Vivienne Westwood发布2021婚纱系列

来源:嘉人网
导读:为纪念25年前伦敦工作室首度推出高级定制系列,Vivienne Westwood发布全新2021量身定制(Made-to-Order)及高定(Couture)婚纱系列

为纪念25年前伦敦工作室首度推出高级定制系列,Vivienne Westwood发布全新2021量身定制(Made-to-Order)及高定(Couture)婚纱系列,带你一窥品牌匠心独运的时装变迁史。该系列包括量身定制的礼服和精心打造的高定时装,每件作品都能够唤醒人们记忆深处Vivienne Westwood女士经过岁月沉淀的杰出设计单品,一步步描绘出她作为顶尖时装设计师的发展之路。该系列让人不禁联想起品牌标志性的前卫剪裁风格,以及独具试验性且不失复古元素的版型设计。

此次量身定制系列提供了多种可随心搭配的单品和配饰。新娘能够自由搭配可拆卸衣袖、斗篷和Bagatelle 紧身胸衣,打造自己独一无二的Westwood风格穿搭。华丽的巴洛克风格Diva婚纱拖尾以及Elizabeth boleros公爵缎和薄纱为本系列巧妙增添戏剧元素。秉承环保初衷,该系列每件作品都是在英格兰本地进行设计、打样并制作成衣,最大程度减少碳足迹。同时选用乳白色和平丝、由可回收聚酯纤维制成的小星星提花面料以及经FSC 认证的粘胶纤维等可持续面料来替代真丝。

2021量身定制婚纱系列从品牌过往25年间设计的高定时装中汲取灵感。Ball Tie礼服可搭配轻盈优雅的乔其纱或是缀以精致蕾丝的可拆卸披风。Leia礼服带有紧身胸衣,可搭配真丝塔夫绸裙摆或是可再生聚酯提花织物制成的裙摆,层次分明的高开叉宽松裙摆,打造如同威尼斯狂欢节般的戏剧效果。Bagatelle 连衣裙和紧身胸衣的设计灵感源自1997年春夏系列的Vive La Bagatelle,可搭配塔夫绸裙摆或是失落玫瑰图案裙摆。领口处以打褶布料修饰肩颈线,颇具浪漫色彩,使得18世纪复古胸衣设计跃入眼帘。

高定系列由伦敦工作室手工打造,以趣味性的外露蕾丝紧身胸衣为特色,采用高开口设计,更有轻盈薄纱拖尾点缀浪漫玫瑰刺绣。紧身褶边迷你裙上缀以闪耀金丝,薄纱宛若点点星光。华丽的和平丝重绉礼服裙采用天堂鸟图案双面缎打造飘逸裙摆,营造出巴洛克式的优雅气派。


 

 

 

 

 

 

 

 

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X