漆皮靴、渔夫帽、百褶裙… 林徽因居然是隐藏的带货博主!

来源:嘉人网 编辑:邱邱
导读:提到林徽因,更多的人想到的是她的才情满溢与姣好面容,但无论被资料如何记载,不要忘了其实她也是个寻常女人,也是要经历一边照顾家庭和孩子,一边整理工作资料的两难处境。难么?必定不会轻松。

民国的大小姐们,

如果都生活在当代

她们会与时尚潮流碰撞出

怎样的火花?

今天,我们先对才女林徽因一窥究竟~

啊

 

提到林徽因,更多的人想到的是她的才情满溢与姣好面容,但无论被资料如何记载,不要忘了其实她也是个寻常女人,也是要经历一边照顾家庭和孩子,一边整理工作资料的两难处境。难么?必定不会轻松。

啊

但是不凡的人都不会随便听从命运的摆布,林徽因的胸腔里提着一口气,她是一定要让自己活出个样儿来的倔强少女。

啊

1920年,16岁的林徽因就跟着父亲游历欧洲,父亲在外应酬时,她就在旅馆里疯狂地阅读英文书刊与维多利亚时期的小说,也是那时候开始她就已经沉迷文学的世界。

从北平到英国再到美国,从圣玛利亚女子学校到宾夕法尼亚大学,她没有浪费降临到她头上的每一次机遇。当时宾夕法尼亚大学建筑系不招女生,她先进了美术系,然后自主选修了建筑系的全部课程。

啊

她的优秀影响着当代女性,也成为了当代女性的榜样力量,当然这包括她的人生态度、生活追求、仪表仪态。

一生追求艺术修养的她,再忙,也会给自己留一个档口去看画展或是听音乐。即使是在肺病复发的时候,她也坚持着在幽静的山中码字,而每次她总会先点上一柱清香,摆一瓶插花,穿上一袭白绸睡袍。每时每刻,她对艺术的追求都是来自生命最初的希冀。

啊

在加拿大与梁思成结婚的婚礼上,她执意不穿西方的婚纱,自己设计了旗袍式的裙装,就这样完成了一个女人生命中最重要的婚礼仪式。婚服的头饰最为特别,冠冕似的帽子两侧垂着长长的披纱,帽子正中缀着璎珞,她从来都不普通。

每每看到泛着印记的老旧照片里的林徽因,整齐利落的裙装、酷帅有型的裤装、简约不做作的风衣套装……每一套都那么适宜,在不同的场合不一样的心境,但都能看得出她的独特审美。

1 2 3 4 5
延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X