雾霾天一个口罩怎么行?这些食物让你和霾say goodbye!

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:新年第一天都躲不过!2017年的第一天就用雾霾来开年了,不但这样,雾霾预警还延长了!雾霾天不断,刚走就又卷土重来且来势汹汹。口鼻干燥,咽喉疼痛的人越来越多。珍爱生命远离雾霾,这些清肺润肺养肺的食物,快点做起来吧!让你和霾say goodbye!(作者:梁瓜瓜)

咽喉疼痛再也不找你 罗汉果银耳雪梨羹

罗汉果银耳雪梨羹
罗汉果银耳雪梨羹

食材:罗汉果半个、雪梨一个、银耳10g

银耳要提前泡好,放入高压锅煮沸,熬煮的时间越长越容易出胶质,口感也是非常好的;

银耳

罗汉果因为本身已经是甜的,且没有热量,所以是糖最好的代替品!可以不用再次加冰糖就有很高的甜度了;

罗汉果

梨削皮切块放入锅中,煮沸即可;还可以在其中加入大枣或者枸杞等你喜欢的食材。

梨有润肺的功效,可以降低肺部受空气中的灰尘和烟尘的影响;罗汉果有生津止咳、润肺化痰的功效,这两种食材放在一起就更是强强联合了!物美价廉却功效极佳。随时都可以给自己做上一杯!

香甜系粗粮粥品 百合南瓜粥

百合南瓜粥
百合南瓜粥

食材:南瓜、干百合、糯米粉、冰糖、黑芝麻花生仁等任意你喜欢吃的

干百合用温热水泡好,南瓜放进蒸锅里蒸熟,将南瓜捣成泥;放入糥米搅拌均匀至熟;加入南瓜泥继续搅拌糥米粉与南瓜泥完全溶合;放入泡好的百合继续煮,最后可以放些冰糖以及黑芝麻花生碎等你喜欢的食物就完成啦。

百合南瓜粥
百合南瓜粥

百合有滋补的效果,还对冬季气候干燥而引起的疾病有一定的防治作用;在冬天吃南瓜也是对身体非常有好处的,南瓜能够润肺益气,化痰止咳,对肺部非常有益。在冬天喝上一碗甜甜的百合南瓜粥,不但对身体有益处,也会让你浑身都暖暖的。寒冷的冬天也不怕啦!

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
各种励志的《垫底辣妹》
各种励志的《垫底辣妹》
上一次在国内看正版的日本电影是什么时候?反正嘉姐的印象还停留在“业火的向日葵”那里。不过
X