绝美手工艺自迪奥DIOR二零二零冬季男装系列呈现 迪奥以针织面料全新演绎经典迪奥套装(BAR JACKET)

来源:嘉人网
导读:绝美手工艺自迪奥DIOR二零二零冬季男装系列呈现 迪奥以针织面料全新演绎经典迪奥套装(BAR JACKET)

 

1

为塑造迪奥DIOR二零二零冬季男装系列的永恒优雅风范,迪奥DIOR男装艺术总监金•琼斯(KIM JONES)从迪奥典藏与标志性元素中汲取灵感,孜孜不倦地探索着高级订制精神的真谛。

1

    隐约之间,一道莹亮如冰的寒光闪现。本次迪奥DIOR二零二零冬季男装系列的终场造型,是一件由覆盖璀璨亮片刺绣的山羊绒大衣。整身造型摩登却华丽光洁,在羽化渐变的刺绣装饰下,盛然且华贵中为整场秀画上了余韵一笔。 

1

迪奥DIOR男装艺术总监金•琼斯(KIM JONES)为致敬迪奥高级时装屋的品牌历史,从迪奥档案馆中寻得前创意总监马克•博昂(Marc Bohan)设计于1969年秋冬系列中一条高级定制时装礼服裙,并从中汲取灵感,将巧夺天工开创式地用在了迪奥DIOR二零二零冬季男装系列终场造型中。

1

    但如若要探究到细处,更要看充满神秘色彩的DIOR Vermont工坊,刺绣的每一处都需要手工艺大师耐心细致地运用精确手法,方能呈现出如此超凡卓越的效果。在长达900小时的加工制作过程中,裁缝师们将三种亮片用银丝贯穿在一起,最终打造出这件光芒闪烁的时装精品。这件匠心之作光芒璀璨,凝聚精湛技艺,令人惊叹,致敬丰富纷呈的DIOR定制时装特色与臻于完美的巧手工艺。

1

正是这些非凡卓越的工匠精神以及对传统工艺的坚持,迪奥DIOR二零二零冬季男装系列时装秀造型传承品牌高级定制时装历史传承,也成为了高贵典雅的化身。

1

 一九四七年,迪奥套装(BAR JACKET)于克里斯汀•迪奥先生(CHRISTIAN DIOR) 的首个高订系列中惊艳亮相并大获成功,就此DIOR BAR JACKET成为新风貌(NEW LOOK)的永恒象征,鲜明立体的廓形散发历久弥新的不朽魅力。

1

 在迪奥DIOR二零二零秋冬发布秀场上,迪奥女装创意总监玛丽亚•嘉茜娅•蔻丽(MARIA GRAZIA CHIURI)以针织面料焕新演绎迪奥DIOR BAR JACKET这款富有象征意义的作品,为发布秀揭开序幕。经典杰作的革新诠释,对迪奥工坊提出了全新挑战。

由玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽 (Maria Grazia Chiuri) 重新诠释的经典西装外套 (Bar Jacket) ,采用羊毛针织精心制作,双排扣设计,搭配“CD”布包纽扣。戗驳领和贴边口袋突显腰部曲线,精致时尚。承载着 Christian Dior先生的伟大经典设计,标志性的“New Look”单品得到了当代延续,并且针织经典西装外套可与本季各系列造型搭配。

1

为达到同样的廓形效果,技艺精湛的DIOR工匠们潜心研发了至少四种不同的款式,力求精准重现迪奥DIOR BAR JACKET经典夹克的廓形与剪裁风格。新款针织迪奥套装舒适且优雅,兼备无拘无束的流畅动感线条,一抹闲适惬意在当下的冬日里更添动人魅力。

1

新款针织迪奥套装作为必备单品再度以跨越世代和潮流变迁的非凡设计,彰显其作为高订时装领域永恒经典的超然地位,充分体现着迪奥的超现代时尚理念。

1

 

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X