悠长夏日,来莫斯科打卡五大旅游圣地

来源:嘉人网 编辑:Ying
导读:一年中最理想的度假季即将来临,想要拥抱户外温暖阳光,却又难耐炽热酷暑,你是否期待一场夏日清凉之旅?

一年中最理想的度假季即将来临,想要拥抱户外温暖阳光,却又难耐炽热酷暑,你是否期待一场夏日清凉之旅?今年夏天,莫斯科将成为你的完美度假目的地。在这里,夏季平均温度不超过25摄氏度,气候舒适宜人,阳光充足,是旅行的最佳季节和去处。除了灿烂悠久的历史文化和现代时尚的完美结合,莫斯科还因其优美的城市规划,被称作为“森林中的首都”。但如果你只知道红场与克林姆林宫那就太遗憾了,以下这些资深小众网红地点绝对值得你专程前往打卡哦!

 

莫斯科五大旅游地之一
莫斯科五大旅游地之一

 

 

打卡圣地一:莫斯科大剧院 Bolshoi Theatre 

 

如果没有去过莫斯科大剧院,就不算真正去过莫斯科。位于克里姆林宫附近的莫斯科大剧院,是俄罗斯国家和文化的主要象征之一。这座历史悠久的古典主义建筑也是莫斯科的标志性建筑之一,它风格雄伟壮丽,朴素典雅。莫斯科大剧院拥有世界一流的歌剧团、芭蕾舞团、管弦乐团和合唱团,是俄罗斯当之无愧的艺术圣殿。到大剧院观看一场歌剧或是芭蕾,欣赏世界顶尖歌唱家和舞者的表演,感受浓厚的艺术氛围,是来到莫斯科必不可少的艺术朝圣之选。

官网www.bolshoi.ru/en/

地址:Teatralny dr., 1, Moscow 109012, Russi

 

莫斯科五大旅游地之一

 

打卡圣地二: 莫斯科TSUM百货 TSUM Moscow 

 

逛完大剧院,马路对面就有一个能让热衷时尚的你为之疯狂的好去处。来莫斯科之前,可能以为购物天堂是米兰或者巴黎,但去过位于莫斯科大剧院旁的莫斯科TSUM百货后,也许会发现这里才是真正的购物殿堂。TSUM百货实行米兰专柜同价策略,保证品牌服装、鞋履和配饰等商品定价均与米兰品牌专卖店保持一致,低于伦敦和香港定价。作为东欧地区规模最大的百货商场,TSUM百货还有比巴黎更齐全的货品。不管是限量版还是独家款,你爱的断货王这里都不断货! 

买买买最担心的语言问题和支付问题在TSUM百货也并不存在。除了提供中英文导购服务之外,这里还支持支付宝、微信和银联付款。另外,TSUM百货还于去年4月成为俄罗斯首批免税试点商店,扣除手续费后,退税率高达11%,商场里超过1000个品牌都能以超低价格入手。

官网:https://www.tsum.com

地址:2 Petrovka, Moscow Russia 125009

 

莫斯科五大旅游地之一
莫斯科五大旅游地之一

莫斯科五大旅游地之一
莫斯科五大旅游地之一

莫斯科五大旅游地之一
莫斯科五大旅游地之一

 

打卡圣地三:打卡圣地三:Baccarat水晶餐厅 Baccarat Cristal Room 

 

想穿越回极致奢华的沙皇时代,享受光影璀璨如幻梦一般的进餐体验?位于莫斯科尼古拉大街的Baccarat水晶餐厅可以帮你实现这个愿望。Baccarat水晶餐厅是法国知名水晶珠宝制造商Baccarat在全球开设的第二家奢华餐厅,并由著名设计师菲利普·斯塔克(Philippe Starck) 亲自操刀设计,坐落于著名的Ferrein药房历史建筑中。始建于1893年的Ferrein药房是当时欧洲最大的药房,新文艺复兴风格的建筑宛如中世纪的城堡,从顶端的钟楼上可以俯瞰整个莫斯科。 

走入这座古老的建筑,与外表饱含岁月沉淀的韵味不同,餐厅内部的装饰极尽优雅与奢华,仿佛置身于水晶宫。餐厅辉煌的水晶吊灯璀璨夺目,从家具到餐具,无一不闪耀着晶莹的光芒。Baccarat水晶餐厅的菜品以法式风格为主,菜单根据时令变换,为所有来到这里的人提供一种结合了历史沉淀与优雅奢华的用餐体验,保证让你难以忘怀。 

 

官网: http://cristalroombaccarat.ru/

地址:Nikolskaya St., 19/21, Moscow

莫斯科五大旅游地之一
莫斯科五大旅游地之一

莫斯科五大旅游地之一
莫斯科五大旅游地之一

莫斯科五大旅游地之一
莫斯科五大旅游地之一

打卡圣地四:特列季亚科夫画廊 Tretyakov Gallery 

 

如果你热爱艺术或是博物馆爱好者,那么坐落于莫斯科河畔的特列季亚科夫画廊是你一定不能错过的“朝圣之地”。这座被称作莫斯科艺术殿堂的特列季亚科夫画廊是由俄罗斯富商、艺术收藏家帕·米·特列季亚科夫于1856年创建。该画廊共分60 个展厅,其中堪称瑰宝的是 19 世纪末和20 世纪初俄巡回展览画派大师的油画,包括《无名女郎》、《黑麦田》和《三套车》等经典传世之作。在仲夏来临之际,你还将有机会参观爱德华·蒙克(Edvard Munch)的限时艺术画展。此次展览将展出约70幅油画和30幅平面作品、照片和纪念物品,主要来自奥斯陆的蒙克博物馆以及普希金美术博物馆。其中最受期待的便是举世闻名的名作《呐喊》。

 

特列季亚科夫画廊的藏品数量虽不能与世界四大博物馆相提并论,但单从绘画艺术欣赏角度来看,其对俄罗斯,甚至世界艺术史的贡献都不容小觑。

官网:http://www.tretyakovgallery.ru/

地址:Lavrushinsky Ln, 10, Moskva, Russia, 119017

 莫斯科五大旅游地之一

打卡圣地五莫斯科车库当代艺术博物馆Garage Museum of Contemporary Art

 

如果你以为莫斯科只有历史留下的古老痕迹,那就大错特错了。位于莫斯科高尔基公园内的车库当代艺术博物馆完美诠释了现代艺术的态度与个性。该博物馆由达莎·朱可娃(Dasha Zhukova)和罗曼·阿布拉莫维奇(Roman Abramovich)于2008年创立,旨在为青年艺术家提供灵感平台与交流机会。2015年6月,由著名建筑师库哈斯领导的大都会建筑事务所(OMA)改造了这个原为上世纪六十年代的苏维埃餐厅,使他摇身一变成为如今占地5400平方米的莫斯科车库当代艺术博物馆。这里现在除艺术展览外,还是容纳了商店、咖啡厅、礼堂、儿童中心等附加功能的创意中心,成为深受当地民众和游客喜爱的莫斯科必去文化之地。

 

值得一提的是,车库当代艺术博物馆不仅保留了原苏联时代的元素:包括马赛克墙体、瓷砖和砖块;同时集成了一系列创新的建筑和管理设备。博物馆门口的一尊由美国女雕塑家路易丝·布尔乔亚(Louise Bourgeois)创作的青铜浇筑的大黑蜘蛛雕塑被誉为车库当代艺术博物馆的“镇宅之宝”。

官网:https://garagemca.org/en

地址:9/32 Krymsky Val st., 119049, Moscow, Russia

莫斯科五大旅游地之一
莫斯科五大旅游地之一

  

 

延伸阅读
X