Miu Miu 2017春夏广告大片 《忽而今夏》

来源:嘉人网 编辑:海嘉
导读:Miu Miu推出了由摄影师Alasdair McLellan掌镜拍摄的第三部广告大片《忽而今夏》,延续了Miu Miu对现代女性气质的探究,以及对演员、it girl、模特和明星等语义模糊词汇的探究。

Miu Miu推出了由摄影师Alasdair McLellan掌镜拍摄的第三部广告大片《忽而今夏》。本季,这位英国摄影师与女演员Elle Fanning及多位代表了时尚产业里不同风情面貌的偶像Karen Elson、Carolyn Murphy和Lara Stone等合作。拍摄场景是无拘无束的典型阳光海滩,令人回想起《安逸人生》(Il Sorpasso)和《沙滩毯宾果》(Beach Blanket Bingo)等经典夏季电影。不过,在风和日丽的表象之下,《忽而今夏》延续了Miu Miu对现代女性气质的探究,以及对演员、it girl、模特和明星等语义模糊词汇的探究。

。

与上一季《已知叙事》(Found Narratives)一样,McLellan对叙事修辞进行了解构,以沉思和孤傲中和欢快的气氛。对海洋的隐喻——神秘、浩瀚、深沉,与狂放不羁的快乐画面互相重叠。这些拼贴画由多重图片组成,重新诠释了“构建身份”的概念——通过想像并设法安排个人的公开生活,每一位女性都是一名创意人。Miu Miu女孩既自信又自觉:她深知自己幻想出来的海滩画面让人上瘾,即便其背后故事如海洋般深邃浩瀚。

。

Miu Miu 2017春夏系列本宛如一幅欢乐唯美的拼贴画,让人轻易联想到不同年代、美学和所谓的符合年龄之着装打扮指南。它再次体现了Miuccia Prada对女性时装的反复思考:女人想要穿什么,她被期许怎么穿,她曾经穿过什么,她可以穿什么;还有这些想法相互撞击下会带来什么。奢华皮革钱包与橡胶游泳帽的组合强化夸张和断层的主题:从外套到针织比基尼,所有图案都被放大到极致又极具维度感。在这里,Miu Miu女孩再次逃离了严格归类或显著刻板印象的窠臼。她的多重个性超越了职业和社会阶层的框架,正如她的沙滩造型,在确立女性形象的同时又模糊其内涵。

。

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X