人间四月天 华盛顿的粉色旅程

人间四月天,赏花好时节。今年,在华盛顿特区赏樱花,这里的樱花昂然盛放,迎着阳光争夺春天的灿烂,与在日本赏樱完全不同感受。还惊喜地看到粉色的玉兰花,从未见如此丰盛的玉兰花,连飘落一地的花瓣都如同油画。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

        华盛顿赏樱沿路博物馆、白宫、国会大厦等众多著名建筑林立,华盛顿的博物馆三天都逛不完。

        除了博物馆没有其他的?华盛顿及周边许多地方,都是历史文化闻名之地,而且游客不多,沿途风景独好。

        一起到华盛顿特区及其周边地区,度过一个粉色的假期吧。

       华盛顿DC:花影下博物馆和名建筑

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

华盛顿的建筑看着距离不远,但真的步行,就会感觉“望山跑死马”选择自行车,电动车,或者赛格威来代步游览城市中心是个好方法。

赛格威导游领着我们开始在华盛顿樱花从中穿行。赛格威旅程六公里,大概两个半小时。中途停下来拍摄,或者听导演讲个建筑的有趣故事。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

乔治华盛顿美国建国之父纪念碑,高169米,纪念碑内有50层铁梯,也有70秒到顶端的高速电梯,游人登顶后通过小窗可以眺望华盛顿全城、弗吉尼亚州、马里兰州和波托马克河。纪念碑内墙镶嵌着188块由私人、团体及全球各地捐赠的纪念石,其中一块刻有中文的纪念石是清政府赠送的。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

国会大厦、白宫、华盛顿纪念碑、林肯纪念堂坐落在华盛顿的建筑中轴线上。国会山上樱花树盛放,国会大厦圆顶之上立有一尊6米高的自由女神青铜雕像。经过白宫,导游说据说总统今天不在白宫里工作,如果在上空会有无人驾驶架一直飞行监控。没有无人驾驶机飞行,就代表总统不在白宫内了。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

庄严的建筑群在灿烂的樱花掩映下,格外好看。

华盛顿是世界上博物馆数量最多且藏展品最丰富的城市之一,约有50多家博物馆和艺术馆,并且大部分都是免费开放的,博物馆一般

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

设有英文,中文导览图,很贴心。虽然免费,但博物馆的级别都特别高,例如世界上规模最大的博物馆与美术馆联合会——大名鼎鼎的史密森学会,有十五家博物馆就设在了华盛顿。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

美国国家航空航天博物馆

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

美国国家航空航天博物馆于 1976 年 7 月开馆,展览面积达 1.8 万平方米,是史密森学会创建的众多博物馆之一,也是全世界首屈一指的有关飞行的专题博物馆。博物馆的 24 个展厅共有 18000 平方米的展览面积。各展厅陈列飞行史上具有重要意义的各类飞机、火箭、导弹、宇宙飞船、及著名飞行员、宇航员用过的器物。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

它是目前是世界上最大的飞行博物馆。看到电影《壮志凌云》(Spirit of St. Louis) 的飞机,还有查尔斯·林德伯格(Charles Lindbergh) 星际迷航联邦星舰进取号的工作室模型 。馆内可租用导览设备,有中文视频和语音。Single Device: $7 美金/个

Multiple Devices and Members: $6 美金/多个设备

美国国立肖像馆及史密森尼美国艺术博物馆

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

美国国立肖像馆成立于 1968 年,主要收藏了美国知名人物的画像,通过人物肖像讲述美国从前殖民主义时期至现在的故事。画像包括诗人、总统、空想主义者、恶棍、演员和活动家等等,画像风格多元化,很有趣。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

前任美国总统奥巴马好像特别受欢迎,他那副背景全是鲜花的大幅肖像前,参观者围城了两圈,等着和画像合影。而在纪念商品店,奥巴马简直是人气最旺的IP,引诱他本人,他太太及他的狗肖像的纪念品品种最多。

史密森尼美国艺术博物馆

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

美国国立肖像馆肖像馆旁聚集了16个博物馆之多,对艺术感兴趣的,绝对不能错过在史密森尼美国艺术博物馆,而且这个馆与美国国家肖像馆同在一座建筑种,合称唐纳德·W·雷诺兹美国艺术与肖像中心,参观完肖像馆就顺路往艺术博物馆过去了。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

馆内展出作品巨多:著名艺术家有詹尼·霍泽尔、大卫·霍克尼、乔治亚·欧姬芙、约翰·辛格·沙金、阿尔伯特·平卡姆·瑞德、 托马斯·莫兰、詹姆斯·吉尔、爱德华·霍普以及温斯洛·荷马等。

新闻博物馆

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

这可能是票价最贵的博物馆之一,需要26美金一人,凭票两天内可以自由进出博物馆。

美国新闻博物馆这里几乎收藏着从新闻事业诞生起世界上所有重要的历史瞬间,参观的过程就是一次对人类共同记忆的一次回顾。被评为“旅行者首选的十佳博物馆”的新闻博物馆。剧院、展品和实践活动结合,参观者体验过去和现在媒体眼中的众多头条新闻事件。其中最好玩的是尝试当新闻主播,按要求录制一段新闻报道,测试是否具有做新闻主播的潜质。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

美国第一狗系列图展吸引了我,美国所有总统和狗相处的图片,可以从照片看到许都资讯,例如人物的另外一面,他选择的狗,他的潜在性格等。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

七层楼的博物馆共有 15 间展示厅及 15 个剧院,这里珍藏着许多世界史上的珍贵展品,柏林墙展区(Berlin Wall Gallery)里高达 12 英尺的柏林墙,这是德国境外最大规模的主题展览,一共八面,被原封不动地搬到了馆内。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

普利策新闻大奖大家都很熟悉了,普利策获奖照片展区(Pulitzer Prize Photographs Gallery)汇聚了从 1942 年该奖项首次设立以来至今,一千多张获奖摄影作品和长达 15 小时的纪录片。

马里兰州:户外运动、海鲜、艺术、活泼轻松的新区......

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

马里兰州又称“老战线之州”,因美国独立战争中马里兰战线的勇士赢得声誉而得名。蒙哥马利县是马里兰州非常具有历史意义的一个县,1776年,蒙哥马利县正式成立。名字是为了纪念在美国独立战争中战死的第一个将军Richard Montgomery而命名的。

Mayorga Organics

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

Mayora 有机咖啡厂

1029 E Gude Dr

Rockville, MD 20850

这个咖啡厂不算大,门口停了一辆黄色的印有咖啡厂LOGO小车,呆萌呆萌的,瞬间就对这个咖啡厂产生了好感。产品销售展示、咖啡烘培包装、咖啡试饮课程,都紧凑在一个建筑物里。主要生产有机混合咖啡,所以参量不大。出品有机好咖啡豆之余,也帮助了种植咖啡豆的农民。让有机咖啡越来越被重视。预约可以上门参观,专人讲解,试饮各种混合咖啡。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

透明的玻璃让烘培咖啡厂房一览无余。自1997 年烘培出第一批特种咖啡豆,就一直专注于创造工艺烘焙的质量保证。使用行业内最好的咖啡烘焙机(Probat,San Franciscan 和Diedrich)。烘焙设备经过多重售后定制,可以手动化流程,改善控制并创造更好的保温效果。这些手动机器在烘焙大师Alfredo 的创意口味独特的咖啡。烘焙的每批咖啡都可以追溯到种植过程中的农场,厂内没有库存烘焙咖啡,只根据订购需求来新鲜烘焙咖啡。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

在试饮评测咖啡的时候就可发现,真的每人的口味爱好都不同,一致的是,我们对于环保种植咖啡及烘培咖啡豆的信任与欣赏。并且性价比实在高。

市中心贝塞斯达时尚街区

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

一路都是网红推荐的各种店铺。从服装到家品到首饰都有。小店各有各的特色,并不是随处可见的大路货,漫步街上,偶然还会遇到网红拍照墙。在拍,吃饭,逛街,女孩子喜欢的节目都在这里了。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

斯特拉斯莫尔艺术中心

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

The Music Center and Mansion at Strathmore

5301 Tuckerman Lane, North

Bethesda, MD 20852

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

斯特拉斯莫尔是在马里兰州北贝塞斯达的一个非营利性的多领域艺术中心,以在斯特拉斯莫尔音乐中心的表演和活动而闻名。自 1981 年以来一直在斯特拉斯莫尔的大厦的场地中展示视觉及表演艺术。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

斯特拉斯莫尔在音乐中心展出的艺术作品种类丰富,包括民间,摇滚,布鲁斯,流行音乐,R&B,爵士乐,世界音乐,表演曲调,舞蹈和古典音乐等主要国际艺术家的表演。斯特拉斯莫尔大厦拥有更多私密的音乐会,展览,商店以及下午茶,是大西洋中部地区的顶级艺术机构,每年在其历史悠久的大厦举办二十多个展览。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

艺术中心里有一座豪门大宅,里面是画展及纪念品商店。但这座建筑本身就是艺术品,拥有上百年历史,门、窗、灯具,布局处处体现房子主人的身份不凡。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

这座建筑让我恍惚,女主人应该穿着优雅华丽的拖地长裙,带着手套,轻盈了走下楼梯.......反正这肯定是一间有故事的房子。

RIO 娱乐广场

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

坐落在蒙哥马利县的中心地带,所有年龄段的购物者都可以在 RIO 娱乐广场享受购物体验,拥有风景如画的露天购物环境,走在阳光下,轻松舒适又感觉充满活力。

马里兰州盖瑟斯堡 RIO 娱乐广场拥有 760,000 平方英尺的主要零售街道,餐饮和娱乐场所,包括塔吉特百货 Target,美国家具品专卖 Pier 1 imports, 书店 Barnes&Noble,体育运动品牌 Dick's Sporting Goods 和新装修的 AMC RIO 电影院。沿着海滨漫步,沉浸在风景中,漫步到 South Moon Under,White House Black Market 和Charming Charlie 等精品店。从 Corner Bakery 喝一杯拿铁咖啡,在 Uncle Julio's 享用冷冻西班牙水果酒,在 Yard House,Copper Canyon Grill,California Pizza Kitchen 和 Guapo's 享用户外用餐。广场拥有超过 50 个购物,餐饮和娱乐选择,实在没力气一下子逛完,于是找地方坐下吃饭,看看湖景!

格兰斯通博物馆

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

Glenstone Museum

12100 Glen Road

Potomac, MD 20854

P:(301) 983-5001

E:info@glenstone.org

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

这个博物馆堪称建筑与景观与艺术打到最和谐的博物馆,将艺术,建筑和景观无缝融入宁静和沉思环境的地方。参观需要提前网上预定,必须步行进入,欣赏沿途风景,偶然在山坡上看到一两个艺术装置。远看整个博物建筑像小孩子玩积木,一块一块,长方形的,正方形的放置在一起。馆内禁止拍摄,博物馆的主人希望游客与艺术近距离接触的时候,用心感受,放弃其他无用的行为。这是一个私人博物馆。

格伦斯通以其创始人的个人愿景为指导,汇集了二战后最高质量的作品,追溯体验和理解20世纪和21世纪艺术的最大历史变化。作品在室内和室外空间中展示,旨在为访客提供不一样的体验。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

博物馆内与外观感觉不一样,室内处处是风景,移步换景,开阔的落地玻璃窗,面对户外的自然风景,坐下发呆,风景和静坐的你都是博物馆艺术的一部分。博物馆占地300英苗,27万平方公尺,三个展馆有3万件展品,

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

馆内有一个咖啡馆,餐饮虽然简单,却如同博物馆一样,外看粗狂,内在精致。性价比还算高。但咖啡馆只有十一点半才开门,大部分游客都喜欢到这里吃午饭。

科堡奥特莱斯

Clarksburg Premium Outlets

22705 Clarksburg Rd

Clarksburg, MD 20841

汇集众多高端品牌,打折高达 25%至 65%。购物中心本身就是环境舒适,不像其他大卖场吵闹,广场还有咖啡厅,逛累了坐下喝咖啡晒太阳也是一件美好的事。

当然,有时间有精力还是建议大家光起来买买买,COACH当天竟然两两折,其他品牌折扣也很大,不买对不起自己的感觉。

Pike & Rose 商厦

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

Pike & Rose

11580 Old Georgetown Road

North Bethesda, MD 20852

这是蒙哥马利县的一个新社区,当下最活泼最新鲜的生活方式集中再此,许多年轻人喜欢到这里来。社区内有超过 20 家商店和餐厅,iPic 剧院,斯特拉斯莫尔的 AMP 等等!

弗吉尼亚州:量产生产生产总统、美酒、历史古迹......

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

是美国历史上八位总统的出生地,有多个景点在“总统之路”的名列中。其中最热门的莫过于美国开国总统乔治·华盛顿的故居弗农山庄,是美国人心目中的圣地,位于北部的费尔法克斯县。

弗吉尼亚州的劳登县(Loudoun)享誉世界的葡萄酒地位。拥有超过 40 家的葡萄酒厂和 10 座酿酒厂,被称为“葡萄酒之乡”。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

劳登县附近有许多迷人的的小镇,感觉和欧洲小城市有点像。樱花烂漫于整个小镇上。

历史古城利斯堡(Leesburg), 作为历史上重要的战略根据地,这里拥有许多美国内战时期所遗留下来的历史古迹。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

亚历山德里亚市,位于华盛顿特区的波托马克河附近,历史丰富并完好的 保留了18 世纪和 19 世纪建筑而享誉全国。 被 Money 杂志评为 2018 年美国最佳超值旅游目的地,2018 年美国最佳小城市,2018 年获 CondéNast 旅行者读者选择奖,以及南方生活 2018 年南方最美丽的城市之一。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

亚历山大老城是一个全国性的历史街区,建于 1749 年,拥有 200 多家独立餐厅和精品店,以及私密的历史博物馆和海滨的景点,是华盛顿DC附近的完美 度假的完美度假胜地。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

阿灵顿(Arlington)是美国历史名城,位于弗吉尼亚州东北部、波多马克河(Potomac River)西岸,与华盛顿哥伦比亚特区隔河相望,拥有许多独一无二的历史遗迹。阿灵顿紧邻华府,交通便利距离国家广场,史密森尼博物馆群,美国国会大厦,白宫等著名景点仅几分钟车程。阿灵顿拥有珍贵的国家遗址和多个活力社区,拥有 40 多家酒店,住宿价格比华盛顿特区中心地区优惠 20%。

弗农山庄美国首任总统乔治·华盛顿总统的故居

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

George Washington’s Mount Vernon

3200,Mount Vernon memorial highway, Mount Vernon, Virginia 22121

703 780 2000

弗农山庄位于弗吉尼亚州北部的费尔法克斯县,毗邻波托马克河畔,距离华盛顿特区 16 英里、仅数分钟距离。弗农山庄背依青山,空气清新,景色秀美,深受乔治·华盛顿总统的喜爱。他和夫人玛莎·华盛顿都在这里居住了 40 多年,将庄园由 6间房扩至 21 间,占地面积也从 2000 英亩扩至 8000 英亩。问了一下导游,当时大概有一两百佣人维护庄园及照顾总统夫妇起居生活。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

华盛顿总统生前喜欢树木和鲜花,多年来,庄园里的绿植常年由花匠精心呵护,维持华盛顿总统生前的模样。弗农山庄面向波多马克河,还有弗吉尼亚州林地。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

互动式展品、动画、电影、图片等丰富的展览形式,将美国“建国之父”的故事娓娓道来。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

这里有中文导览书,不会有语言障碍。

整个庄园参观路线:主宅-外屋-华盛顿之墓-奴隶纪念堂和墓地-庄园-森林步道-拓荒者农庄-波托马克河滨水区和码头-威士忌酒厂和磨坊

CEB 大厦观景台

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

Observation Deck at CEB Tower

1201 Wilson Blvd #214, Arlington, VA 22209

703-423-0600

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

阿灵顿CEB 大厦观景台可以 360 度全景欣赏到 D.C.大都市的壮丽景色,以及这座城市最雄伟的古迹,着名的地标和自然美景。最好玩的游戏是还可以模拟在这个城市上空飞行,感觉自己成了小鸟,神田有直升机的声音,时高时地,看这城市地面上的人和物。

阿灵顿国家公墓

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

Arlington National Cemetery

1 Memorial Ave, Fort Myer, VA 22211

我们去到已经五点了,刚好五点半有庄严的交接仪式,之后参观就截止了。很幸运,刚好走到广场交接仪式开始,当军官让所有人站立送别仪式的时候,所有人都站了起来,整个气氛庄严肃穆。

被誉为全美最为著名最庄严的公墓,由陆军军部管理,只有美国荣誉勋章获得者、为国殉职的现役军人、长期服役的退伍老兵、在联邦政府岗位上去世的人以及他们的遗孤等,才有资格在这里安葬。长眠于此被视为安息者的光荣。包含了许多无名氏,挑战者号航天飞机失事纪念碑(Challenger Space Shuttle Memorial),约翰•肯尼迪总统(John F. Kennedy)以及罗伯特•肯尼迪(Robert Kennedy)总统也葬于此处。但总统的墓碑和前他墓碑只有碑文的不同,规格上一样。

阿灵顿国家公墓占地达 170 公顷。陵园呈半圆形,周围树木蓊郁,园内芳草如茵,墓地绵延起伏,洁白的墓碑鳞次栉比,庞大壮观。公墓中央的山丘上,有一处占地1.2 公顷的大宅,这就是柯蒂斯·李宅邸,南北战役中南军将领柯蒂斯·李将军的宅邸,也称“阿灵顿之屋”

日落山葡萄酒庄

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

Depart for Sunset Hills Vineyard

38295 Fremont Overlook Lane, Purcellville Virginia

@sunsethillsvineyard

882-4560

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

日落山葡萄酒庄在其历史悠久的葡萄酒庄生产出屡获殊荣的葡萄酒,酒庄拥有蓝岭山脉和 Short Hill 山脉的壮丽景色。品酒室位于一座拥有 140 年历史的阿米什修缮的谷仓内,他们以“将阳光变成葡萄酒”为荣,因为其酒庄的设施由 245 块太阳能电池板供电。

我们参观的时候,葡萄藤还在睡眠,因为天气太冷。整个庄园安静清新,这里生产 9,000 多种不同的葡萄酒,包括霞多丽,维欧尼,品丽珠和波尔多风格的赤霞珠,品丽珠,梅洛和小维铎以及晚收甜酒。就本该代表热闹,但葡萄酒庄园却显得格外安逸优雅。可能这就是葡萄酒和其他就不一样的性格吧。庄园主的太太是一位艺术家,经常在华盛顿DC做展览,这次没见到。庄主朴素亲切,我品尝了四五种酒,并且全部吞肚子里了,因为实在甜美,配合庄园自制的小面包,感觉可以呆一天。

Murlarkey 蒸馏烈酒厂

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

MurLarkey Distilled Spirits

7961 Gainsford Ct, Bristow, VA 20136

(571) 284-7961

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

位于弗吉尼亚州威廉王子县,MurLarkey 蒸馏烈酒厂是一家经过认证的工艺酿酒厂,生产出无麸质伏特加,无麸质杜松子酒和其他工艺威士忌。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

至今依然坚持手工酿造,产量不多,获奖许多,在DC区和佛吉尼亚就销售完了。酒厂坚持采用最优质的当地食材,第一次直到原来土豆也可以酿威士忌。

MurLarkey 坚持在每一种优质烈酒中只使用最好的,全天然的原

料,谷物和植物,而不是香料。

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

酿酒厂全部里透明,一眼通透,干净整齐。酒吧吧有一位老先生,可是鸡尾酒的大师,为我们调试了多款景点鸡尾酒,而且在我的威逼下,被迫打破传统,按照我的要求做出了几款属于我创意的鸡尾酒。味道当然好啊,我坚持让老先生试,开始他非常不解我的乱调,试了后笑笑,没有评价。但老先生调试的以款樱花鸡尾酒,真实颜值超高,味道超好。

Burnside 花园

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

Burnside Farms

4905 James Madison Hwy, Haymarket, VA 20169

703-930-3052

郁金香满园,浪漫的让人如在梦中,被鲜花包围的感觉改好了。这是个家庭花卉农场,花开时很多家庭带着孩子来采摘自己喜欢花束。也会有一些酒店购买。郁金香是种神奇的花,无需插花设计,随意一放就已经满园春色啊。

泰森斯角购物中心

人间四月天 华盛顿的粉色旅程

Tysons Corner Center

泰森斯角购物中心也被誉为东海岸的罗迪欧大道(Rodeo Drive),泰森斯角购物中心拥300 家商店和餐厅,在这里可以尽享东海岸无与伦比的最佳购物体验。没有多大惊喜,在这种大型商场里,就是逛吃逛吃逛吃。