迪奥30 MONTAIGNE手袋 摩登优雅

来源:嘉人网
导读:由玛莉亚·嘉西亚·基乌里(Maria Grazia Chiuri)设计的新款手提包取名为“30 Montaigne”,与同样出自她之手的隽永系列同名,致敬Dior迪奥世界及其经典元素。

由玛莉亚·嘉西亚·基乌里(Maria Grazia Chiuri)设计的新款手提包取名为30 Montaigne”,与同样出自她之手的隽永系列同名,致敬Dior迪奥世界及其经典元素。




这款新品已成不可或缺的必备单品,流露出浑然天成的优雅风范,凝聚20世纪60年代风格精萃。










我们必须前往位于意大利佛罗伦萨的Dior迪奥皮具工坊,方能对这款黑色皮革手提包的严苛制作流程一探究竟。铬鞣小牛皮质感真实自然,独一无二,突显贵气。它纹理有致,与作为衬里使用的柔软小羊皮相得益彰。这些精美皮革,依照模板剪裁后,再逐片缝合。从包体缝合到热印“Christian Dior ”标签,手工艺工匠们认真而仔细地完成工序的每个步骤。

 




这款完全采用手工制作的配饰也紧跟时代步伐,配备可收纳智能手机的内袋,只需轻轻一扭,即可将“CD”字母超大锁扣打开。肩背带巧妙穿入金色箍环,手提时更显精致考究,呈现出起伏的波浪弧线,斜挎时更能修饰造型。 




一九四六年四月十八日傍晚,当迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)在巴黎的街道上漫步时,巧遇了一颗落到地上的星星。他认为星星代表幸运,因而决定开设自己的时装品牌。蒙田大道三十号,迪奥先生对这座比例匀称的宅邸一见钟情,同时也受他的幸运星所鼓舞,迪奥先生便决定在此地建立同名时装品牌——CHRISTIAN DIOR。


DIOR迪奥的首个高级订制系列时装秀也是于一九四七年在蒙田大道三十号举行,新风貌(NEW LOOK)系列的登场更是掀起了一场时尚革命,品牌名声也传至普罗大众,蒙田大道三十号从此成为迪奥的心脏所在。每年,蒙田大道三十号的外墙都会添上独特夺目的装饰,迎接迪奥的周年庆和新年来临。


这种将精湛工艺的独到美感与匠心别具巧妙结合的创作手法,与“30 Montaigne”之名相契合。每个字母皆圆润饱满,由手工艺工匠以灵巧双手在皮革上逐一雕刻。这一标志以同色系呈现立体浮雕效果,致敬1947年Christian Dior先生一举成名的总店地址。犹如随身携带的隽永印记,亦是Dior迪奥之梦的不灭念想。

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X