klee klee的春日聚会

来源:嘉人网 编辑:Yokira
导读:klee klee于2019年4月在上海安福路举办以“回廊花园”为主题的春日聚会,正式发布2019 秋冬新品。

(2019年4月21日,上海)klee klee于2019年4月在上海安福路举办以“回廊花园”为主题的春日聚会,正式发布2019 秋冬新品。

在秋冬新品的发布中,klee klee将继续通过原色、植物染、环保牛仔等节能、减少污染、减少化学物质的面料实现品牌一贯秉持的环保理念,更加注重衣物的可搭配性和好品质,以延长穿着时间;对环保材质进行新的肌理变化,让穿着更好玩;关注身体健康,更关心生活状态,贴近日常生活。

同时,“环保”理念今年从服装延续到了发布现场的空间设计,从“临时性”建筑的角度,展开一次关于“可持续”的思考与实践。搭建所用材料的来源、拆除后这些材料的去处,都值得关注。klee klee与设计发布现场的ATLAS建筑工作室一起,尝试通过材料再利用、就近取材、租借等方式,尽可能增加材料的循环使用。

 

延续高性能的环保材质,增加女性气质设计

从2010年的一件环保棉T恤开始,klee klee团队始终坚持使用对环境低消耗的环保原料、探索降低污染的环保染色工艺,从可降解包装到循环利用的纽扣,设计生产中的每一道工序都尽可能地减少对地球环境的伤害。

在关注环保的同时,klee klee也关注日常生活,为出行、聚会、休闲、工作等场合提供健康舒适的材料、实穿易搭的款式。2019秋冬的设计尝试增加了女性气质的X型设计线条,结合新材料的丰富肌理,呈现柔美又不失大方的穿着状态。正式与休闲的混搭也在本季有更多体现。正式感的外套搭配运动感的设计细节、家居状态和外出造型之间更易切换。不同薄厚的外套叠穿,内搭与单穿变换组合,穿搭有更多层次。

原色系列中延续使用高山羊毛、羊驼毛横机、貉绒横机、驼绒双面呢等动物毛绒材质。klee klee羊驼毛材质来自安第斯山脉上牧民家庭,毛纤维细腻柔软,穿着体验透气舒适;而原色貉绒横机材质取自貉子春季产仔后自然脱落的绒毛,毛感轻柔、蓬松,针织表面有一层毛茸茸的效果,保留貉绒原始色彩,柔和雅致。

原色系列产品图片

klee klee选用的棉绒来自土耳其、印度、中国新疆地区,新开发出环保棉丝瓜条针织布、环保棉芝麻纹毛圈针织布等材质,表面强捻高纱支的肌理手感沙爽,为肌肤带来亲和舒适触感。环保棉不使用转基因棉种,在种植过程中不使用化学肥料、杀虫剂、除草剂等化学物质,减少对环境的影响。klee klee 选用优质的环保棉材质, 以带来舒适、长久的穿着体验。

环保棉绒产品图片

植物染色系列中,来自意大利的羊毛纱线,使用杜松、洋苏木两种植物散毛染色,纱线吃色饱满,颜色纯净不易脱落,并保留羊毛的自然光泽。

植物染色系列产品图片

“Let’s blue!”系列包括牛仔和蓝布两部分。牛仔系列延续使用环保棉、Indigo Juice节水染色工艺,探索环保牛仔的可能性,部分材料选择BCI良好棉花,以保护棉农健康。

新开发松斜纹牛仔、起绒斜纹牛仔、重磅无弹牛仔带来更丰富的牛仔材质触感,靛蓝染棉布铺棉袄、牛仔羽绒袄、羊羔绒牛仔将牛仔布与各类保暖材质结合,呈现变化丰富的“Let's blue!” 风格。

牛仔系列产品图片

蓝布系列产品图片

材料再利用、就近取材和租借,实践更“可持续”的秀场

 

本次秋冬新品发布会与ATLAS建筑工作室合作,通过环保理念与秀场设计结合,最大化秀场装置的循环使用。

现场纸凳来自klee klee 2019春夏发布会,通过开槽90度折弯和插榫结构设计,由一整块纸板拼合而成。丽宝板是一种100%纸质的高强度环保材料,同卡纸、瓦楞纸一样可以回收利用。秀场的铝合金框架、现场绿植租借自搭建方,铝合金结构模块化的结构可以拆卸、组合成不同形态,重复使用,有效节约资源。

秀场顶棚的装饰篷布,使用户外广告喷绘的PVC材质,可防水、抗拉力强。秀场结束之后,会由klee klee重新制作成环保购物袋,让篷布变身成可以伴随生活的常用物件。


搭建秀场地板和部分座椅的空心砖与景观中的石子是城市中常见的建筑材料,将由国际性非赢利组织“仁人家园”进行回收,用于上海老旧社区的改造。

 

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X