一片面膜背后的科技原来不简单

来源:嘉人网
导读:科技背后是精益求精。

image.png

近日,四川新生命干细胞科技股份有限公司(以下简称公司)申请的“一种化妆品或药物组合物及其用途”正式获得国家知识产权局发明专利授权(以下简称化妆品或药物组合物专利),而以此专利为基础研发的“多肽焕颜面膜”现已经上市。

3年潜心研发 国家发明专利诞生

据了解,基于干细胞的“生命工程学化妆品”正在成为新的热点趋势,四川新生命国家地方联合工程实验室研发团队在原有化妆品专利的基础上,经过3年的技术攻关,再度开发出一种“化妆品或药物组合物”,并获得专利授权。

“我们开发的组合物具有延缓衰老,抗皱及美白等功效,”据课题组负责人任莹莹介绍,该化妆品或药物组合物是以间充质干细胞、透明质酸、人白蛋白为活性成分,加入化妆品上或药学上可接受的辅料或辅助性成分制备而成的制剂。

专利”面膜含多种成分 功效得到验证

以这项化妆品或药物组合物专利为基础,依托多年的技术积累,研发团队进一步研发出“多肽焕颜面膜”,经过反复验证,该面膜可以促进皮肤细胞新陈代谢,修复和替换老化细胞,促进皮下胶原蛋白快速合成,使皮肤紧致、光泽、弹润,达到快速且长效修复皮肤的目的。

“我们的面膜有良好的补水、修复和抗氧化功效,”据任莹莹介绍,该面膜含有多种成分,如寡肽-1、寡肽-2,能深入修复肌底,促进胶原蛋白生成,恢复胶原弹性纤维;马齿觅提取精华,可以降低肌肤敏感度,缓解皮肤灼热、刺痛和干痒等不适症状;芽孢杆菌或大豆发酵产物提取物可以提升皮肤耐受性,帮助肌肤维持健康;酵母精华可以帮助抗氧化,消除自由基,乙酰基六肽-8可以增强皮肤弹性。

“除此以外,还含有大分子透明质酸,它可以减少表皮水分流失,小分子透明质酸钠促进皮肤对营养的吸收。”任莹莹说。

作为国内最早从事干细胞研究及技术服务的专业机构之一,公司一直坚持走自主创新的道路,工作卓有成效,目前拥有国家知识产权局正式授权的专利26项,其中发明专利10项,实用新型专利16项。面向未来,公司将始终不渝的坚持科研创新,继续推动干细胞领域科技发展及前沿技术的应用。


延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X