明星推荐自家年夜饭经典菜式

来源:MC Blog 编辑:kangkang
导读:过年少不了的是年夜饭,是清汤挂面还是满汉全席,区别只在于你的口味选择。近日,我们请来诸位明星,请他们推荐自家年夜饭的经典菜式,看看有没有什么也是你想吃的呢?

明星推荐自家年夜饭经典菜式

明星推荐自家年夜饭经典菜式

过年少不了的是年夜饭,是清汤挂面还是满汉全席,区别只在于你的口味选择。近日,我们请来诸位明星,请他们推荐自家年夜饭的经典菜式,看看有没有什么也是你想吃的呢?

林保怡

推荐菜式:冬菇蚝豉“发菜”

团年饭一定要和一家大小一起吃。今年我们会在一个很吵的酒楼吃,因为香港不像内地那样有包厢,所以大家会在大厅里很热闹地吃。菜式方面,今年我有一个特别的改变,就是不要吃鱼翅。因为之前看了电视,原来有很多鲨鱼被猎杀,或者被残忍地割去鱼鳍,然后被遗弃在海滩。所以如果别人会吃鱼翅,我不会说什么,但我本人就一定不会吃鱼翅了。另外,我最喜欢吃跟蚝豉有关的菜,比如冬菇蚝豉“发菜”(指环保假发菜,下同),当然蚝豉也有“好事”的意思啦。

【参考做法】 1、准备好蚝豉、冬菇和“发菜”,挑选新鲜蚝豉、饱满的冬菇,以及油亮的“发菜”;2、将三种食材在水中泡开;3、合家大小一起去酒楼吃,安静的不要。

1 2 3 4 5 6 7
延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X