美在非凡之心 An Extraordinary Mind

来源:嘉人网
导读:PIAGET伯爵与非凡女性的故事正以不同面貌书写

1111

这是将“活出美、追求美、传递美”作为一生己任的章小蕙,非凡之于她,还在于懂得将美内化于心。

从不对自我设限,拥有强大内心,以及果敢无畏的开创思维,一群现代女性正以精益求精的态度闪耀光芒,她们的非凡进取正与PIAGET伯爵的追求不谋而合,这也是PIAGET伯爵创建于2020年的非凡女性项目所持续推动的,它与非凡女性惺惺相惜,致力将这股女性力量凝结。而今年,PIAGET伯爵非凡女性迎来第二篇章非凡邂逅,旨在诉说女性之间拥有的珍贵情谊,诸如中国企业与慈善家余晚晚、法国女演员Clémence Poésy、日本电影导演安藤桃子,及韩国古典钢琴家宋悦芸等,探索她们与挚友之间,抑或与心灵导师之间是如何彼此启发,赋予彼此能量。

 111

PIAGET伯爵LIMELIGHT GALA系列18K白金镶钻腕表、PIAGET伯爵SUNLIGHT系列18K玫瑰金镶钻孔雀石项链、PIAGET伯爵SUNLIGHT系列18K白金镶钻耳环、PIAGET伯爵SUNLIGHT系列18K玫瑰金镶钻项链、戒指

PIAGET伯爵与非凡女性的故事正以不同面貌书写,而为了让更多非凡女性特质被激励以及被看见,今次,我们请到拥有不同非凡特质的缪思,她是将“活出美、追求美、传递美”作为一生己任的章小蕙。

以超乎常人的坚持,追求美

乌黑的秀发,灵动的双眼,时而像天真烂漫的女孩,眉宇间散发一股不可言喻的气质,言谈中亦表露涵养,站在世人面前的章小蕙永远有最好的状态,因为她永远做最好的准备,时时刻刻,从不松懈,因为对她而言,美从来就不是件一蹴可几的事,也从来不是只对外表的照顾,而是由内而外的点滴养成。对于美,她有超乎常人的要求与执着(为了每一次完美亮相,超过两小时打理自己出门是基本),也是她愿意投入最多时间去钻研的事,因为那正是她的热情所在。而这颗美的种子在她中学时期就种下了,当时的她总浸淫在飘洋过海而来的时尚杂志时髦的美感里,不过她并不满足,其后至多伦多求学,她坚定地选择修习艺术史、英国文学及哲学,只希望能对美学有更扎实及系统性的理解,因为她已决心把“美”视为一生的志业,就不能只停留于资讯的吸收,而是需要内化成自身观点,于是在章小蕙美的养成的背后,不是只靠先天的优势,还在于她懂方法,并且很努力。“努力是必须,特别是专注在细节,细节才能使你脱颖而出。”章小蕙这么强调着。

 111

勇于突破 从不设限

对章小蕙而言,美还在于对生命中的挑战怀抱一颗无所畏惧的心。时尚顾问、作家、演员……这是在章小蕙生命里的几个不同角色,而她也从不对自己设限只能扮演什么角色,她尝试过做一名称职的演员,但她也曾经成为投资方,与好莱坞最顶尖的导演、演员、制作人合作,甚至成功为处境艰难的纪录片找到愿意出资的投资者,尽管,她此前没有任何相关经验,她也无畏去尝试,那是一种出自于内心的强大自信。而在谈及未来最想挑战的角色,章小蕙不假思索地说希望有机会能成为一名舞台剧演员,那是为了一圆她的戏剧梦。由于对文学艺术有浓厚兴趣,即使已经拥有演员的专业经验,章小蕙却不忘初心,依旧回到学校修习戏剧相关课程,而她为莎士比亚的作品深深着迷,着迷于他笔下对人性的探索,这燃起了她的戏剧魂,希望有一天能站上直面观众的舞台,演绎剧中角色。讲起文学艺术,讲起美,章小蕙总是神采飞扬,因为热爱,所以无惧;因为热爱,所以有更忠于自己的勇气;因为热爱,所以从不停止追求,于是她总时刻地发着光,这是属于章小蕙的非凡时刻。

 111

PIAGET伯爵LIMELIGHT GALA系列18K玫瑰金米兰网织表带镶钻腕表、PIAGET伯爵SUNLIGHT系列18K玫瑰金镶钻流苏耳环、项链、PIAGET伯爵SUNLIGHT系列18K玫瑰金镶钻项链、戒指

一种美的影响力

从过去在纸媒写专栏分享观点,到如今活跃于社交平台,章小蕙每一篇中肯挚性的文章,对于正在点滴建立自身美学观点的女性读者而言,都充满着影响力,甚至,能屡屡带动销售数字,章小蕙宛如一位为所有追求美的女性把关的品位导师,她对美的真知灼见总有一种真诚,让人信服。而章小蕙也非常乐于担纲这样的角色,但对于美,她最看重,并且希望分享给年轻女性们的,还是在于如何将美内化于心。念大字,变大气,这是章小蕙给女性们的建议,而阅读无疑是重要的,这会帮助你形塑对世界的观点,并站上一种高度,不随流俗。接着是永远对世界充满开放的心与好奇的眼光,因为那是驱使我们向前的力量。最后,是聆听自己内在的声音,当你充实好自己,并且完全知道自己要得是什么,那就是你最美,最有力量的非凡时刻。

腕间的溢彩流光

以精湛金匠工艺与斑斓色彩在腕间诠释出绝美之境,PIAGET伯爵Limelight Gala腕表永远懂得你的闪耀心思。

 果敢、富创造性、鼓舞人心,非凡女性为生活带来激情,为社会创造价值,而诞生于1970年代,得名于Piaget Society这个艺文名流活跃的社交圈的美好氛围的PIAGET伯爵Limelight Gala腕表,亦是将非凡女性作为缪斯,透过曲线流畅的表壳,以及由两侧延伸出的不对称表耳为女性们增添魅力。作为少数保有手工金质链带制作实力的品牌,PIAGET伯爵将代表作之一的米兰网织链带与Limelight Gala腕表相结合,手工悉心编织的金质链带有丝绸般的触感,体现PIAGET伯爵对细节的严谨追求,而戴在腕间亦如同一件华美珠宝。

 除了标志性的金工匠艺,今年,PIAGET伯爵所擅长彩宝镶嵌再度在Limelight Gala腕表上发挥得淋漓尽致,首先是以缤纷彩宝捕捉一天光影幻化的Limelight Gala系列Precious限量腕表,分别以蓝色、黄色及粉色蓝宝石来诠释清晨的天空、中午的灿阳,以及落日的余晖,PIAGET伯爵的宝石学家们从珍贵宝石中层层筛选出色度与尺寸符合严格标准的宝石,并细腻铺排,从表圈延伸至两侧表耳,色调逐渐由浓郁转淡,展现流动般的色彩。除了捕捉稍纵即逝的阳光,将微笑化为永恒亦是另一款大师之作,一款由83颗马眼形切割祖母绿,沿着表壳曲线镶嵌的Limelight Gala系列黑欧泊高级珠宝腕表,祖母绿呼应黑欧泊表盘的殷绿色泽,马眼形切割镶嵌一直是伯爵的标志性工艺,但为祖母绿进行马眼形切割更具挑战,不过PIAGET伯爵工匠团队做到了,他们无畏挑战精益求精,只为让眼前的这一道绿意的流线更璀璨。除了玩色 PIAGET伯爵今次亦在珍珠母贝上挑战宫廷式图腾镌刻,工匠们在薄形母贝上展现巧夺天工的技艺,也于是表盘能有波光潋滟的效果,内敛又闪耀。

 1111

伯爵Limelight Gala系列米兰网织表带镶钻腕表,手工打造的金质链带宛如精致手链111

伯爵Limelight Gala系列腕表,18K白金材质,表圈镶钻,自动上链机芯111

伯爵Limelight Gala系列Precious晨曦腕表,18K白金材质,表圈以渐层镶嵌蓝宝石,表盘为雪花镶嵌,诗意的表达令人想起阳光明媚的朗朗晨空

 111

仅有伯爵杰出工坊(Atelier de I'Extraordinaire)中极少数工艺大师,才能以纯手工打造宫廷式图腾装饰的杰出技艺111

伯爵Limelight Gala系列珍珠母贝宫廷式图腾玫瑰金腕表,限量300枚

编辑/LUO KAI YIN   撰文/黄宝仪

摄影/ JIN徐进  造型/胡宁  化妆/孙琦  发型/佳明  美甲/NANA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X