郑恺蜜蜡脱毛吼出声儿…私藏高招儿的大S何穗笑了

来源:嘉人网 编辑:杨伊欣
导读:上一期夜精灵主题的跑男中,小猎豹郑恺可是尝遍了,东北"夜生活一条龙"的服务,但万万没想到,却被蜜蜡脱毛小姐姐的一句话给忽悠了?

 

 

上一期夜精灵主题的跑男中

小猎豹郑恺可是尝遍了

东北"夜生活一条龙"的服务

但万万没想到

却被蜜蜡脱毛小姐姐的一句话给忽悠了?

 



新一季的《跑男》开播一段日子了,加入了新鲜血液后,郑恺成功地变成了食物链的最低端。

 


继前一期举重以一斤之差输给了怪力少女雨琦弟弟后,新的一期又被聂远接连两次撕了名牌。

小猎豹的士气一下就没了往日那般高昂,就连运气都开始"下滑"。

 


这不,在以"夜精灵"(熬夜人群)为主题的节目中,郑凯不断抽中醒觉服务,搓澡、弹脑门,就连蜜蜡脱毛都没能逃过。

 


十分在意自己毛发的郑恺赶紧问到:"之后还能不能长?",谁承想,小姐姐居然回答道:"不能了,真的不能了。"

 


这回答可把咱小猎豹吓坏了,腿上少块儿毛可咋整?小姐姐还倍儿亲切地补充说:"脱完以后会特别干净。"

 


 


看到这儿,我们必须得站出来辟个谣了!谁说蜜蜡脱毛不再长?

蜜蜡脱毛只是暂时性脱毛,并不是永久!所以千万不要被节目里小姐姐的话骗了,毛发还是会再长的。


只是比起普通脱毛膏来说,蜜蜡脱毛毛发生长出来的速度会相对较慢,但并不等于不会再生。

蜜蜡脱毛

是个什么道理?

其实它是利用蜜蜡的粘性将多余的体毛连根拔起


顺着毛发生长的方向将蜡均匀涂在皮肤上,蜜蜡要紧紧贴住皮肤,以便能将汗毛全部粘住,然后盖好贴纸,然后逆着毛发生长的方向将贴纸撕下即可。

 

硬蜡、软蜡

有什么不同?

蜜蜡脱毛其实还有个小小的区分:硬蜡、软蜡。

硬蜡的质地相对厚一些,蜡本身会凝固,可直接撕掉;软蜡则像是涂上了一层颜料,需要借助纸来撕掉。

蜜蜡脱毛优缺点

往这儿瞅

 

 

蜜蜡脱毛对爱美的女生来说,是一个不错的脱毛选择。

蜜蜡对人的肌肤刺激较小,操作便捷,能维持2~3个月左右,后续长出来的体毛也会变得比较细。

 

 

最大的缺点就是:太痛了!另外有晒伤或是短期内做过激光的人是不可以用蜜蜡脱毛的哦~

且有少数人使用蜜蜡脱毛的时候可能会出现皮肤损伤,造成毛囊发炎。

 

 

所以第一次做蜜蜡脱毛的姐妹们最好先再局部实验一下自己适不适合这个方法。

 


 

在当下这个多元化审美的时代,不脱毛好像也是常有之事。比如早前H&M发布的一组内衣广告中,模特便以不除腋毛的形象出现,以此来展现女性的真实形态,鼓励大家勇敢做自己。

 


Lola Kirke也是一个崇尚自然美的姑娘,不除腋毛已经成了她独特的标志。不仅如此,她还带动了姐姐Jemima Kirke一起不除腋毛。

不过咱们亚洲人还是更讲究内敛、含蓄之美,去除身上的体毛还是主流。

 


关晓彤

 


迪丽热巴

 


Angelababy 

女明星经常要穿着皮肤裸露面积大的衣服,镜头下的她们皮肤光滑细嫩,并且一点多余的体毛都没有,精益求精的她们真是为此费尽了心思。

 


对于日常工作和行程都很繁忙的女明星来说,脱毛的手段不仅要效果好,方便快速也是很大的一个考虑因素,这便让她们形成了两大派:脱毛膏派和仪器派。

 

脱毛膏派

 


沈梦辰之前分享过一款脱毛喷雾,并且拿了男工作人员最茂盛的腿毛来做了实验。

 


这款与众不同的点就在于是喷雾式,适量喷在肌肤上,5~10分钟后,最“顽固”的腿毛拿纸巾轻轻一擦就掉了,相当方便快捷。

 


祝绪丹选择的这款脱毛膏可是出了名的温和,皮肤敏感的姑娘们可以放心使用。关于普通脱毛膏的正确使用方法,妹子也给了大家一个很好的示范。

 


用刮毛板均匀厚涂之后等待一定时间,再用刮毛板逆向刮掉就ok啦。脱完毛后的皮肤看起来比平时看起来白上1个度~

 


脱毛最怕毛发越脱越重,跟着包文婧用的这款脱毛膏绝对不会有这个顾虑了。用完它不仅可以维持很久,新长出的毛发也不会又硬又粗。

 


安全不刺激也是这款产品的一大特点,饺子妈妈都敢用它脱唇毛,可想而知有多温和。性价比超高的脱毛膏推荐大家一试~

仪器派

 


前段时间徐璐就分享了一个自己的“小苦恼“,那就是她的毛发太重了,腿毛简直像一个男人。

 


每次出门或者 拍戏的时候脸上的“小胡子“都会很容易的被别人注意到。

 


所以她就买了一个可以用在脸上的脱毛仪器,来抑制身上体毛的增长,减少毛孔的黑色素沉积。

 


何穗之前就在小红书上跟大家分享过一款脱毛仪。可以根据自己需求更换仪器头部,基本上使用3次就可以脱掉92%的毛发。

 


并且不会伤到皮肤毛囊,只是让毛囊进入一个短暂的休眠期,从而达到脱毛的效果,十分安全。

 


“美容大王“大S之前为了体毛的事情也没少折腾,不管是脱毛膏还是蜜蜡脱毛,她都尝试过,但最后的效果都不怎么如意。

 


最后还是选择了激光脱毛,对美一项苛刻的大S都直言激光脱毛让她拜托了“夏日” 的烦恼。

 



 

 

其实脱毛的方法有很多,可以根据自身体质和需求选择以下这几种方式。

外力脱毛

(剃刀、刮胡刀、拔毛器等)

持久度:★★

 


靠外力解决毛发的两种方式,一类是刀片类,另一类便是电动类。

 


刀片类刮毛对手法上还是有一定要求的,不然不小心就会刮伤自己;电动类刮毛的仪器比较适合相对短一些的毛发,效率高一些。

 


不过通过外力脱毛最大的一个缺点,就是会导致毛发再次生长时变得又粗又硬,所以妹子们还是尽量避免使用此方法。

脱毛膏

持久度:★★

 


脱毛膏是通过化学物质来溶解毛发的结构,让毛发变得脆弱易断,以达到脱毛的目的。

 


使用它的前提是你的肌肤并不敏感,毕竟脱毛膏的化学成分对皮肤还是有一定损害的。

将要脱毛的部位用40~50度的温水洗净,用热毛巾捂一会儿,再将脱毛膏均匀地厚涂一层。

 


让脱毛膏在皮肤上精确停留5~8分钟,最后用刮毛板逆方向刮去掉体毛即可。

 


 

 

 


家用脱毛仪

持久度:★★★

脱毛仪是利用激光来脱毛的,而激光则是依靠光转为热,靠热量来刺激毛囊,从而阻碍毛发生长。

 


家用脱毛仪还分彩光和激光?

一般家用脱毛仪分为激光和彩光(IPL强脉冲光)两种,市面上大部分家用仪器都属于彩光脱毛仪。

 


 

 

两种脱毛仪的不同在于其采用的光不一样,激光是一种单一的光源,而彩光(IPL强脉冲光)是不止一种的混合光。

 


两者相比,彩光脱毛光子波长范围宽,相对能量较低,因此对毛囊产生的能量作用也会比较有限,不过对皮肤刺激也会小一些,妹子们可根据自身需求选择不同光源的脱毛仪。

家用脱毛仪与医用脱毛仪的区别?

 


 

 

其实本质上讲,原理基本是相同的。

只不过家用脱毛仪降低了能量,能量是决定脱毛效果及强度的关键因素,简单讲,家用脱毛仪没有医用的效果好、强度大。

 


但也正因为降低了能量,在家用起来会更加安全,不用担心伤到自己。

家用脱毛仪的使用频率?

 


一般来讲,前三个月需要2周用一次,过了三个月后,一月使用一次即可。

使用小Tips:

使用之前先把毛剃短比较好,这样可以让脱毛仪的能量顺利作用于身体皮肤的毛囊上,否则脱毛的时间会非常长哦。

 


后续要做好皮肤的防晒和护理工作,避免色素沉积和皮肤干燥、脆弱敏感。

此外,暴晒后也要避免使用家用仪器脱毛

 


 

 

暴晒后不仅毛囊里有黑色素,皮肤里的色母细胞里也有黑色素,激光脱毛有可能会激活浅层的色素活跃,导致肤色变深或者色素沉淀。

 



医美脱毛

持久度:★★★★★

医美脱毛普遍分为两种:激光脱毛、冰点脱毛。

激光脱毛:

 


和家用脱毛仪不同,医院的激光脱毛能量更集中,能穿透皮肤直达毛囊根部从而抑制毛发。

 


为什么说医美脱毛的毛发抑制效果很好呢?毛发及毛发的黑色素吸收大量能量密度高的激光,会瞬间引起高温,导致直接破坏毛囊,从而达到永久性去除毛发。

冰点脱毛:

冰点脱毛其实也是激光脱毛的一种。

 


冰点脱毛与传统激光脱毛最大的不同是:激光脱毛要瞬时高能量烧毁毛囊;而冰点脱毛能温和地使毛囊自动失去活性,因此即能达到长久脱毛目的,又不会刺激皮肤。

 


皮肤相对敏感的妹子可以尝试冰点脱毛。不过在做这个项目的时候一定要选择正规规范的医院哦。

 


不过冰点脱毛后可能会有轻微的灼热感,这时可以选择短时间的冰敷,起到消肿减痛的作用。

 


另外要注意,虽然冰点脱毛对皮肤副作用没有那么大,但此时的皮肤依旧很脆弱,要注意防晒,脱毛部位在3个月~半年内要尽量避免接触日晒。

 

露腿露胳膊的夏天到了

肌肤自带毛毛脱下了没

你又有哪些脱毛小心得

欢迎留言分享

 

 

延伸阅读
X