拒绝路人!你和帅气英伦风只差一件格子单品

来源:嘉人网 编辑:李小艾
导读:提到英伦风,人们自然会联想到它的绅士文化氛围,以及它标志性的也是最经典的格子文化。 随着时代的演变,今天的格子样式已经被演绎得越来越多彩缤纷,且更具时代特征,格子也在各种混搭中将不同的鲜明个性充分释放出来,让你优雅地游走在古典优雅与时尚现代之中。

提到英伦风,人们自然会联想到它的绅士文化氛围,以及它标志性的也是最经典的格子文化。随着时代的演变,今天的格子样式已经被演绎得越来越多彩缤纷,且更具时代特征,格子也在各种混搭中将不同的鲜明个性充分释放出来,让你优雅地游走在古典优雅与时尚现代之中。

格子呢被大量用于商业是在维多利亚时期。其中“斯图尔特”(Stewart)、“麦克唐纳”(McDonald)、“麦格雷戈”(McGregor),“麦克白和查理王子”(MacBeth and Prince Charlie)都是一些被经常用到的格子纹饰。20世纪20年代初,由浅驼色、灰色、白色和红色组成的三粗一细的交叉图纹,所织成的“Burberry格子”被人们视为“时尚格子”的开端。时尚评论者认为,“组合丰富的格子呢,为这个原本默默无闻的时装品牌带来一种经典、不张扬、高雅的感觉”。

如今的格纹早就已经不仅仅局限在那一两种:

早在2017秋冬的秀场上我们就看到了各种各样的格纹席卷了各大品牌的发布会现场。

 

复古格纹元素,在秀场上就已经大放异彩,我们不妨先回顾一下。

Off-White
Off-White

Off-White 17秋冬秀场上,格纹元素从上装到下装,甚至靴款,都大量出现,呈现出整套的格纹 Look 。

 

Off-White
Off-White

 

格纹外套搭配仙女裙,中性的西装外套中和了女性气质,仙气中透露着干练。

 

Masha Ma
Masha Ma

 

Masha Ma 利用不同颜色深浅的变幻,打造出层次感的格纹套装。

 

TAORAY WANG
TAORAY WANG

 

一件暗格纹大衣,足以撑起整套 Look 的强大气场。

 

Calvin Klein
Calvin Klein

 

Calvin Klein 大胆改良面料,利用光泽感,让格纹产生梦幻的视觉效果。

 

Loewe
Loewe

 

今年秋冬主打的橘色系,在格纹设计上也有大量使用,让复古感的格纹看起来更具有活力。

1 2 3 4
延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X