的比例看起来更协调。

两颊部位较宽的你...

在
景甜

景甜的脸型是很少女的那种,但是颧骨位置的比较宽,因此就会让脸显得比较短圆,为了避免加重脸部两侧的延伸感,她会将腮红的区域控制在眼睛下方,这样儿从视觉上会让脸看起来窄一些。

腮红挑花眼

三种类型画法打包送给你

在

现在腮红的种类越来越多,除了粉质腮红,还出现了气垫腮红、液体腮红等等,那哪种才更适合你呢?咱接着往下看吧!

化妆小白

适用于腮红棒:勾画晕染法

在

腮红棒其实更适合化妆小白,别看它一抹颜色非常浓郁,但类似画笔的设计非常容易控制用量,在脸上轻轻画出一笔,然后用美妆蛋充分晕染,让它与肤色自然融合;如果希望颜色更加清浅,可以再用气垫盖一下。

口碑腮红棒往这儿看

在

TOM FORD璀璨双效腮红膏 480元

Chanel香奈儿自然亮采腮红膏 400元

NARS多效亮采修颜膏 380元

REC 芮客绒羽腮红棒138元

化妆高手

适用于粉质腮红:“点拍法”

在

粉质的腮红是最为常见的,相较来说它颜色还原度更高,显色度也非常不错,但是比较容易失手,因此建议大家以点拍的方式来涂,最后轻扫晕染,少量多次,避免出现“高原红”的情况。

口碑粉质腮红往这儿看

在

GIVENCHY纪梵希高定四宫格腮红 410元

ANNA SUI安娜苏花萃嫣红颊彩 350 元

IPSA茵芙莎四色透光轮廓彩盒 420元  

Clinique倩碧花漾胭脂 130元

追求层次感的人群

适用于液体、膏状腮红:两层法

 在

液体或膏状的腮红产品不容易显毛孔,而且能打造由内而外透出来的红润感。先将腮红涂在适合自己的位置。

在

用手指大面积涂开,不用担心颜色太浅,确保涂抹均匀就好,这是第一层。

在

第二层,将腮红点在上妆海绵上,像盖章一样小面积叠加在第一层色泽上并涂匀,增强层次感。

口碑腮红液、气垫腮红往这儿看

在

Lancôme兰蔻气垫腮红 380元

YSL圣罗兰甜吻唇颊霜320元

Benefit贝玲妃玫瑰红胭脂水 285元

Innisfree悦诗风吟花妍凝采腮红液 80元

延伸阅读
X