CHICCO MAO 2021 SS新品大秀

来源:嘉人网
导读:CHICCO MAO 2021S/S系列主题为LIGHT(光),寓意希望与未来。

2020年10月29日晚20:00,中国独立设计师毛宝宝携品牌CHICCO MAO亮相中国国际时装周,在751D•PARK第一车间举办了以“LIGHT(光)”为主题的2021春夏时装大秀,并于当天晚上21:00圆满落幕。

LIGHT(光)设计理念

CHICCO MAO 2021S/S系列主题为LIGHT(光),寓意希望与未来。通过设计来抽象表达疫情之后的希望之光,以服装为载体来传达爱,以及珍惜当下、珍惜身边一切事物的心态,把光明和希望传递到每一个人身上。

本季运用到了大量古典与现代科技相融合的手法,融入了中世纪的复古浪漫和现代科技的新元素,将“建筑、宗教、文化”与“光变、新材料、几何切割”相互碰撞;大胆创新的设计与光明黑暗相互交织,呈现不一样的时尚科技感和视觉效果,这也是本季最大的一个亮点。CHICCO MAO首次采用了科技变色面料并做了新的尝试,将未来科技的光变面料与多种不同材质的面料结合创造,打破传统的固有思维,在保持优雅、浪漫、个性的同时又不失时尚造型感,不断挖掘与探索未来科技的无限可能。

本季延续了20春夏的欧根纱材质系列,波浪线型的褶皱丰富了印花欧根纱的质地,使整体更富有浪漫古典的气息,从版型及设计上进行思路创新,一字肩,大袖口,不对称等亮点的加入,保持低调的同时精致细腻,赋予了女性干练与优雅。

牛仔则作为最经典、搭配性最强的面料,有着经久不衰的独特魅力。深浅双色牛仔的拼接,大胆撞色层次感十足;格纹与亮片牛仔的结合,是复古与现代的相遇;粉色扎染牛仔打破常规,清新又富有少女气息,使服装的节奏感与丰富感都得到了充分表现;裸露的毛边与不规则的裁剪,率真中带着不羁的个性;富有宗教建筑的廓形设计,增添神秘与庄重感。

光感科技系列是本季主题“light(光)”最直接的展现,赋有科技感的光感面料作为本季的重头戏。最纯净的白色与日光相遇,呈现出若隐若现的粉色豹纹,纹理深浅随着光线强弱而变化万千,轻若蝉翼,随心而动,很好的兼容了搭配和实用性。主宰夜幕的荧光面料质地挺阔,能塑造出很强的造型感。星光点点,形态各异,在光与影的交织中探寻未来空间,触发极致的视觉体验。

 极简的线条切割与黑白的配色延续了品牌的一贯特色,柔软而富有光泽的缎面麻奠定了高级感,各色袖型演绎不同的设计风格,明线工艺使整体线条错落有致,合体的剪裁更是使整个系列经典而又精致。

东西方文化的交融贯穿在CHICCO MAO的整个生命线中,通过用心的设计勇敢发声,让每个人都能找到真实的自己,在打破常规中突破自我,共同感受藏在细枝末节中的设计力量。

 

 

 

 

 

 

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X