未来美肌 时代来临?

来源:《嘉人》2017年1月刊
导读:如今这个时代,想要一直年轻,特别简单。用好的护肤品、注射、仪器甚至动真格的美容手术。还有啥值得期待的美容新消息吗?干细胞理论在美容界已经不稀奇,越来越多的品牌除了单纯萃取植物的护肤成分,转而研究植物干细胞的超级疗愈功能,这些看起来高尚的前沿科技,到底能为肌肤做什么?医美如火如荼,涂涂抹抹也是我们的日常,肌肤的护理不只表面,未来美肌时代真的来临了?

编辑/崔梦涵 撰文/容止 人物摄影/SID 静物摄影/于欣龙(东区视觉)

化妆/王奕为(Ontime) 发型/文琪(EBI发妆) 模特/王一(东方宾利) 

未来美肌 时代来临?

不断深入的细胞革命

老化是生命发展的必然过程,任何细胞从诞生起,老化过程就开始了。而且说个可能令人伤心的事实是,人体细胞的年轻极值是18岁,在此之后开始逐渐老去……老化的细胞结构蛋白、酶蛋白和受体蛋白合成减少,摄取营养和修复染色体损伤的能力均下降,表现为细胞和胞核变形,胞质色素沉着,细胞体积缩小,由此导致功能代谢降低,储备功能不足等。当人体肌肤细胞老化到一定程度,就会变慢慢表现在肌肤上,成为可以看见的衰老。前沿科学结果显示,肌肤承受着三种不同的老化困扰。除了生物性老化和环境性老化外,行为性老化才是绝大部分肌肤老化问题的最终元凶!情绪起伏、生活压力、熬夜、抽烟、饮食习惯不良、缺乏运动等各种不健康的现代生活方式,直接干扰原先运作良好的细胞生命周期,导致肌肤自我保护和自我修复功能受损,新陈代谢失调,老化提早报到。有品牌针对影响细胞生命周期的三大关键因素:细胞节律、细胞能量和细胞寿命,提出了革命性三次元护肤理念!让植物的提取物直接作用到细胞,往肌肤的细胞内源源不断输入能力,防止细胞损伤及老化,维护细胞代谢,有效延长细胞寿命,就像手表翻新,首先要将里面的零件翻新一样,细胞革命将是未来美肌的主要方向之一。

瓶瓶罐罐里的诺贝尔奖

你以为诺贝尔奖离我们很远吗?其实你每天用的护肤品很可能早已结缘诺贝尔奖喔!比如热爱欧美护肤产品的人一定听说过ReVive利维肤这个牌子,它是主打EGF成分的一个美国顶级医学保养品牌,由美国哈佛医学院出身的整容医生Dr. Gregory Brown创立,发现EGF这一成分的诺贝尔奖得主就是Dr.Brown实验室的成员。Dr.Brown首创将EGF直接用于保养品,并取得专利。产品主打抗皱抗衰老、让皮肤回复年轻状态,ReVive本身就是“复生”的意思,作为备受北美名流推崇的顶级保养品牌,价格自然也不怎么亲民,尤其是最出名的眼霜系列,价格都是四位数。

大名鼎鼎的干细胞成分,曾在2012年获诺贝尔医学奖,通过注入特定多种细胞,激活人体自身“自愈功能”,防止和延缓细胞老化病变,具有强大的抗衰老功能。我们所熟知的兰蔻金纯系列以及资生堂百优优效焕肤乳霜都运用了这一科技。还有Telomeres端粒(和端粒酶)于2009年获得诺贝尔生理学或医学奖,存在于染色体末端的一小段DNA-蛋白质复合体,在决定动植物细胞的寿命中起着重要作用,严重缩短的端粒是细胞老化的信号。负责端粒延长的酶即端粒酶,可填补DNA复制的缺陷,修复延长端粒,从而延缓衰老。你在伊丽莎白雅顿无瑕未来系列可以遇见这一成分。

在未来,将会有越来越多的诺贝尔奖科技、成分加入到美容界,帮我们破解衰老奥秘,留住青春。

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
Gucci秀妆容好少女!粉红色学霸你被萌到了吗?
Gucci秀妆容好少女!粉红色学霸你被萌到了吗?
米兰时装周的把时尚风烧到了全世界,Gucci秀更是让全世界虎躯一震,秀场被满满的粉红色装点,
X