整蛊可以,美白不能玩笑

来源:嘉人网
导读:愚人节,朋友间的玩笑与整蛊是最有趣的互动。不过提亮淡斑可不开玩笑,听起来“很有学问”的亮肤偏方可能正日复一日地“整蛊”你的皮肤。

愚人节,朋友间的玩笑与整蛊是最有趣的互动。不过提亮淡斑可不开玩笑,听起来“很有学问”的亮肤偏方可能正日复一日地“整蛊”你的皮肤。

整蛊可以,美白不能玩笑

三个常见的提亮淡斑误区

白醋亮肤?NO

每次用醋洗完脸确实会变得白皙柔嫩,其实是因为白醋将角质层洗脱落了,与去角质同理。但是白醋中的醋酸具有腐蚀性,长期或频繁使用会让肌肤越来越薄。肌肤薄弱,外界环境稍加刺激下,痘痘和细纹等皮肤问题随之产生。

整蛊可以,美白不能玩笑

柠檬水亮肤?NO

喝柠檬水亮肤和白醋洗脸亮肤一样,作为自然护肤方法一直被广为流传,以致它们就像常识般存在于众多护肤人士的潜意识里。其实当VC达到一定量的前提下确实可以亮肤,但很多人都不知道,柠檬的VC含量甚至不及大白菜。加之VC极易氧化失效,把柠檬切片放入水中,能被体内吸收的VC十分有限,更不要说作用到肌肤美白了。

整蛊可以,美白不能玩笑

美效果明显无负担NO

医美是追求效率护肤的首选,但是各种注射类针剂,比如美白针、水光针直接作用于真皮层,所以安全问题是重中之重。越是追求效率越要摆正心态,一定要选择正规医院咨询专业医生,选择适合自己的方式而不是盲目跟风。同时大部分医美项目并非一劳永逸,需要几个疗程或长期做。医美过后,居家舒缓修复的工作也很重要。

整蛊可以,美白不能玩笑

高效安全的提亮淡斑方法

高效安全的提亮淡斑方法应该是“亮肤成分+合适浓度+正确使用方法”。在亮肤成分方面,烟酰胺的实力不容小觑,它主要起到减少黑色素向表层细胞转移的作用。而2%-5%的浓度含量则为黄金配比,这时候功效性与温和性达到平衡。祛黄提亮效果明显。

整蛊可以,美白不能玩笑

(烟酰胺成分浓度配比效果)

但是烟酰胺只能起到辅助亮肤的作用,因为它无法直接抑制络氨酸酶的活性,而络氨酸酶是黑色素合成的关键酶。这时候的烟酰胺需要一个帮手,熊果苷。前方靠熊果苷主动出击抑制络氨酸酶的活性,阻断黑色素形成。后方靠烟酰胺守住亮肤大门,不让黑色素转移至表皮层。

烟酰胺无法溶于油,所以它经常会出现在精华液中。要想使精华成分更好地被吸收,面膜是有效的方式之一。

整蛊可以,美白不能玩笑

(BrighterBeauty闪亮时刻系列)

BrighterBeauty晶透亮泽精华面膜主打提亮淡斑,内含烟酰胺、熊果苷等多种淡斑和提亮肤色的活性成分。敷10-15分钟后揭下面膜,轻轻按摩肌肤至精华液吸收。搭配BrighterBeauty同系列的便携精华喷雾,内含与精华面膜一样的烟酰胺、熊果苷等高浓度活性成分,帮助肌肤嘭弹透亮。每天喷1-2次即可。

1585729436217774.png

(BrighterBeauty晶透亮泽精华面膜,BrighterBeauty晶透亮泽便携精华喷雾)

想要肌肤由内而外散发自然通透的光泽,除了外养,内修也很重要。天生黄皮黑皮再加上因氧化造成的肌肤暗沉,急需含有强抗氧化成分的产品。石榴精华是不二之选。作为护肤品里的常客,它能有效抵抗细胞氧化,提亮肤色,改善色斑。口服的石榴精华片功效更佳,天然美容成分帮助皮肤维持并提升弹性,减少皱纹和色斑形成,让肌肤从内而外地排除毒素,透出亮白肌肤。

整蛊可以,美白不能玩笑

(BrighterBeauty石榴精华片)

愚人节 玩笑整蛊欢乐无限,但不开“护肤玩笑“,一起科学提亮淡斑。

参考资料:

1.宝洁官方;

2.《临床皮肤科杂志》

 

关于BrighterBeauty

科技与美的交融,源自美国的BrighterBeauty致力于为繁忙都市人群打造高效、省时、科技感十足的“8分钟焕肤”体验。BrighterBeauty倡导科学护肤,重视数据驱动和量肤定制。3A专利喷雾技术来自美国,原料配方源自瑞士,BrighterBeauty通过Visia专业肌肤检测、现场定制调配精华配方、红光美肤以及OIIO 口服产品系列和精华面膜系列,为亚洲消费者带来全新的护肤理念,引领健康时髦的生活方式。

整蛊可以,美白不能玩笑

延伸阅读
X