美容编辑最不屑回答的23个护肤问题 让你一次问个够!

来源:嘉人网
导读:跟着美容编辑的步伐,很多女孩都在一天一天地变美,这个美不是一时好看,而是相由心生的好看,可是,我们总能听到“你能给我推荐个好用的眼霜吗…什么样的面膜好用?”诸如此类已被问烂的护肤问题,今天我们将你最关心的23个问题一一列出,并附上回答,你会发现,了解自己远比买什么产品更重要。

23个你最想问美容编辑的护肤问题

1、快给我推荐一款好用的眼霜?

问题太笼统。除了明确自己的需求,也要对眼霜这个品类多点理性认识。很多人痴迷于买眼霜,大多是被眼周的各种纹路暗沉吓怕了。眼周皮肤薄且皮脂腺少,相较于油脂充分的T区,自然老得快一些。市面上的眼霜也分多种功能,保湿、紧致、美白,除了要避免使用刺激性成分以及加强保湿外,眼霜的成分与面霜没有本质区别,而且各种功效说到底,基础还是在保湿效果好不好上,另外,眼周防晒也很重要,否则用什么都白搭。

2、长痘痘是因为脸没洗干净?

过度清洁会引发皮肤炎症。要帮青春痘皮肤“打扫卫生”要注意使用温和的洁面产品,尤其要避免酒精、薄荷醇、椒薄荷和尤加利油。

3、片状面膜,越薄越服帖,效果越好?

面膜功效需和纸张质地配合默契才能达到理想的效果,例如深层修复型面膜最好具备一定的厚度,承载精华液量多,能持久释放营养;而补水保湿型面膜适合轻薄服帖的纸张,能确保不遗漏死角,敷贴过程轻盈透气。敷轻薄面膜时一定要注意它会很快干燥,时间过长反而会带走皮肤水分。

23个你最想问美容编辑的护肤问题

4、洗面奶究竟是有泡的好还是无泡的好?

选择洁面品不能看泡沫,应该看其主要的清洁剂是什么。丰富的泡沫可以提醒你用水冲洗时要达到足够多的时间,确实比低泡型洁面更有提醒的意义。而没有多少泡沫产生的乳液状、啫喱状或霜状洁面品,它们能在洁面同时留下一定的油脂成分保护皮肤,更适合干性皮肤使用。

5、黑头能不能被“洗”或“溶解”掉?

想把黑头溶解掉的想法太天真了,黑头是一种角质混合了皮脂类似“混凝土”的物质,加上氧化、风干的“加强”,不会轻易被护肤品溶解。如果护肤品可以溶解黑头,那么同样可以溶解表皮,这将是一件多么可怕的事情。黑头只能暂时缓解并不能永久清除。

6、化妆水能保湿吗?

别太看得起水,化妆水按照功能可以分为清洁、收敛、保湿、美白、柔肤等,除了专门添加保湿剂的产品之外,其他类型用得太多反而会带走水分,让皮肤更干。做成喷雾的化妆水也一样,它们属于纯水或者油比例较小的水油结合型剂,起到暂时性的保湿效果。保湿职能必须依靠油脂比例或大分子比例较大的产品提供,例如乳液和面霜。

1 2 3 4
延伸阅读
X