宁静致远,美不肤浅 BEAUTY WITH NINGJING

来源:嘉人网
导读:宁静致远,美不肤浅 BEAUTY WITH NINGJING

宁静的美十年如一日,看一眼就不会忘记。时至今日,她的身上依然流露着明艳娇俏的少女感,紧实的肌肤、立体的轮廓,仿佛时间都为她驻足。但她由内而外散发出独特之美,伴随着岁月沉淀却越发具有层次。


 

初来乍到——让人无法宁静的宁静

纯真、自然、无畏

 

中国有句老话叫作“人如其名”,但这四个字仿佛跟宁静没什么关系。

 1995年9月,姜文的导演处女作《阳光灿烂的日子》在全国公映,在那个热火朝天的夏季,饰演米兰的宁静成为了“大众情人”,容貌靓丽美艳,身材性感娇娆,集妩媚与少女姿态于一身,在泳池的魅惑一笑,开启了一代人的青春启蒙。姜文说她“是颗定时炸弹,到时候一定会在影坛上爆炸。”可不是,后来我们看到的宁静,可比“宁静”这两个字精彩太多了。

 从宁静早些年的经历,就处处透着她的不“宁静”。在决心做演员之前,宁静在广州的一家动画工厂当过动画师,初来乍到的少女身上总是充满了冲劲,当时的她看着周围的同事们都在努力地拼命画,也就跟着拼命加班,后来才后知后觉地发现这份工作其实特别费眼;而后又在朋友的介绍下拍起了广告,短短几年间,就拍了上百条广告,每个频道打开都有五六个她,成为了上世纪90年代在广州电视台霸屏一时的广告明星,别人都觉得“哟,你好火呀”,但她的心里却又不“宁静”了,于是辞去所有工作到了上海,也就有了后来在荧屏上闪耀的宁静。

 问及宁静在刚工作时对于美的看法,她说:“小的时候可能不知道去看别人的内心世界,喜欢一个人大概是因为外表。”或许得益于学过美术以及拍摄广告的经历,让宁静见识过太多形形色色的“美”,那时小麦肤色的她就知道自己并不是很大众的长相,不过她也没有力求要跟大家一样,因为比起外表,她更在意内心的看法,就如同她谈到性感时说到的,“性感是一种感觉,自信是一种性感,健康、魅惑又是另一种性感,重点是看你一定要知道自己是哪一套,知道自己要传递给人家的是什么。”这样一个美得“不够大众”却足够特别的宁静,带着纯真和无畏第一次亮相大荧幕时就惊艳了世人,奖项认可她,导演欣赏她,观众追捧她,出道即巅峰是属于她的美。


 

 时光修炼——越“野”越美丽

突破、真实、自由

 

宁静的演艺事业开端无疑是幸运又精彩的,成名后外界常常用“野性”来形容对她的印象,极具攻击性的外貌,每次出场都是能带来话题,让人过目不忘;28岁以前便拿下了几乎所有国内有分量的电影奖项,国内能比她“野”的女明星屈指可数;而她的个性也是出了名的“野”,张扬、直率、热烈,并且从她近些年在综艺上的表现来看,完全呈现出一种越“野”越美丽的趋势。

 《花儿与少年2》是她首次尝鲜的真人秀节目,她说:“我演戏已经演的够够得了,真的不想再演自己了。”于是她一路都在大大咧咧地在做“真人”,虽然她的直率、坦诚引发了一些争议,但也得到了不少年轻一代的关注与喜爱,因为她的这种自在洒脱的“野”,正是很多人所羡慕并向往的样子。后来,她又突破自己,“野”去了《跨界歌王》的舞台,而这次尝试除了让她斩获了季军桂冠之外,也给她带来了意外的收获,过去一站上舞台就“怕得要死”的她渐渐不再紧张,甚至开始享受舞台上的感觉,那个安安静静、认认真真唱歌的宁静一如既往的闪耀着实力派的光环,独特、大气,又多了几分柔和、淡然的美,这是尝试与突破带来的惊喜与进步,也是她在时光的浸透中不断修正自己的结果,那种自然、真实的状态,是属于宁静的不肤浅的美。


 

 活在当下——内外兼修,美不肤浅

柔和、多元、自信

 

宁静说:“这辈子做的最多的事情就是给自己提意见,每当觉得自己还不错的时候,就会以新的、更高的标准来要求自己。”空闲的时候,她会通过阅读来提升自己的气质修养,也会在抖音中不断发掘自己喜欢的状态,她还特别喜欢喝茶,不仅品茶的口味,还从不同茶叶的形态、气味中寻找适合自己的特质,以更好的状态来回馈时光。于是,最近成为《妈妈咪呀》观察员的宁静,好像又不一样了,在点评中更加自如而从容,也多了些女性感性的韵味,而与此同时,也让人不得不感叹她始终如一的好状态,饱满透亮的肌肤还有紧致的下颌线条让人心生羡慕。

 问起宁静是如何管理皮肤时,她坦言也曾经走过弯路,比如一天敷好几次面膜,天天敷,但皮肤的问题依然没有得到解决。如今的她懂得美就跟生活一样,不能只注重表面,更多的是要给自己赋能,直击深层根源,内外兼修才能美不肤浅。她说:“长期坚持,才能有资格说与时间赛跑这件事”。正是这样一点一滴的坚持,才让她无惧挑剔的镜头,多年如一日维持着美人的风骨和修养,焕发光彩,美不肤浅。

 

来自皮肤专家的TIPS

与宁静一起变美

焕活内在——美,自定义 

张淑贤
张淑贤

决定皮肤状态好坏的因素有很多,生活环境、空气污染、护肤方式、年龄甚至是心情,因此,如果肌肤出现问题,光靠对肌肤表层的护肤是远远不够的,想要美得真实、自然、不肤浅,焕活内在是关键。

我们常见的皱纹、干燥、粗糙、松驰,都是皮肤真皮层结构损伤的外在表现,想要改善这些问题就要从肌肤深层修复真皮层损伤,为真皮层补充活力透明质酸,能够有助于在肌肤真皮层构成透明质酸矩阵,提升成纤维细胞附着力并刺激胶原蛋白新生,从而达到长效锁水、重塑肌肤结构的作用,让肌肤由内而外弹润紧致、光泽透亮,始终焕发光彩。


 

撰文/Monica 摄影/黄剑锋 妆发/佟金龙  造型/ Yoyo 、Sua@Yo Studio 化妆/陈希沛 

延伸阅读
X