欲望本体论

来源:嘉人网
导读:古驰《Aria-时尚咏叹调》形象大片,诠释当代且前卫的影像定格爱之变革与欲望张力

111雌雄同体

 古希腊哲学家柏拉图(Plato)在其著作《会饮篇》 (Symposium)中分享过一段神话故事:人类最初是雌雄同体的生物,且人体构造相较于今复杂许多。雌雄同体的生物拥有强大的力量,威胁到奥利匹斯山上众神的权威。愤怒的众神之首宙斯将它们分裂成两半,以削弱其心智与力量。自此,人类终其一生不顾一切地寻找迷失的另一半。111

爱之奥秘,是一种古老而又原始的力量,弥合分离催生欲望。雌雄同体的神话故事隐喻本我与他者之间的本相关系与渴望追寻。爱仿若磁铁,勾连内在自我与外部世界,找寻他者弥补本身缺憾。裹藏生命本真魔力,爱如炽热岩浆,剥离身份、性别、取向、偏好、惯习与审美之藩篱与禁锢,构建全然新生。 

111身体

欲望通过身体流动。开启身体内在所储存的“情欲力 量”(A.Lorde),意味着快乐和能量的蜕变。与长久以来形而上学对于灵魂与身体的对立认知相反;身体并非存在于主观意志的对立面,亦非灵魂偶然栖居之所。灵魂存在于身体与方寸肌肤之间,而存在本身便是对身体的完美展现,这便是Sexistence(J.L.Nancy) 理论。身体有形无形间为灵魂自我表达提供了触之可及的存在媒介,而灵魂早已将爱奉入庙堂。 

111衣装

 衣装完美贴合于身体肌肤之上,亦是皮肤的延伸。衣装是我们生活的皮肤:一种纯粹的、物质的、带有感知的外壳,它定义我们想成为什么样的人。它是人为规范的身份,亦是一层使我们拘泥凡尘的外层虚壳。 穿上衣装意味着丰富感知潜能,美化展示本质。凭借如大地一般深沉厚重的欲望,衣装将爱之神庙变成亲密闺阁。伴随着窸窸窣窣的衣装摩擦声,通向神秘舞台的大门徐徐打开。111哲理

 本我之欲,是为根本,哲理本身即为欲望。回溯词源学,哲理由两个希腊语词根(φιλεῖν/phileîn 在希腊语中意为“爱” 以及 σοφία/sophía 在希腊语中意为“智慧”)组成,意为对于智慧的热爱。Freud,Nancy ChodorowJudith Butler在各自的著作中描绘欲望宇宙,更让自身成为关注对象。语言承载多情表达,智慧化身爱欲感知世间本相,而哲理则变成永不满足的伴侣。就算是语言,也不过是我们自行选择的一种衣装。最终,肉身与灵魂间深刻交织,让我们与所处世 界息息相关、紧密关联。111

摄影师 – 古驰《Aria-时尚咏叹调》形象大片在米开理的创意指导下,由摄影师Mert Alas与Marcus Piggott掌镜,诠释当代且前卫的影像定格爱之变革与欲望张力。

拍摄场地 – 形象大片取景于酒店房间,不仅营造私密且性感的浪漫氛围,更呼应了与品牌紧密相联的The Savoy酒店形象。在此前于线上发布的《Aria-时尚咏叹调》时装系列中,位于伦敦的The Savoy酒店化身虚构俱乐部,成为开启这场百年庆典的华丽背景。古驰创始人Guccio Gucci先生曾在青年时期担任The Savoy酒店的门童,他在那里仔细观察上流阶层客人的穿着打扮,并从中汲取灵感,创立品牌。而此次形象大片背景音乐,由Madonna所演唱的单曲《I Want You》音乐录影带拍摄场景同样也取景于酒店场景。

1111

主角 – 由米开理亲自挑选的模特除出镜形象大片外,他更邀请来自意大利罗马、取得白金唱片和金唱片成绩、作品流媒体播放量突破30亿的罗马摇滚乐队Måneskin以及颠覆传统审美的传奇美国超模Kristen McMenamy惊喜亮相全新形象大片。

111

 

111

 

古驰《Aria-时尚咏叹调》形象大片摄制团队

创作总监:亚历山卓·米开理(Alessandro Michele)

艺术总监:Christopher Simmonds

摄影师兼导演:Mert and Marcus

化妆师:Diane Kendal

发型师:Paul Hanlon

视频音乐“I WANT YOU”

(Leon Ware, Arthur Ross)

© 1974 Almo Music Corp./ Jobete Music Co., Inc.

Licensed by Universal Music Publishing Ricordi Srl.

Artist: Madonna, Massive Attack

℗ 1995 Universal Music Italia Srl

 

 

 

 

 

 

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X