老佛爷百货“FASHIONING THE CHANGE 引塑转变 今日既未来” 主题活动盛大开幕

来源:嘉人网
导读:老佛爷百货启动 “FASHIONING THE CHANGE” 绿色时尚转型之旅,携手设计新锐以及环保社群,向人们传递更负责,更理想,更具创新性和包容性的绿色生活愿景,引塑转变,今日既未来。

可持续时尚是老佛爷百货持续探讨的话题,也是我们长久践行的标准:老佛爷百货一直致力于集结社会各界人士参与到对未来时尚和更负责任的生活方式的行动中,从而实现更可持续性零售的愿景。2020年,老佛爷百货启动 “FASHIONING THE CHANGE” 绿色时尚转型之旅,携手设计新锐以及环保社群,向人们传递更负责,更理想,更具创新性和包容性的绿色生活愿景,引塑转变,今日既未来。

老佛爷百货FASHIONING THE CHANGE
老佛爷百货FASHIONING THE CHANGE

集结各界人士 可持续时尚主题开幕活动顺利举行 

9月9日及9月10日,上海和北京老佛爷百货分别举行了可持续时尚主题的开幕论坛活动,拉开了 “FASHIONING THE CHANGE” 绿色时尚之旅的大幕。活动的第一部分是可持续时尚主题对谈会,特别邀请了《嘉人Marie Claire》编辑总监兼首席执行官孙赛赛先生作为主讲人进行开场及主持,时尚博主兼资深媒体人顾晨曦Echo,时尚博主兼栋梁主理人Charles王耀宇,中国新兴原创品牌SWAYING/ KNIT设计师黄莎莎,环保达人代表:Green Initiatives的市场总监Elisa Tenivella,GoZeroWaste 创始人汤蓓佳,共同围绕 “时尚的灵感来源于自然-人与自然之间的关系” 主题展开对谈,来自不同领域的专家达人们,为现场嘉宾从多视角分享讨论了时尚的灵感源于自然,中国时尚产业可持续发展趋势以及支持中国环保时尚品牌力量等话题。此外,UseDem的创始人Xenia Sidorenka在上海老佛爷百货举办了牛仔布改造工作坊,与大家一起动手,将回收的丹宁面料亲手重制为精致的旅行收纳包,以此践行绿色时尚,传达可持续生活理念。

上海老佛爷百货举办的可持续时尚主题对谈
上海老佛爷百货举办的可持续时尚主题对谈

在对谈会结束后,到场媒体以及时尚博主们还共同参观体验了上海老佛爷百货与艺术发布组织XCOMMONS诸色会共同举办的以「PAUSE·止」为主题的线下虚拟创意空间,与艺术家、设计师、建筑师等多元创意行业人士合作,共同探讨后疫情时代如何践行可持续时尚。“Redress 设计大赛” 全明星设计展览也是此次活动的一大亮点,由7位可持续时尚的领军人才的作品集结而成。 “Redress设计大赛” 是全球最大的可持续时装设计比赛,旨在向世界各地的新晋时装设计师介绍可持续设计理论与技术,推动循环时装系统。

上海老佛爷百货牛仔布改造工作坊
上海老佛爷百货牛仔布改造工作坊

运动潮流与Vintage文化碰撞 LI-NING x atmos x BerBerJin 联名系列限时店

北京老佛爷也在9月10日举办了” LI-NING x atmos x BerBerJin”合作系列限时店的开幕派对,一众潮人博主以及时尚媒体亲临现场,共同体验「日本制」的奥秘。李宁品牌的运动时尚服装产品总监,徐衍方先生也在现场为各位嘉宾介绍讲解此系列的产品,一同分享运动潮流与Vintage文化碰撞所带来的“满分”质感。

“LI-NING x atmos x BerBerJin”合作系列产品
“LI-NING x atmos x BerBerJin”合作系列产品

李宁品牌一直致力于奉上质量、工艺以及设计上乘的专业运动装备和运动潮流服饰产品,以满足日渐苛求极致感观体验的大众。近两年,通过国际时装周,顶级潮流会展,以及与世界各地时尚买手店间的合作,李宁品牌在不断地参与到国际化时尚潮流舞台中,也致力于将中国文化、中国设计推广至世界各地。本次李宁携手日本人气球鞋名所atmos及日本涉谷古着服饰集团Berberjin共同打造「日本制」主题联名服饰产品,将原汁原味的古着风格和日本顶级制衣工艺带来给消费者。

LI-NING x atmos x BerBerJin联名系列限时店开幕派对
LI-NING x atmos x BerBerJin联名系列限时店开幕派对

古着Vintage风格,是许多潮流人士与各界名人所追求的穿搭风格,也可以说是一种生活方式,这次合作能将运动品牌的服装与古着文化相结合也是一种全新的探索与尝试。此次联名产品最大的亮点是以竞技体操名称及图案作为印花元素加入到设计当中,同时服装设计的灵感是以Vintage服饰中最受欢迎的工装为基础展开的,像背带裤、夹克等都是采用上世纪三四十年代的工装剪裁为基础去改良再创作的。而为了体现「日本制」的概念,在选材方面也颇为用心,选用了有一定厚度的面料来体现Vintage的“年代”质感,也因此增加了工装的实用性。细节设计部分,像联名系列中这款夹克的Vintage版通常会有四个口袋,但是出于方便穿着的考虑,此次设计改为了两个口袋,包括将原本的五颗纽扣改成了四颗纽扣的款式,以及保留了Vintage夹克所拥有的渐变色纽扣等,这些都是忠于原版的考量以及对于细节设计的反复推敲,无不体现出三方致力与将这次联名产品追求极致的态度。

北京-莅临嘉宾及时尚博主现场演绎李宁联名系列设计
莅临嘉宾及时尚博主现场演绎李宁联名系列设计

北京-莅临嘉宾及时尚博主现场演绎李宁联名系列设计
莅临嘉宾及时尚博主现场演绎李宁联名系列设计

 LI-NING x atmos x BerBerJin 联名系列限时店现已登陆北京老佛爷百货二层,即日起莅临店铺即可挑选多款联名系列产品。 

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X