那些台剧女主角都变美啦 岁月对她们好温柔

来源:嘉人网 编辑:muse
导读:哪个八零后、九零后青春期没少看过几部台剧?虽然这几年台剧&台综有些许没落,但提到那些年的《流星花园》《命中注定我爱你》《爱情白皮书》etc.想必你我都如数家珍,台剧女主角们更是每个人成长路上难以磨灭的熟悉身影,一转眼十年+过去,她们现在都在做什么呢?


陈乔恩


还记得十年前的暑假,《王子变青蛙》风靡大街小巷的盛况,陈乔恩也以粗线条渔村少女的形象走入你我视线,重翻当年剧照,小嘉只感到扑面而来的不忍直视感。

或许为了突出渔村少女的朴实个性,陈乔恩几乎没有做造型,紧贴头皮的短发仿佛一枚邋遢boy,还是三天没洗头那种。


《千金百分百》里陈乔恩将头发挑染黄色,配上斑驳的底妆,看起来完全不像二十岁出头的少女。

接下来,和阮经天搭档的《命中注定我爱你》让陈乔恩一下子人气爆棚,剧中的乔恩倒是不再顶着土直男发型,当年齐刘海儿大波浪的日系发型是白富美标配,get同款的她头显得特别大。


反观这几年的乔恩,整体look都高级了许多。无论是《鬼吹灯》中勇敢果断的Shirley,即使在沙漠中探险,妆容依然保持精致,发型也打理的一丝不苟。

还是最近热播的《人间至味是清欢》,柔顺有光泽的侧偏分长发,衬托处她优雅的气质。

就是简单的丸子头,也比当年美出N个level,配上自然眉形和提气色的淡粉唇膏,清丽俏皮。


谁说女人最大的敌人就是年龄,我看随着时间流逝,陈乔恩反而出落成了气质脱俗的大美人。

杨丞琳

同样的例子还有当年台剧一枝花杨丞琳,话说前两天她还在微博上晒了十年对比照,从这张照片看,十年光阴流逝,她似乎一点没变。

不过真的没变嘛?小嘉要反驳,她其实也有了大变化,不过是往好的方向发展啦!还记得《流星花园》时期的小优嘛?当时的杨丞琳还有点婴儿肥呢。

一直走卡哇伊路线的她,那些年在偶像剧里常年维持减龄的齐刘海发型,《落跑甜心》里可爱万岁。

《不良笑花》里可爱的路子就有点走歪了,爆炸头+大龅牙着实有点惊悚。

《恶魔在身边》中造型不再那么浮夸,但是棕黄的发色可诡异的刘海儿仍然无法摆脱台式土气。

曾经青春无敌当然也很好看,不过却不敌杨丞琳现在的万分之一美,不惜推掉大量工作,空出档期回台拍出的口碑好剧《荼糜》中,她的红唇lob头造型我要打一百分。


最近一张专辑里,淡妆粉唇配紫发更是超级洋气,活脱脱一个日系麻豆小姐姐。


杨丞琳的短发look小嘉更是要点赞,干净利落炒鸡帅气,360度无死角。


现在的她,仍然可以轻松驾驭少女形象,在清纯气场中又加了温婉成分,时光对杨丞琳太温柔。

林依晨

而说到台剧女一号,怎能落下林依晨?《恶作剧之吻》是无数人的台剧启蒙剧,当年侧梳马尾的傻湘琴让大家一下粉上了少女依晨。


《爱情合约》里林依晨依然保持长直发的清纯造型,当时她的皮肤好到水嫩嫩仿佛随时能掐出水。

《我可能不会爱你》应该算是林依晨的转型之作啦,也让她的热度重新提升起来,褪去小女孩的青涩,重塑轻熟女的形象,这张剧照仿佛也是湘琴和程又青的成长对比图。

从此以后,林依晨的形象也大多往大女人路线转变,黑长直不见了,高梳马尾气场全开,驾驭大红唇也没在怕的。

最近她和刘烨、雷佳音的新电影杀青,lob发型也首次曝光,知性温婉超好看。


虽然时间在走,但杨丞琳一直不变的是阳光的心态,看到她冲着阳光大笑的照片心情都能瞬间变好。

简直可以说是演艺圈的模范生,全素颜无PS自拍的林依晨都可以这么好看,和她坚持空腹吃水果,常煲养生汤,保持规律作息等好习惯都脱不开关系。

 

延伸阅读
X