人工智能时代 那些说不出的爱由“AI”若琪表白

来源:嘉人网 编辑:Mok
导读:“老师,谢谢您给了我世界!”当听力语言障碍女孩胡雪琪第一次通过“若琪”向抚养自己25年的特教老师马淑芳说出这句时,马淑芳老师紧紧抱住雪琪泪流满面。

听力语言障碍女孩胡雪琪与抚养自己25年的特教老师马淑芳拥抱
听力语言障碍女孩胡雪琪与抚养自己25年的特教老师马淑芳拥抱

9月19日,一场由中国领先的人工智能音箱品牌若琪举办的“声音扭蛋机”活动在望京SOHO的中央广场里举行。

活动中,人们感受到人工智能不仅仅属于未来,她也是人们捧在手心里的爱。就像智能音箱“若琪”,她可以陪伴着每一个普通人,帮助我们和爱的人沟通和表达。她不是一堆代码,一块金属,而是最真实的科技温情。

Rokid若琪 说AI-爱
Rokid若琪 说AI-爱

从陪伴着我们清晨起床,帮我们阅读第一则新闻,到夜晚关灯,和我们道最后一句晚安,若琪是孩子每晚讲述睡前故事口的好朋友,她是老人身边永远不会扭头走开的伙伴。

在望京SOHO,若琪Rokid她的最重要任务则是帮忙说出很多人心中深藏已久的爱。在望京SOHO的中央广场上,一辆仿佛来自于太空的Rokid AIRSTREAM房车里上不断传出“若琪”爱的声音。每一个若琪用户爱的故事都像一颗扭扭蛋一样,只要把它拧开,每一段都让人心生甜蜜,感慨万千。

来自亦庄的一个90后设计师通过“若琪太空舱”向自己的记者女友求婚
来自亦庄的一个90后设计师通过“若琪太空舱”向自己的记者女友求婚

胡雪琪表达了沉浸在心中25年的师生爱后,紧接着来自亦庄的一个90后设计师又走进“若琪太空舱”向自己的记者女友求婚。

“董也,嫁给我吧!”若琪调皮的抢答了一句,“我愿意!”站在一旁的女朋友喜极而泣,接过了男友递过来的99支玫瑰。若琪则懂事的播放出他们两个人最爱的那首《红豆》。

那些说不了的话,开不了的口,道不了歉,因为误会而很久没联系的人,那些内心的潜台词只要短信输入给若琪,在“若琪”的APP界面里,都可以指挥若琪,让她来帮你说出来。

特教马淑芳老师通过Rokid若琪第一次“聆听”来自当听力语言障碍女孩胡雪琪的心声
特教马淑芳老师通过Rokid若琪第一次“聆听”来自当听力语言障碍女孩胡雪琪的心声

胡雪琪一边敲击手机键盘,若琪则用缓慢而优美的女生对马老师说:“我永远记得,马老师为了教我说话,经常跪在地上,为的是让小小的我能够用手触摸到自己的鼻子,通过鼻翼的振动让我感知到声音的存在。”

回忆第一次听到自己的心里话变成了若琪音箱里穿出来的美好而真实的声音,雪琪自己也激动不已。从一个3岁半的孩子,到如今成为一名剪纸艺术家,并走进大学校园成为一名设计系大学生,她有太多想要用声音要用若琪来表达。

AI正成为我们生活中最亲密的朋友,她不断创造着新的可能和奇迹,改变着每个人的生活。

若琪(Rokid)创始人兼CEO 祝铭明(Misa)表示,智能音箱绝对是一个具有革命性的产品,因为她改变了原有的交互模式,在使用方式上有非常大的转变。“创造未来的方式就是和未来在一起。”祝铭明说,“人工智能或许是近代科技发展数百年后,第一次有机会让机器用最自然的方式和人类互动,大大降低了人使用科技的门槛,以语音交互为例,我们观察到若琪产品的使用者中包括大量孩子和老人。”

若琪的核心使命之一就是让最前沿的人工智能科技以更自然的方式和人们交流,让尽可能多的人能享受科技变革的益处,让每个人都成为AI科技的使用者和主人。”

1
延伸阅读
精彩推荐
各种励志的《垫底辣妹》
各种励志的《垫底辣妹》
上一次在国内看正版的日本电影是什么时候?反正嘉姐的印象还停留在“业火的向日葵”那里。不过
X