蜡笔小新没抵住削骨诱惑

来源:嘉人网 编辑:sunny
导读:一直以来蜡笔小新圆嘟嘟的可爱形象都深入人心,出道26年后,虽然小新还在上幼儿园,但是模样儿的变化可这不小:不仅戴了美瞳、换了流行小挑眉,小小年纪还学人去削了下巴嘿...

蜡笔小新:出道26年,

就属你脸动的多

 

在
皮卡丘

在
柯南

在
水兵月

 随着大众审美的改变,漫画家笔下经典的动漫人物都逃不开的变脸的“命运”,从水兵月到比卡丘、再到柯南,都多多少少做了“微调”,感觉像开了美颜10级。当然,她们都不算动静儿最大的,动得最多地你一定想不到!没错儿,就是他:蜡笔小新!

在

从1992年至今,蜡笔小新的脸也经历了漫长的“整容”过程,除了眼睛越来越大,眉毛由弯眉变为挑眉,最大的变化就是脸型,从之前圆润的包子脸变成了现在的“锥子脸”,完美呈现了一个“削骨”手术立竿见影的瘦脸效果。

在

而脸型变化最大的体现就在于下颌线,最早版本的小新下颌线条呈一个流畅的弧线,完全就是小朋友圆嘟嘟的感觉;而最近几年,小新和他妈妈长得越来越像,下颌线变得平直,还是可爱的啦,只不过看上去可真是瘦了不少呢。

在

 当然,变脸后的小新非常贴合当下姑娘们对于瘦、美的追求,“小脸儿显瘦”绝对是不变的真理,而下颌线更是评判小脸儿的重中之重;尤其是上镜后特别吃香,要不怎么会连小新都忍不住削骨了呢?

想问天问大地

下颌线到底有多重要

在

最近可能是天气变冷,也可能是大家对于外形的关注愈发敏锐,不少明星都出现了发福的迹象,而且全都胖在这一个地儿,不信?你看...

宋祖儿:7斤全长脸上了

在

之前宋祖儿就在小红书上非常耿直地说自己已经胖了7斤了,其实单从体型上真的看不出什么,脸儿也是一如既往地小,但是放大再看看,好像有点儿明白肉都长在哪儿了。

在

在最近的活动上,宋祖儿的小双下巴出卖了她涨体重的事实。下巴上的肉肉变得松散,稍微有些下坠,连带着原本清晰的下颌线也变得若隐若现,虽然不太影响颜值,但上镜的话就会很吃亏喽。

华少:月半到没脖子

在

上周,华少就因为一身的肉上了热搜,说实在的单看身材真的不明显,但镜头换切到近景,一下子就暴露了:胖到脸和脖子连在一起的他,下颌线已经完全隐身了,双下巴也是藏都藏不住,整个人的感觉都不够精神利落。

爱豆式发福:成也下颌线,败也下颌线

在

当然不能忘了最近被网友们热议的“韩式发福”,原本清秀帅气的欧巴们齐刷刷步入月半行列中,而他们发福最大的特点就是身上不长肉,全长在了腮帮子上,喏你看,本来消瘦的脸蛋儿都趋近成方形,只因下颌线多了一分肿胀感,胖瘦就在这一线之间。

 改造下颌线

这仨问题忒重要

在

对于女生来说,一个好看的下颌线无非要满足下面儿这两点:一个就是线条儿紧致,另一个就是轮廓不要太硬朗。而影响下颌线精致度的问题大致可以分为三种,所以今儿嘉小美就根据不同情况来和大家聊一聊,怎么让自己的下颌线条更加完美,不同情况的妹纸们咱来对号入座。

问题一:肉感满满的下巴

在

肉乎乎的下巴绝对是脸蛋显胖的一大元凶,下颌线条不够清晰紧致,势必会给颜值减分。减肥成功后的雪莉下颌线条紧致好看,名副其实的小V脸;但有些发胖后最大的区别就是原本走势向上的下颌线变成弧线,感觉至少胖了10斤。

减脂瘦脸必不可少

在

 如果你只是单纯因为发胖而导致下颌线变得肉感。那没啥可说的,减脂是逃不开的第一步。因为咱们脂肪的分布和减少都是随机的,再加上脸部本来活动的机会就少,只有整体体脂下降了,下颌线条才不会那么拖沓哦!

在

提到减脂,当然是万年不变的管住嘴,迈开腿。饮食上可以稍微减少一些成分的摄入,之前张韶涵也有在小红书po过相关的笔记,年轻时候的她因为有婴儿肥,再加上没有那么注意过饮食,所以脸蛋儿啊下颌线就会显得比较圆润一些。

在

而她认为至关重要的一点就是不吃精加工的软面包,想吃的话就选择原料比较天然的硬面包,就是口感没有那么好。当然也不是让大家完全不吃面包啦,只不过说如果你希望自己的线条更紧致的话,这些糖油混合物就要少吃一些。

按摩助力小V脸

在

其实很多女生都避免不了显眼的双下巴,比如全智贤,明明身上一点肉都没有,但是下巴的轮廓依然不够紧致,因此就需要加强脸部和颈部交界处的循环和锻炼,帮助收紧下颌线,消除水肿感。

在

 之前母其弥雅有在小红书上po过消除浮肿的视频,先用大拇指,顺着咱们的下颌骨向上推,然后绕过耳朵带到淋巴的位置,这个动作可以让脸部边缘轮廓更清晰,同时能够起到排毒的作用,左右各推10次;

在

头部上扬,尽量拉伸颈部,慢慢伸出舌头,保持5秒钟,通过这两个动作可以帮助消除水肿、促进脸部血液循环,可以让下颌线更清晰,而且从视觉上脸会变小一圈儿。

问题二:咬肌肥大

在

除了脸上的肉过于饱满以外,还有一个让妹纸们都比较困扰的部位了,就是咬肌。无论是先天的还是后天习惯造成的,对于女生来说都是不友好的存在。比如黄圣依,在说话的时候儿可以看到下颌角斜上方的肌肉很明显。发达的咬肌就会造成下庭变宽,自然会显得脸大,而且影响面部轮廓的柔美度。

自测咬肌

在

 咬肌就是你咬紧牙关时,用双手摸牙关靠近脸颊两侧,两侧下颌鼓起的地方,如果你能摸到清晰而且范围较大的硬块儿,那你的咬肌就属于比较大的,那么就会在不经意之间让你的下庭外扩,自然会显得脸大。

 医美即刻见效

在

那其实最快速有效的方法就是打瘦脸针。瘦脸针是通过注射肉毒杆菌来让肌肉萎缩,而针对的就是咬肌肥大造成脸部视觉增大的人群。因此,如果你是肉肉脸,那就不要想着依靠瘦脸针来变小脸儿喽。

在

柳岩之前就在采访时提到自己有打瘦脸针,可以看到早前柳岩的脸显得比较方,就是因为咬肌部分比较发达,让整个脸型都受牵连;打过瘦脸针的效果还是很明显的,脸肉眼可见地变小,而且下半部分也有肉眼可见地变窄。

问题三:过于明显的下颌角

在

最后就是骨骼的问题了,由于咱们骨头的原因,因此多多少少都会有下颌角儿,只是明不明显的问题。有的女生天生下颌骨就非常突出,比如春春,会有一个偏直角儿的下颌,也就是咱们常说的方脸,正面看会显得腮帮子比较大,给人的感觉也会比较硬朗。

在

脸型的问题其实是比较难解决的,因为骨骼的形态很难改变,所以咱们就需要借助一些讨巧的方法来从视觉上优化脸型。

修容告别小方脸

在

有的女生其实天生脸很小,但是因为下颌角比较突出,就会让脸看起来方方的不够好看,非常吃亏,所以针对这种棱角比较分明的腮帮子,咱们也可以用修容来起到弱化的效果。

在

赵丽颖之前一直都被说是圆脸,但因为脸部越发地消瘦,下颌角变得非常清晰,看起来下巴特别大,自然是会给颜值拖后腿的,所以像这样儿沿着下巴勾出一个弧线,然后把直角的部分完全晕染开,轻松拥有小v脸。

在

另外,如果希望下颌线条看起来更深刻,记得在稍微侧下脸,用阴影扫在下颌线下的位置,会让下面的脸部轮廓更紧致,有清晰的下颌线才会更年轻哦!

在

带一下脸部与脖子交界的位置,让边缘更分明,最后一定再用刷子晕染一下,让颜色自然过渡。

整骨

在

整骨也是这几年新兴的一个美容项目,不要听到被它的名字吓到哦。因为咱们的骨头之间都是有缝隙的,可能由于天生或者后天的原因,骨头发生一些不良的变化。整骨其实是通过按摩来让骨骼归位,让脸型更加对称立体,差不多6-7次后,骨骼就会调整到最佳的状态了。

医美调整

在

当然,如果你的下颌角真的很方、棱角过于分明,那通过医美手段来进行调整也是无可厚非的,那最直接的方法:小新同款削骨,效果立竿见影。

在

但是嘉小美一定要强调一下,我们并不是建议大家去削骨哦,毕竟是要在脸上动刀子风险比较大,只是给大家提供一个选项。如果你做好充足的心理准备要去和自己的下颌角say goodbye,也一定要去正规的医院哦!

 

延伸阅读
X