2015春夏羊毛流行趋势

来源:嘉人网 编辑:Sister霸
导读:米兰,2014年1月7日——2014年1月7日到10日,国际羊毛局(The Woolmark Company)将在佛罗伦萨Pitti Uomo时装周独家预展中推出“The Wool Lab—2015春夏羊毛流行趋势”,这本季度指南囊括了时下最引人瞩目的潮流趋势和最优质的羊毛面料及纱线。

米兰,2014年1月7日——2014年1月7日到10日,国际羊毛局(The Woolmark Company)将在佛罗伦萨Pitti Uomo时装周独家预展中推出“The Wool Lab—2015春夏羊毛流行趋势”,这本季度指南囊括了时下最引人瞩目的潮流趋势和最优质的羊毛面料及纱线。

The Wool Lab是国际羊毛局(The Woolmark Company)与全球最具创新精神和执着品质追求的纺织厂商联合打造的灵感工具书和采购指南。汇集了市场上最引人瞩目的羊毛产品,紧跟顶级时装和纺织潮流。

这本工具书是为设计师、制造商、零售商、服装品牌以及时装业和纺织业专业人士量身打造的。旨在向他们推广羊毛的无限潜力、激发羊毛创作灵感,并提供细致入微的采购服务,促进他们与全球顶级毛纺织厂商建立联系。

继在Pitti Uomo预展中发布后,国际羊毛局(The Woolmark Company)将借助其全球网络资源以及与顶尖设计师、品牌、制造商及零售商的紧密合作,在世界各地的重量级贸易展会上隆重推出The Wool Lab 2015春夏版。

The Wool Lab第六季推出的The Wool Lab 2015春夏版囊括了七大灵感主题:

1.香港

灵感

灵感取之于20世纪40年代香港的时代背景,当时英国殖民统治正如日中天,与传统中国服饰相比,多带了几分精致和鲜明线条的时髦感。休闲不减优雅的套装,因袭剪裁传统的复杂面料,古典与新潮融于一身,服装基调真实再现了殖民生活方式的慵懒。传统印花在女装面料上的使用则充分体现了东方元素。主色调采用了具有新古典色彩的浅灰与浅褐。

面料

100%超细美丽诺羊毛;适宜炎热天气穿着的凉爽羊毛,融合了贵重纤维真丝、马海毛和亚麻。新古典织法与图案、细条纹、斜纹、小方格纹以及(格林格)威尔士亲王格。超细精纺羊毛毛纱;令人耳目一新的混色毛纱。

 

2015春夏羊毛流行趋势

 

2.精品酒店

 

灵感

用色彩创造风格,灵感来源于20世纪60年代威尼斯丽都岛奢华而久负盛名的Excelsior酒店。男女款彩色格子花纹夹克,透露着精致和卓尔不凡的优雅。其中既有精工细作的印花女式衬衫、长裙,也有经久不衰的男士夹克,优雅感穿越了时间,即便在“闲暇时间”亦令人心动。选用了较为明亮的色彩,如亮绿、淡粉、淡黄和橙色。

面料

百分百羊毛、羊毛/棉、羊毛/亚麻、羊毛/真丝、羊毛/麻,结构图案精巧:方平组织、斜纹、巴拿马纹、人字纹、明显的砂砾纹、套格和用于女式衬衣和裙装的雅致印花。混色毛纱、两股纱、绒头和绉纱。提花圆机面料和精细针织。

2015春夏羊毛流行趋势

 

 

3. 博客

 

灵感

全球日渐壮大的博主群体是这一主题的灵感来源。充分彰显了原创性和多彩风格,运用新风格标新立异是唯一法则。当今的年轻一代乐于搭配原创图案、高饱和色、方格图案及亮色提花反差元素,是这种风格的绝佳代表。

面料

100%超细美丽诺羊毛或与亚麻或棉混纺。原创结构图案,如马德拉斯格纹、放大维希格、明显花型或各式图形。可用于花式针梭织面料的平纱。

4.露天舞场

 

灵感

战后的意大利,balera(典型而流行的舞厅)逐渐风靡全国。极具代表性的舞厅饱受欢迎,人们欢聚一堂,纵情舞蹈,抚平战争带来的创伤,重新发现平淡生活的无限乐趣。主题似乎在重温追求美与优雅的过程中,愉悦之情亦可以通过简单易得的方式获得。男款服饰的古典色调和别致条纹;还有极富女性色彩的印花长裙。

面料

羊毛中加入了棉、尼龙和粘胶纤维,经过了耐洗处理。别致图案结构,如条纹、维希格、泡泡纱、条纹或格子花布和细微格。所用的纱线包括木里纱、夹花纱和绉组织。

ELEMENTS 元素

 

灵感

主题完美融合了时装与建筑。长裙的剪裁与廓型都受到了建筑几何线条的启发。对洁净线性元素的探寻,彰显了日式的极简主义,色彩则借用了建筑材料石灰和水泥。蓝与绿简笔勾勒出了天空下楼宇的清晰轮廓,楼基却稳稳地扎根地下。织物结构无丝毫沉闷感。

面料

100%超细美丽诺羊毛或与棉、真丝、亚麻或粘胶纤维混纺。呼应了主题基调的结构图案:薄纱、横凸条、蜂巢、镂空结构和图绘提花。羊毛平针织物扮演了重要角色,亦运用了图案设计。

 

2015春夏羊毛流行趋势

 

FREEPORT 自由港

 

灵感

主题灵感来源于扬帆远航的生活,主打高性能运动型服装。功能性服装演绎出了动态感和乐享风,让人联想到海天畅游的生活。注入了灯塔与航标的色彩以及老旧磨损处理,让这份出海远航的情怀淋漓尽显。

面料

100%超细美丽诺羊毛,羊毛/棉或羊毛/尼龙混纺,亦选用了工艺织物。结构图案利用了磨损与水洗效果、彩色涂层和复合法,打造一种兼具运动感和生命活力的风格。

AUSSIE 澳大利亚

 

灵感

灵感源于澳大利亚内陆环境下的淳朴乡村生活。男女款简约实用风格的长裤、衬衫和上衣,色彩则选用了日落时分大地变换莫测的暖色系。都市服装系列充分发挥了羊毛纤维的优点,亮点是温度调节特性,适于在炎热的夏季穿着。经过创新耐久处理的面料,磨损和水洗效果始终如一。

面料

羊毛与棉和植物纤维(麻、亚麻或真丝)混纺。女式衬衫采用了小印花针织。面料选用了条纹和格子花布、斜纹、巴拿马、华夫格、柔软双面薄纱。衣料上色效果和耐久处理。磨损和水洗外形为主。

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X