雾霾天一个口罩怎么行?这些食物让你和霾say goodbye!

来源:嘉人网 编辑:Apple
导读:新年第一天都躲不过!2017年的第一天就用雾霾来开年了,不但这样,雾霾预警还延长了!雾霾天不断,刚走就又卷土重来且来势汹汹。口鼻干燥,咽喉疼痛的人越来越多。珍爱生命远离雾霾,这些清肺润肺养肺的食物,快点做起来吧!让你和霾say goodbye!(作者:梁瓜瓜)

颜值与功效俱佳的美味甜品 酸奶蓝莓山药泥

蓝莓山药泥
蓝莓山药泥

食材:山药、蓝莓酱、酸奶、牛奶、蜂蜜、任意果仁碎

将山药洗干净,小白们要切记戴手套去皮!不然山药的粘液会刺激皮肤,使皮肤瘙痒难忍哦!

山药
山药

将山药条蒸熟,碾压成山药泥,加入牛奶和少量蜂蜜;

蓝莓酱
蓝莓酱

然后放入最关键的蓝莓酱,淋上酸奶和你喜欢的果仁碎,就大功告成啦!

山药是健脾补肺、滋补温和的冬季养生佳品。含有皂苷、黏液质,有滋润、益肺气止咳的功效。简单易做又美味,爱甜食的你一定不能错过!山药绵软的口感配上奶香,让你爱到停不下来。

身体清道夫 凉拌木耳

凉拌木耳
凉拌木耳

食材:木耳、醋、酱油、青椒红椒、盐、花椒油、白糖、葱

将木耳下开水烫过之后捞出备用;将焯过的木耳倒入酱油、醋凉拌;

步骤

青椒红椒放入白糖和盐炒匀;把炒好的料汁直接倒在拌好的木耳上,倒上少许花椒油;最后放上葱丝就完成啦。

步骤

木耳能够疏通肠胃,润滑肠道,可以把残留在消化系统内的灰尘杂质吸附集中起来排出体外。

在干燥的冬天,一道清爽的凉拌木耳绝对是一个很好的选择,清淡爽口又对身体有益,就算是做饭小白也是可以迅速上手的。

 

1 2 3
延伸阅读
精彩推荐
各种励志的《垫底辣妹》
各种励志的《垫底辣妹》
上一次在国内看正版的日本电影是什么时候?反正嘉姐的印象还停留在“业火的向日葵”那里。不过
X