M Missoni 2017春夏系列

来源:嘉人网
导读:M MISSONI 以闪耀华丽的系列迎接2017春夏。闪烁光华糅合百分百娇媚的风尚,感觉轻快欢愉。设计灵感取自图像美术主义、现代艺术及嬉皮民俗风。系列用上大量金银线和炫丽色彩,标立时尚形象。

M MISSONI 以闪耀华丽的系列迎接2017春夏。闪烁光华糅合百分百娇媚的风尚,感觉轻快欢愉。设计灵感取自图像美术主义、现代艺术及嬉皮民俗风。系列用上大量金银线和炫丽色彩,标立时尚形象。

 

M Missoni 2017 春夏系列
M Missoni 2017 春夏系列

 

针织及织造布料均刻意营造自由奔放的格调,灑脱的造型颠覆传统。流畅的线条同样飘逸优雅,不少款式都采用直、横及斜线几何剪裁或标榜玲珑曲线的贴身剪裁,尽显裁缝工艺。最终效果?夺目的不对称造型、空花、喇叭造形和单肩设计。此外还有轻松随意的不修整效果,例如无袖衬衣及连身裙、方形剪裁卡班外套,以及缀饰特色钮扣和撞色正面压线的贵气大衣都刻意不修边。

至於服装的长度、阔度和结构则注重线条分明。今季的短裙长度及膝,长裙则不会盖过足踝,还有宽松的高腰长裤。V领针织衬衫外套也采用高腰设计,甚有吉卜赛拼凑效果。所有款式均以实用为主,清爽宽阔的针织服加上皱波纹褶独具韵味;渐变彩虹调子配搭不可或缺的金银线编织,份外亮丽悦目。

设计师也透过动感演绎自由,无论剪裁或细节均洋溢活力,亮点包括流苏、拉绳、厘士、露背连身裙的交叉幼丝带和衬衣前幅的男装款式阔丝带,此外还有荷边及褶边,缀饰连身裙、宽松短裤、叁角背心领和肩带。

针织服的织造布料林林总总,全部也质感轻盈:双绉丝、锤花缎、捻丝、府绸、人造丝、轻爽平纹针织布、厚织棉。

针织布料今季展现崭新面貌,例如部份款式呈现之字形视觉效果,虚幻的缝线图案充满新意。刺绣、AJOUR厘士、金银线花边、幼绳条、手工鈎织的各式装饰细节也令人讚叹,还有与印花图案相配衬的浮雕。其他点缀特色包括金银线花边空花、局部图形和透视/不透明等元素交错配搭,不少款式还加入各种醒目的金银线细节增强效果(淡金属效果、厘士质感或闪亮饰面)。最新的缇花令人目不暇给,宛如波浪激出水珠,色彩鲜艳夺目,还有金银线营造水漾粼光。

色彩是 M MISSONI 世界的灵魂,今季系列便是最鲜明例子。柔和与浓艳色彩协调配衬,好像胭脂红、嫩粉红及珠光灰,配搭橙、紫红、淡黄和向日葵黄,还有杏、雪白、米黄、艳粉红、褐黄及碧绿…… 以单色或混杂组合融入漂亮的针织设计,又或出现在印花图案和布料,带出清新的图形美感。永不过时的黑与白当然不可缺少,但这次没有配搭其他色调,成为独当一面的主角。

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X