"克里斯汀•迪奥,梦之设计师"展览于上海揭幕

来源:嘉人网
导读:“克里斯汀•迪奥,梦之设计师 (CHRISTIAN DIOR, DESIGNER OF DREAMS)” 展览于上海揭幕

二零二零年七月二十四日,“克里斯汀•迪奥,梦之设计师”展览于上海龙美术馆(西岸馆)正式揭幕,这场融汇过去与现在、艺术与时尚的精彩之旅,让宾客一一见证迪奥精神的隽永魅力。

1

“克里斯汀•迪奥,梦之设计师”展览曾在巴黎装饰艺术博物馆(MUSÉE DES ARTS DÉCORATIFS)以及伦敦维多利亚和阿尔伯特博物馆(VICTORIA & ALBERT MUSEUM)成功举办。如今,该回顾展又在上海为迪奥的发展历程翻开崭新篇章,融入了八位中国著名艺术家的艺术作品,以中国视角解读品牌绵延七十余年的艺术创作故事,再一次碰撞出迪奥与中国的灿烂花火。

1

此次展览将呈现众多杰出作品,包含二百七十五件高级订制礼服、勒内·格鲁瓦(RENÉ GRUAU)和克里斯汀·贝拉尔(CHRISTIAN BÉRARD)所绘的设计稿,以及来自八位中国艺术家1创作的作品和艺术装置。展览由奥丽悦·库仑(ORIOLE CULLEN)2悉心策划,致敬品牌传统与创意自由,引领观众踏上一段探索之旅,深入了解克里斯汀·迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)及其继任者们从伊芙·圣·洛朗(YVES SAINT LAURENT)和马克·博昂(MARC BOHAN)到玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽(MARIA GRAZIA CHIURI)等人的先锋创意。

开幕现场闪耀璀璨星光,迪奥中国区品牌大使陈飞宇、黄轩、王俊凯、杨颖、赵丽颖、张雪迎,迪奥花秘瑰萃形象大使王丽坤,迪奥中国肌活蕴能形象大使景甜、吴谨言,迪奥中国彩妆大使王子文,迪奥中国旷野男士香水系列形象大使黄景瑜,迪奥香氛世家大使杨采钰、韩东君和青年歌手孟美岐均身着迪奥礼服共襄盛举。参与此次展览的艺术家高伟刚、梁远苇、林天苗、刘建华、王光乐,以及法国驻上海总领事BENOÎT GUIDEE携夫人ALICE GUIDEE亦齐聚开幕现场,共同见证中法两国文化交流渊源流长的深厚情谊。

入口处,引人入胜的蒙田大道三十号场景展现出迷人魅力,让观众迫不及待想探索接下来的主题世界。每个主题均围绕迪奥的一个经典元素而展开,如迪奥套装(BAR JACKET)、这个新风貌(NEW LOOK)标识以及对世界文化的热爱。迪奥与中国的渊源可以追溯到一九四七年品牌创立之时。迪奥先生在其首个系列草图中就曾描绘过一些轮廓精致的模特,表达了他对中国一直以来的向往与迷恋。约翰·加里亚诺(JOHN GALLIANO)和玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽设计的华美礼服与同时展出的史蒂芬·梅塞尔(STEVEN MEISEL)、冯海以及张家诚等摄影师的精彩摄影作品相映成趣,深刻诠释了迪奥文化传承的丰富多元,该主题还展出了年轻艺术家郎港澳3为本次展览专门拍摄的摄影作品。

迪奥香水的迷人芬芳让这趟艺术与时尚交汇的迷人之旅异彩纷呈。艺术家高伟刚特别设计了一件金字塔形作品,与迪奥真我香水的优雅魅力相呼应,而迪奥小姐香水所体现的花朵之美则通过绘画作品和香水瓶得到充分诠释,风情万千的诱人花香萦绕在艺术家梁远苇的精美画作旁,也为娜塔莉·波特曼(NATALIE PORTMAN)曾身着的两件迪奥小姐高级订制礼服增添了一抹悠然芳馥。

小巧玲珑的廓形运用缤纷的色彩,从蓝色到黄色、从红色到粉色……让人不禁沉醉其中。用迪奥先生挚爱的色彩绘制的梦幻繁星图与一系列白色织物面料形成鲜明对比,这些面料是迪奥工坊卓越技艺与匠心之美的体现,能工巧匠们正是运用这些精湛技艺打造出了一件件传世经典之作。从繁花锦簇的花园到富丽堂皇的凡尔赛宫,品牌的众多灵感源泉在展览中逐一亮相,在这里您还可以看到许多钟爱迪奥的名流、皇室成员、灵感缪斯和品牌挚友的身影,如摩纳哥王妃格蕾丝、詹妮弗·劳伦斯(JENNIFER LAWRENCE)、查理兹·塞隆(CHARLIZE THERON)、章子怡和杨颖(ANGELABABY)等。这场盛大璀璨的展览最后在华美的舞会礼服展示中达到极致,这些舞会礼服承载着庄严时刻的承诺,让时间仿佛凝固在那一刻的流光炫影之中。

这一融汇往昔与当代的精彩之旅将引领观众探索迪奥的优雅世界与逐梦旅程。Dior将于8月6日与嘉人有专场合作。

1

 

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X