还记得那些千禧年我们耳塞里流淌过的青春吗?现在看依然时髦

来源:嘉人网 编辑:海嘉
导读:在那个华语乐坛的黄金时代不仅有着许多我们深爱着的歌手,还有着许多我们记忆中的歌,那些在我们耳塞里流淌过的青春永远是一段最宝贵的回忆。今天嘉姐就来说说那些千禧年里我们难忘的专辑。(作者:ALENE)

Jay

“时尚是个圈”,它并不意味着永无休止地追赶潮流,而抛弃我们原本的坚持,反而它是由无数个稚嫩青涩的过去循环、重叠而成的现在。正因为我们没有遗忘过去,我们才能把时尚与所怀念的时代相结合,累积出当下的“前卫”。

jay

今天嘉姐就来追忆那个我们记忆中的华语乐坛的黄金时代,重温那些千禧年我们耳塞里流淌过的青春。或许你并不认为它们符合当前时代的审美,但是我们不得不承认正是有它们,我们才积累出了这个时代的美学观念。而00年代华语天王天后们的专辑,有的我们现在看依然时髦,它们有种别样的美感,或许这就是“年代感”的迷人之处吧。

朱茵

周杰伦——安静文艺的气质少年

Jay

《Jay》是周董的首张音乐专辑,于2000年发行,其中收录了《可爱女人》、《龙卷风》、《黑色幽默》等多首脍炙人口的歌曲。整张专辑风格新颖,曲风以R&B和New Hip-Hop为主,有别于当时华语乐坛的主流音乐。正是凭借这张专辑,周杰伦获得了台湾金曲奖最佳流行音乐演唱专辑奖。封面中,周董的眼神清澈温暖,他将一手放在耳畔,像是在静静地聆听音乐。这张封面的风格更多了一种安静、文艺的感觉,与如今周董设计感极强的封面风格截然不同。

Jay

如今的周董已经是两个孩子的爸爸了,当年的他可是十分的青涩可爱呢。

Jay

王力宏——不羁的音乐才子

王力宏

王力宏2000年推出专辑《永远的第一天》,这是王力宏第一次独立完整制作的作品。在歌曲的选择上,从40多首歌曲中精心筛选出10首,制作周期超过一年,由此可见力宏的用心。专辑封面上的王力宏是个阳光的大男孩,刚刚褪去青涩与稚气,初显出成熟男人的韵味,封面风格展现出了他“不羁的音乐才子”的一面。

王力宏

现在,王力宏一家四口生活幸福美满。前不久他在社交平台上晒出了自己的居家照,素颜和中分的造型让不少网友调侃道“撞脸高晓松”。不知道出了新专辑之后,剪完头的力宏还会不会像十几年前一样帅气、阳光呢?

王力宏

张信哲——潇洒迷人的情歌王子

信仰

张信哲在2000年发行了国语大碟《信仰》,该专辑由知名制作人陈耀川、李宗盛制作。张信哲在音乐上有很多自己的想法,渴望以最真实的情感打动人心,触动你心灵的最深处。“情歌王子”张信哲的嗓音极尽温柔与婉转,深情款款地吟唱着一桩又一桩的爱恨情仇、悲欢离合。

张信哲

“情歌王子”张信哲在济南的个人演唱会上“放歌”,一身粉色蓝色的拼色穿搭,将他衬托的更加潇洒迷人。

张信哲

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X