GCDS揭秘首次数字时装秀,呈现全新2021春夏系列

来源:嘉人网
导读:GCDS揭秘首次数字时装秀,呈现全新2021春夏系列

OUT OF THIS WORLD  

北京时间2020年9月25日凌晨2:00,GCDS在意大利米兰揭幕了品牌首个数字时装秀——沉浸式虚拟舞台。除了正式发布GCDS 2021春夏系列时装,这也是一场融合了社交、微电影、互动视频游戏和沉浸式虚拟体验的盛宴。GCDS的创意总监Giuliano Calza将其命名为: 逃离这个世界(Out of This World)。

该系列是Giuliano Calza的梦想,由一支全明星团队开发,该团队由创意技术公司Emblematic Group组建,并且由《华尔街日报》年度科技创新者Nonny de la Peña管理。创意黑客和艺术家Thomas Webb(他的平台被称为“Worldwide Webb”,已集成到GCDS的数字游戏厅中),以及导演Jeron Braxton(最近制作了The Weekends的“In Your Eyes”音乐视频)称这一季的秀为爱的平台。GCDS数字秀的网络王国被设计成一个远离2020年严酷现实的快乐星球,呈现出一片电子繁荣:盛大的星际演出,光怪陆离的人物,炫目的霓虹色彩,以及充满未来感海滩和高科技工艺的男女时装。

GCDS 2021春夏系列包括三个部分:嬉皮士泳装、拼布和佩斯利涡纹,以及高光泽的科技感面料。你可以从该系列中看到20世纪60年代到80年代的标志性设计(如用色块制成的雏菊图案细绳比基尼)。20世纪90年代的美好时光仿佛也流淌进该系列的血液中,它将时间、空间和脱离现实的乐观主义精神混合在一起:无论是钩针编织、喇叭裤、标志性的彩色欧根纱单品、樱桃图案、拼布和毛圈面料西装,还是人造皮革长裤、塑料工装服和彩虹水钻,都在该系列中逐一呈现。除此之外,与《瑞克和莫蒂》(Rick and Morty 艾美奖获奖动画电视剧)的合作也浮出水面。作为对时代的一个暗示,GCDS用舞会面具和羽翼头饰结束了这场盛大的虚拟狂欢,随后秀场变成了一个宴会厅。

GCDS 2021春夏系列是用打破常规的方式创造出来的,生成环节皆与Emblematic Group合作。首先,Giuliano勾勒出服饰的草图,并从中剪下最初的样纸。然后,这些图案通过全面的“网格”结构数字化,从服装轮廓到织物重量再到颜色,褶皱,松紧度等。整个系列先以数字化的方式完整构建,然后再被实地剪裁制作出来。

“这场时装秀确实是脱离了现实世界而创造出来的。这是前所未有事情!”时装秀导演Nonny de la Peña说。“我们必须结合多种技术,才能使T台上的角色栩栩如生。

时装秀结束之后,有趣的事情发生了:嘉宾幻化成特别定制的“虚拟人物”,在线上与GCDS的团队进行对话和互动(如下所示),前排的社会名流和超模(包括Aweng Choul, Raisa Flowers, Jazzelle Zanaughtti, Ottawa Kwami) 坐在一起。这些“虚拟嘉宾”的妆容和服饰也与整场时装秀的氛围完美契合,从简单的元素(如美甲)到复杂的属性(如真实的面部特征)。VIP来宾包括Chiara Ferragni, Amina Muaddi, Chiara Ferragni, Gilda Ambrosio, Giorgia Tordini, Fedez, Kemio, Nikita Dragun等,每个人都是Giuliano的挚友,这些“虚拟嘉宾”互动部分是由一个名为Rogue Initiative(与Emblematic合作)的小组开发的,他们把精湛的技术能力和艺术才能与虚拟电影拍摄技术充分结合。在创建这些“虚拟嘉宾”时,就连惯用手势和微妙的动作也都被考虑周全。

“这个星球被幻想成一个令人愉快的地方,”Giuliano说:“通过几个月的Skype和Zoom电话沟通,创造出了这个系列,也创造出了一个虚拟世界,这些无不令人心旷神怡。即使只是短暂的一段时间,我们也可以选择一场虚拟逃离,立即启程吧。”

 

 

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X