林允脸型变超多!原因真不是整牙…

来源:嘉人网 编辑:Yokira
导读:前天因大变脸上热搜,网友说因整牙,但讲真,真不是

  林允脸型怎么了? 

 整牙:这锅,我不背


自打年初开始,林允的脸就频上热搜,太瘦被说嘬腮,圆点儿又被说长胖,姑娘也是挺不容易的。这不,昨儿林允又凭借一条采访小视频荣登热搜。网友都表示这脸型也变太多了吧,好好的“初恋脸”怎么就变成小方脸儿了呢?

z

诺,看这前后对比图,还真的是感觉变了不少呢!现在两颊都凹进去了,整体显得脸长了还方了,不少网友都评论说,一定是整牙整的,脸型都变了!

网友说林允变脸因整牙

z

不少网友都在说是整牙的问题,整牙以后脸型肯定会发生一定改变。早前接受采访时,林允也提到了自己只是做了贴片。

z

那段时间因为吃不了硬的东西,导致咬肌萎缩了,脸变得特别瘦。后来还调侃说现在没事儿了,又是个大白胖子了。

小美说减肥太猛才是诱因

z

今年以减肥事业为主的林允,一下减掉了14斤,从108斤瘦到了94斤,整个人都变得非常纤细。

z

为了减肥,之前林允也是一直在努力健身。自打5月份瘦下来以后,小脸儿一直特别清瘦,明显脸都嘬腮了。

z

这一嘬腮,问题可就都来了!首先两颊凹陷,从视角效果上来讲会整体拉长脸型。除此之外,林允原本颧骨就有些突出,上下宽窄一对比,颧骨可就更明显了。

  加码脸型模样大变 

 除去暴瘦嘬腮,还有错打高光 

z

没错,林允脸型之所以发生大变化,高光这家伙也没少添乱。“浅色有膨胀功效,深色有收缩功效”的原理放在这儿说也奏效:喏,先看左图。因嘬腮被显趁得更高的颧骨,经由浅色亮高光装扮后,显得更更突出了,加码脸型的凹凸比;反观收敛高光涂法后(右),脸型柔和不少。

允啊,"死亡高光"你也偏爱太久了

z

不知道大家还记不记得《斗破苍穹》时期,这部剧里林允的高光也是特别抢眼。翻看了一下林允过往照片,“死亡高光”就是从这时上线的……

z

这张能特别清晰地看见林允高光涂的位置就是颧骨外侧!虽然这会儿的高光还没有发展到连苹果肌都抹上,但涂个颧骨外侧就已经把妹子颧骨问题暴露无遗了。

z

近期林允的妆容里高光真的是个常客了,当然少不了”死亡高光“的身影……

  那么问题来了

颧骨、苹果肌“富有者” 

  还能涂高光么?  

z

答案当然是肯定的!作为增加底妆立体感的绝杀环节,携手暗影现身的高光,能为每一个爱美姑娘带来蓬润、亮眼的肌肤质感。防止妆出凹凸比明显的小惊悚样儿,高颧骨、饱满苹果肌的妹子们,你们得学她们这么扫高光。

刘涛:苹果肌最高处轻点两下

z

一说到颧骨高的女艺人,第一个想到的就是涛姐咯!天生自带苹果肌真是让人实名羡慕,颧骨高并没有拉低涛姐的颜值,反而给涛姐增添了一丝独有的魅力。

z

纵观涛姐化妆史,发现涛姐这高光打的可真够儿讨好的。只是轻轻扫在了笑起来最高的位置来提亮,重点在于只涂在这一个点上,绝不多扫,这也就是为什么叫“一点亮”高光了。

z

这样儿的涂法儿,不仅十分巧妙地避免了整张脸看上去都是苹果肌的尴尬,还利用了自身的高颧骨的特点,把苹果肌的光泽感都画了出来,给人一种健康美的感觉。

张韶涵:颧骨内侧2cm位置圆扫

z

高颧骨家族自然是少不了张韶涵了,早前在参加某综艺节目时,脸上的钻石高光可是吸引了不少人关注,都在问张韶涵到底用的是什么神仙高光,怎么这么好看!

z

顾名思义,所谓的钻石高光就是让你脸上看起来像是钻石一样闪耀,BulingBuling的。这画法也是很讲究了,首先与涛姐不同的是,张韶涵将高光涂在了颧骨内侧2cm的位置,避开了正正的颧骨最高点,这样做的好处是:能借由偏内侧的膨胀光亮,在视觉上缩窄两侧颧骨的外阔宽度,从而和谐脸型比例。

z

不管是舞台造型,还是日常活动,张韶涵都十分宠爱这款“钻石高光”哦~拥有同款颧骨的妹子,可以尝试get一下同款高光。

Ella:垂颧骨内侧2cm位置斜扫

z

Ella从出道以来,“颧骨争议”貌似就一直没离开过她,不过随着年龄的增长,脸上的少女感倒是越来越强,脸颊嘟嘟的十分可爱,当然这还得感谢高颧骨~

z

仔细看图片不难发现:Ella和张韶涵在高光位置上都遵循了“内扫收缩颧骨宽度”的理论,只是天生脸偏圆的Ella,讲涂抹的形状,从张韶涵的圆扫改成了略带角度的斜扫,这样做既能缩窄颧骨,还能借由上外扩下收缩的高光路径,在视觉上营造脸型变瘦的假象,一举两得。

  决定高光涂法的 

  不光颧骨苹果肌,更关键是脸型 

z

因苹果肌颧骨位置定高光,只是一方面。化妆大拿一定知道,想让高光更适合自己,搭配对脸型更是重中之重。来,对号入座咯!

脸型:椭圆形

代表女星:章子怡

z

如果你是章子怡这种标准的椭圆形脸,那恭喜你,眼下和苹果肌提亮足够了;

脸型:方形

代表女星:刘雯

z

若是像刘雯一样是方形脸的话,一定要将高光“二点定一线”的方法刷腮红,只有将眼下到颧骨最高点这条线填充好,小方脸才会稍微柔和一下;

脸型:长脸形

代表女星:黄圣依

z

若是黄圣依这样儿的长脸,那高光的作用一定就是让脸看起来短一点儿咯!所以要将高光涂在眼下三角区处和唇下三角区处,用来提亮,从视觉上达到“切脸”效果;

脸型:心形脸

代表女星:昆凌

z

心型脸的妹子们,眼下提亮是关键哦,打造嘭嘭苹果肌全靠“它”了。

高腮红可是高光的“战友”

z

腮红和高光“混合打”可是高手的好选择。腮红不仅仅能够提升气色,与高光搭配时还能起到修容作用呢~像是颧骨高的妹子们,可以跟大表姐学习将腮红斜扫在颧骨到太阳穴的位置上,瞬间让你元气爆棚,不过要注意适量。

实用高光单品推荐

人群:化妆小白

关于高光产品,最最容易上手的就是高光粉盘,只要拿小刷子轻轻沾取,按我们刚刚教的方法,少量多次扫涂就可以啦,因此更适合化妆技巧不太成熟的小白。

BOBBI BROWN芭比波朗单色高光  480元
BOBBI BROWN芭比波朗单色高光 480元

粉质细腻不限毛孔,上妆超服帖。

M.A.C魅可立体绒光修容饼 
#Double-Gleam 390元
M.A.C魅可立体绒光修容饼 #Double-Gleam 390元

整体是香槟色调,分散着银白色的细闪,与肌肤的融合度很高。

Benefit贝玲妃蒲公英流光飞舞蜜粉 
290元
Benefit贝玲妃蒲公英流光飞舞蜜粉 290元

大热的蒲公英添加了细腻的细闪,自然清透,少女感爆棚!

Hera赫妍塑颜高光粉饼 350元
Hera赫妍塑颜高光粉饼 350元

肌肤呈现瓷器般润泽的肌肤,打造清透健康的光泽,能够整体提升肌肤的质感。

人群:化妆大拿

除了高光粉外,市面上占比比较重的就是高光棒和液体高光了。但这类产品不好控制使用量,所以不建议化妆小白使用,还是比较推荐给有化妆功底的人。

YSL 圣罗兰明彩高光露 #1  350元
YSL 圣罗兰明彩高光露 #1 350元

白皮黄皮都适用,让苹果肌上方看起来水嫩有光泽,感觉肌肤一下子就“嘭”了起来,青春有活力。

Maybelline美宝莲纽约高光棒 #粉色 99元
Maybelline美宝莲纽约高光棒 #粉色 99元

这款高光是偏白的粉色,带有均匀分布细腻珠光颗粒,更适合肤色偏白一些的女生。

Innisfree悦诗风吟智绘多功能彩妆笔  
高光 70元
Innisfree悦诗风吟智绘多功能彩妆笔 高光 70元

悦诗风吟的高光液延续了一贯的小清新风格,颜色简单自然,纤巧的柔软刷头可以帮助控制用量,便于外出携带。

人群:上妆“懒星人”

市面上除了高光粉、高光棒还有一种多功能盘,它囊括了高光、暗影和腮红,尤为适合渴求一盘搞定底妆后续的美眉。

BOBBI BROWN芭比波朗
五花肉高光盘修容盘 780元
BOBBI BROWN芭比波朗 五花肉高光盘修容盘 780元

粉质细腻高级,涂上后有种打了玻尿酸的即视感,肌肤瞬间嘭起来。

肌肤之钥CPB亮采柔肤粉 #15 700元
肌肤之钥CPB亮采柔肤粉 #15 700元

粉质细腻不限毛孔,上妆超服帖,打造女主角般水光肌。

Shiseido资生堂七色蜜粉 420元
Shiseido资生堂七色蜜粉 420元

七色蜜粉的包装简洁高级,8边形的设计十分独特,打开后分为两层,一层是蜜粉,另一层配了一个刷毛柔软的小刷子,方便上妆。

Whoo后拱辰享美玉容焕彩高光粉 430元
Whoo后拱辰享美玉容焕彩高光粉 430元

即刻提亮肤色,光感柔和,非常适合裸妆来使用。

延伸阅读
X