《嘉人》专访Ella:最酷的女孩要出嫁!

来源:《嘉人》2012年4月刊 编辑:Faith
导读:过去一年如同坐过山车,姐妹受伤,S.H.E.暂时单飞,她要一个人面对所有的竞争与追问,但是,也在这一年,她收获了爱情。而今,她等待着3月的个人新专辑,等待着年底与姐妹的重新“合体”,最重要的是,等待成为最酷也最美的新娘。 编辑 秦辛 采访 Alla 撰文 黯 摄影 覃斯波 化妆 曾昭菱 发型 陈佩君 造型 Li Ni 助理 王子刚 影棚 奂镜Central Studios 数码后期 胡京艳 红足11年,唱片业低迷期横空出世的少女天团成了台湾文化现象。而离开舞台,S.H.E.三人之中,唯有Ella在影视界亦闯出一片天。封她为演艺圈劳模并不过分。为综艺节目需要,率先从三层楼跳下,腰椎摔伤;再过两三年,她成了炙手可热的偶像剧女主角,拍戏之余还负责调节气氛、鼓励新人……害导演一度以为她想转行抢自己饭碗;李安去台湾地区讲授电影,前排坐一个小学生般认真做笔记的女孩,竟是Ella。 而今,一恋爱就疯魔的她终于结束兜兜转转,即将成为幸福的新娘,怎样将爱情修成正果?“期间一定伤害过别人,也被别人伤害过,但别害怕!有了经验,总有一天你会遇到真正适合的人。”

《嘉人》专访Ella:最酷的女孩要出嫁!

关于婚礼 

我只要负责美美的、不要胖得太过头、准时出席婚礼、不要走错地方

Ella常说自己是“农村来的小孩”,保有许多传统的习惯。她想过,在30岁结婚,因为那是女人迈向成熟的岁数,在32岁生孩子,一个太少,三个太花钱,两个刚刚好。婚后她还想跟父母一块住,她已经为此在老家屏东盖好了一栋够大的独栋别墅,原木的地板上放着很多照片。

这些都要成真了,虽然比预想的30岁稍微晚了一年,但30岁时,她已认定他。真好,虽然经过一些坎坷,但人生并未行差踏错。

M.C.:恭喜你不久就要成为幸福的新娘!现在心情怎么样?

Ella:还好,没有焦虑,因为公司的同事会帮很多忙,我只要负责美美的、不要胖得太过头、准时出席婚礼、不要走错地方就行了。我也正在网上收集一些喜欢的婚纱的样子,不过最终什么样—看婚纱公司了,我全权交给他们负责。

M.C.:据说你们约定,如果三个人有了宝宝,婴儿期就交给你,幼儿期交给Selina,青春期交给Hebe,这是真的吗?

Ella:哈哈,对!我很喜欢婴儿,可是不喜欢幼儿更讨厌青少年,因为没有办法handle他们,但婴儿不会顶嘴,顶多哭闹,不理他就可以了。我小时候一个婶婶生了三胞胎,她一个人照顾不过来,我就给她当保姆,帮宝宝洗澡、喂奶、换尿布、拍打嗝、哄睡觉……什么都会做,等到我大姐生第一胎,我可以凌晨4点起来帮她喂奶,对付婴儿我特别有办法,但当他们开始走路、要问一大堆问题,我就不耐烦了,让他们去烦Selina姐姐吧。

(全文请见《嘉人》2012年4月刊)

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X