YOSAR云尚星助力中国原创品牌产业发展 60家原创设计师品牌集中签约落户武汉国际时尚中心

来源:嘉人网
导读:YOSAR云尚星助力中国原创品牌产业发展 60家原创设计师品牌集中签约落户武汉国际时尚中心

4月27日,原创星计划—中国服装原创设计师品牌发展战略沙龙于深圳鹏瑞莱佛士酒店圆满落幕,此次沙龙由云尚控股集团与YOSAR云尚星科技有限公司共同举办。

以“中国原创品牌产业发展战略”为主题,旨在探讨如何提高中国服装原创品牌的商业价值,百余位原创设计师品牌主理人、主设计师与武汉市硚口区政府、汉正街管委会、商协会、企业多方人士汇聚一堂,共论原创设计品牌发展方向。会上,60家原创设计师品牌与YOSUN云尚控股、YOSAR云尚星签约,入驻旗下武汉汉正街国际时尚中心。

YOSAR云尚星助力中国原创品牌产业发展 60家原创设计师品牌集中签约落户武汉国际时尚中心 滚动 第1张

从左至右

武汉区委办副主任、汉正街工委书记胡亚非

深圳市云尚星科技有限公司创始人、总经理龙亮

原创设计师郑伟、邵勇

打造亚洲原创时尚产业聚集区 加速中国服装原创产业发展

以服装产业原创品牌的现状及需求为出发点,会上各方代表从政府政策、市场土壤、平台市场渠道赋能、供应链支持等方面研讨如何加速中国服装原创品牌商业化。

武汉,在80年代服装行业崛起,占据全国的龙头地位,近年来随着沿海地区外贸服饰生产订单的增加,生产和设计与海外接轨,原创设计能力愈加增强。 40年后,在中央、省、市各级领导的关心以及社会各界的支持下,武汉市委、市政府十分关心和重视武汉汉正街的转型发展和产业升级,提出了“加快汉正街传统商业街区复兴、推动汉正街高品质发展”,打造商旅文创融合发展的汉正街中央服务区”的发展战略,计划通过商业模式创新、文化传承创新和治理模式创新,将武汉汉正街打造成为商品研发、设计、展示、交易中心和“买全国、卖全国”“买全球、卖全球”的市场枢纽、武汉建设全国商贸物流中心的核心引擎,而云尚控股旗下的国际时尚中心正是位于汉正街中心,将极力打造国内首屈一指的57万平方米亚洲原创时尚产业聚集区。

YOSAR云尚星助力中国原创品牌产业发展 60家原创设计师品牌集中签约落户武汉国际时尚中心 滚动 第2张

(武汉市硚口区区委常委、区委统战部部长、汉正街武汉中央服务区开发建设领导小组办公室副主任潘利国)

据武汉市硚口区区委常委、区委统战部部长、汉正街武汉中央服务区开发建设领导小组办公室副主任潘利国表示,硚口区政府、汉正街管委会全力支持云尚打造武汉新的产业标杆、时尚标杆和城市标杆,一是积极为企业搭建联动平台,在省、市政府的支持下,适时举办立足武汉、辐射亚洲、面向国际的武汉原创时尚周和北、上、广、深、杭、武六城联动的中国原创服装设计师大赛,为落户汉正街的设计师品牌提供更大的展示舞台。二是完善合作机制,充分发挥深圳、武汉两地的资源禀赋优势,以云尚武汉国际时尚中心项目为契机,搭建两地政府、商会协会、企业家、设计师沟通交流合作的桥梁,加快深、武两地交流与合作,推动人才、项目、资源共享共建。三是提供政策支持,将出台一系列产业配套政策,设置产业引导基金,鼓励企业总部入驻、原创设计、品牌发展和平台建设,对符合条件的中小微企业进行贷款贴息,对规模优质企业在汉正街成立区域总部给予落地奖励等系列扶持政策。 

记者了解到,云尚控股及YOSAR云尚星将携手全球设计及品牌力量,在武汉国际时尚中心孵化出亚洲原创潮流品牌,引领国内外时尚风向,匠心呈现一座立足国际的武汉时尚新地标,提升原创设计及品牌打造能力,而这也正是吸引着全国原创设计师品牌的原因,到场原创设计师品牌达110家,首批60家集中签约原创设计师品牌中,深圳30家,广州18家,杭州12家,不乏王大墨、Shao 永、单飞、半亩田等年销售额超 3 千万元的知名原创品牌,签约后将于不久落户武汉国际时尚中心。

YOSAR云尚星助力中国原创品牌产业发展 60家原创设计师品牌集中签约落户武汉国际时尚中心 滚动 第3张

平台整合资源  赋能原创设计品牌

此次沙龙,充分肯定了当前中国服装行业原创品牌的发展前景,但也指出了目前原创品牌的发展困境,“原创品牌的增长空间,在于设计能为服装增添的功能与魅力,设计如何更贴近消费者,关乎品牌的生命。”深圳云尚星科技有限公司创始人、总经理龙亮表示,我国是世界上最大的纺织服装生产国、消费国和出口国,中国服装产业正在进入“品牌时代”,原创服装品牌将会成为未来引领东方时尚的主力军。但原创品牌在中国传统商业品牌强渠道、原始设计制造商的低价快反、电商等竞争下,可谓举步维艰。在深圳原创时装行业打拼多年的原创设计师品牌“Shao 永”主理人邵勇, 对于当前原创服装产业的痛点有着深切的体会。“一旦选择做原创品牌,设计师会受到太多外界压力和牵扯,导致不能将更多的精力倾入设计。”邵勇介绍,一个原创品牌的健康成长,除了设计外,渠道拓展、销售、运营管理、品牌宣传等都是必不可少。国内各种服装品牌众多,形成规模化设计能力的原创设计企业较少。原创品牌的发展亟待像云尚这样有实力进行资源整合的平台,品牌本身可以更专注于设计和产品,借助平台更便捷的获取全渠道资源。MACK ZHENG 品牌的创始人郑伟也认为,对原创的坚持是所有原创设计师的共鸣,但也要服务于市场和大众,设计的意义需要通过产品和品牌来传播,新的市场模式出现,重点在于如何运营及执行。 

YOSAR云尚星助力中国原创品牌产业发展 60家原创设计师品牌集中签约落户武汉国际时尚中心 滚动 第4张

豫园股份合伙人、云尚产业控股集团CEO兼总裁田左云

云尚控股CEO兼总裁田左云介绍,云尚控股作为时尚产业深度运营商,利用全球时尚资源,要解决行业痛点问题,打造中国时尚行业发展生态圈。YOSAR云尚星创始人龙亮则表示,YOSAR云尚星科技的数字供应链则将全程助力设计师生产、运营、销售等后续环节,通过资源的深度连接,打破信息孤岛,构建信息桥梁,为服贸行业链条赋能。双方合力之下的云尚计划,打破了传统市场方的模式,减轻了设计师品牌运营成本,同时以供应链扶持、全渠道营销、全方位品牌塑造的方式为设计师品牌赋能,助力中国原创品牌产业发展。

据悉,为了孵化更多更好的中国原创设计品牌,YOSAR云尚星成立了YFD (Your Fashion Design)原创孵化器,正是武汉国际时尚中心重要的一环,也是YOSAR云尚星打造是中国时尚智慧数字一体化供应链科技创新型服务平台的重要组成部分。YFD原创孵化器,依托中国原创市场、国际买家资源与原创设计师资源,为原创设计师品牌提供创意创作空间、发展资金、产业资源、业务市场渠道、商业模式等。据了解,YFD将于今年8月正式在武汉国际时尚中心正式开幕。

YOSAR云尚星助力中国原创品牌产业发展 60家原创设计师品牌集中签约落户武汉国际时尚中心 滚动 第5张

通过统一的运营管理促使渠道迅速复制,并以多渠道促使专业市场体量增长,品牌化运营推广加速商业化,管理运营团队提升原创设计师品牌自身的管理能力,国内外资源整合扩大品牌号召力,资本方的资金及资源支持加速原创品牌在零售端的影响力。云尚计划3年内立足于服贸批发专业市场,提升原创品牌的供应链管理、内部运营及管理能力,5年内让优秀的原创品牌走向零售端,成为商业品牌的新星。 

关于YOSAR云尚星与YOSUN云尚控股

YOSAR云尚星,深圳云尚星科技有限公司,隶属于YOSUN云尚控股集团,作为提供数字供应链科技创新型服务的平台,通过资源连接共生,建立消费-履约-供应一体化的智慧供应链,为服贸行业提供优质高效的一站式解决方案,旗下拥有全球创作平台、星材料实验室、YOSHOP原创集、YFD设计师孵化中心、星学院、想象力实验室、YOFASION时尚观察日记等众多业务板块,将集中助力中国服装行业原创发展,是打造武汉国际时尚中心成为亚洲乃至世界原创时尚产业聚集区不可欠缺的主力成员。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X