Acne Studios 2022 春夏女装系列发布

来源:嘉人网
导读:Acne Studios 2022 春夏女装系列呈现了传统手工工艺与超未来主义的碰撞,并探索自我认同与人类本能,这种实验精神始终是 Acne Studios 的核心所在。

Acne Studios 2022 春夏女装系列呈现了传统手工工艺与超未来主义的碰撞,并探索自我认同与人类本能,这种实验精神始终是 Acne Studios 的核心所在。

“我们处在一个关于自我认同、本能以及实验性的时代。本系列充满挑衅与强硬态度,却以手工工艺作为基石进行颠覆创作。”                                     — Jonny Johansson,创意总监


该系列在差异中寻找力量,其中囊括四个主题:雪纺与皮革的搭配;格纹与女性内衣的冲撞;钩花与针织的呼应;以及手工束身衣的收放自如。这是一场宏伟壮丽与强势冲击的交汇,同时也是一场充满可能性的游戏。

雪纺衬衫有蚀刻而成的巴洛克式印花装饰,颈部和胸部的绑带贯穿其中,并从宽大的袖口处伸展而出。做旧皮革扣饰迷你裙,附有马鞍一般的扣带装饰。高领长袖短皮裙特意由多个不规则形状的面料拼接而成,上身束身衣的系带从袖孔一直延伸至下摆。长款印花雪纺裙有着同样醒目的视觉效果,其低胸露肩处的孔眼均由绑带固定。

格子面料被应用至网纱面料之上,制作成为饰有珠宝纽扣的精巧夹克,与柔软针织罗纹裙搭配,该造型同时展示着系带、扣眼与吊带袜的内衣细节,胸衣系带一直延伸到膝盖处。由格子衬衫裁剪而成的束胸上衣与罗纹针织披肩外套及白色皮裤搭配,裤上亦拼接有做毁式巴洛克风格补丁。


白色露肩连体裤采用菱形钩织而成,优雅的领口与特意打造的不规则缝线形成鲜明对比。轮廓线条被彻底颠覆,例如一字斜领的短款夹克与饰有睫毛蕾丝的半裙相配,而点缀花卉元素的手工钩织背心与手工钩织手袋相得益彰。

由传统手工技艺制作的束身衣被精心剪裁,在摆脱束缚的同时保留了凌厉的线条感。附有袖筒的束身衣上衣与半裙搭配,犹如被倒置与反穿。透明包裹式连衣裙搭配反穿的紧身胸衣,为步履赋予自由感。开放式束身衣被缝制在饰有珠饰花卉流苏的连衣裙中,其方形的臀部线条来源于交织而成的紧身胸衣线条。


珠宝链条、项链和挂坠随意地佩戴,而半月形小皮包则配有吉他背带样式的宽肩带。墨镜富有未来主义风格,夸张的木质框架呈现着人体工学中的流畅线条。

委内瑞拉艺术家 Arca 为此次秀场创作了一首原创音乐《SMOKEBENDING》,以凝聚秀场与装置的气氛。“ Arca 完美诠释了该系列希望呈现的主题。” Johansson 说道,“很荣幸她能为本次秀场特别创作音乐。”

延伸阅读
精彩推荐
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
倪妮你在戛纳美的犯规了 你造吗
戛纳第一天刚刚结束,中国军团的女神们纷纷在红毯上美出了新高度。最令人印象深刻的绝对是气场
X