打造美肌力 行走的荷尔蒙

来源:《嘉人》2017年2月刊
导读:爱是顶级护肤良药,当荷尔蒙爆棚, 少女肌随叫随到,肤色更加细腻, 透着诱人的红润,想让全天下都知道, 自己是那个被宠爱的女主角。

编辑/崔梦涵 撰文/容止 摄影/王先勇 化妆/李欣辕(东田造 型 • Y S L 彩 妆 )

发 型 / 延 松 ( E B I 发 妆 )模 特 / 黄 斯 琦 ( 龙 腾 精 英 )

美甲/悦指间专业美甲沙龙 

打造美肌力 行走的荷尔蒙

为什么恋爱中的女人最美丽?

我们先来认识一下苯基乙胺,它被称为“爱情 的化学分子”,无论是一见钟情也好,或者日久 生情也好,只要让头脑中产生足够多的苯基乙 胺,那么爱情也就产生了。俗话说那种“来电” 的感觉就是它的杰作。事实上它是一种神经兴 奋剂,能让人感到一种极度兴奋的感觉,使人觉 得更加有精力、信心和勇气。由于它的作用,人 的呼吸和心跳都会加快,手心出汗,颜面发红, 特别是瞳孔是否会放大是判断真爱还是敷衍的 最佳标准。再来说明一下,人的情绪是如何左右 肌肤情绪的。情绪与肌肤,就像一对欢喜冤家, 彼此影响至深。当我们坠入爱河的时候,不论是 因为收到了荷尔蒙的礼物,还是激发了神经末 梢的活力,肌肤总是散发着奕奕生辉的神采。然 而,当我们情绪陷入低潮的时候,副肾皮质激素 的分泌就在悄然消退,使肌肤渐失抵抗力,随即 出现雀斑、暗沉等问题。当我们的头脑中产生了 足够多的苯基乙胺,为肌肤带来足够的兴奋感 与愉悦度,那么这种正能量就会反映在肌肤上。

爱情魔法——巧克力与惊声尖叫

人能够处于热恋状态大部分要归功于苯基乙 胺,那么我们该怎样利用苯基乙胺让目标爱上 自己呢?有一个偏方就是巧克力。巧克力是富 含苯基乙胺的一种食物,巧克力使人体内的苯 基乙胺水平升高,产生兴奋感,让人以为这种兴 奋感是你带给他的(而事实上也的确是你以购 买巧克力的方式带给他的),于是产生了“心跳 的感觉”。送给恋人巧克力不仅是一种传统,而 且是一种符合科学的传统。巧克力的味道也有“魔法”,有助于减轻人们紧张情绪,血压血糖含 量增高,给人带来“心跳的感觉”。法国时装品 牌Thierry Mugler曾出了以巧克力香味为基调 的香水,风靡一时。除了巧克力,你还可以和他 一起去看恐怖电影、坐过山车。这么做的目的自 然不是为了显示你的柔弱与他的英勇,而是因 为人在恐惧或者紧张的时候同样会产生苯基乙 胺。当你们牵着手一起尖叫的时候,你们的关系 会在不知不觉中更加热烈。胆子大的还可以一 起去体验蹦极,甚至跳伞,去拉斯维加斯 108 层 的云霄塔( Stratosphere Tower)蹦极后再去结 婚,绝对终生难忘。

巧克力的味道也有“魔法 ”,有助于减轻人们紧张情绪,血压血糖含量增高,给人带来“心跳的感觉”。

矢车菊、鸢尾花、薰衣草、金盏花 、橄榄叶 、茶树油以及迷迭香 等植物的萃取精华,可以舒缓肌肤的紧 张情绪,帮助达到身 心和谐的状态。

打造美肌力 行走的荷尔蒙

它们让你陷入“热恋”

浪漫的爱情使人陶醉,促人向上;爱情可以激发灵感,排解孤寂。人们坠入爱河时脑内也会产生 一些化学物质,正是这些物质让人们想要结婚生子。既然恋爱会让肌肤变得更美,那么有什么外界因素,可以让我们产生恋爱的感觉,或 者模仿恋爱的感觉呢?

神奇的植物仿佛有了魔法,总能达成你的愿望 。比如矢车菊、鸢尾花、薰衣草、金盏花、橄榄叶、茶树油以及迷迭香等植物的萃取精华,可以舒缓肌肤的紧张情绪,帮助达到身心和谐的状态。再比如玫瑰与天竺葵, 在帮助肌肤达成“恋爱”愿望中,做出了不 小的贡献。

天竺葵不但有排毒功效,还能调节荷尔蒙、平衡生殖系统、强化循环系统、有安慰心灵 的效果,最适合脑中思绪过多,天天想个不停的人;容易忧心、焦虑、心无法安定下来 的人,用熏香可创造出浪漫的氛围;玫瑰 气味芬芳,自然的芳香经由嗅觉神经进入 脑部后,能刺激大脑前叶分泌出内啡肽及 脑啡肽两种荷尔蒙,同时,玫瑰有很强的行气、活血、化瘀、调和脏腑的作用。我们平时所说的脸色不好或脸上长斑、月经失调、痛经问题等,大多与气血运行失常,瘀滞于子宫有关。

TIPS

在湿润的环境中,透过充满水汽的深呼吸,可增多血红蛋白,带来加倍的好情绪,肌肤也会更加 愉悦,所以涂面霜或敷面膜时,最好选在空气氤氲的浴室之中;假如不在,可以使用纯天然舒缓 喷雾向空气中喷洒,直至周围空气变得潮湿润泽,以达到同样的效果。

1 2 3 4
延伸阅读
精彩推荐
本季颜值最高合作款全集 没抢上星巴克根本不叫个事儿!
本季颜值最高合作款全集 没抢上星巴克根本不叫个事儿!
春天到了,少女心和购买力也开始蠢蠢欲动了,前两天星巴克和Paul&Joe推出了合作款,更是让伪少
X