杨颖身着迪奥黑色礼服裙 展现梦幻迷人魅力

来源:嘉人网
导读:DIOR迪奥中国区品牌大使杨颖angelababy身着迪奥二零一九秋冬高级订制系列亮相釜山电影节,为首届ASIA CONTENTS AWARDS最佳男演员奖担任颁奖嘉宾。

一袭黑色礼服裙尽显高贵优雅,搭配ROSE DIOR BAGATELLE系列项链、耳环、戒指及手镯,完美展现梦幻迷人魅力。 ​​​​






“我们所知道的最好的布料使用方法便是将其裁剪成片,再经由绝妙的订制艺术将其组合成服饰。”

“现代女性的美已不再局限于画家的画布之上,她们的身体比画布更极尽风华。”

以上文字源自一九四四年纽约现代艺术博物馆(MoMA)由伯纳德·鲁道夫斯基(Bernard Rudofsky)所主持的展览——服饰是否现代?(Are Clothes Modern?)。

 


建筑师伯纳德·鲁道夫斯基对于服装形式以及功能性的质疑和反思,启发了迪奥女装创意总监玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽(Maria Grazia Chiuri)对于高级订制时装的全新理念,她将其视为艺术并为每个独特的身体打造量身订制的服饰,赋予其独一无二的身份象征。


伯纳德·鲁道夫斯基诠释了时装与建筑之间的紧密联系,两者都与人体及比例学研究息息相关。追随这位现代思想家的脚步,玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽在迪奥传奇宅邸展示二零一九秋冬高级订制系列。蒙田大道三十号,是迪奥品牌的诞生之地,也是每位迪奥创意总监与高级订制工坊携手并进的起源。


迪奥此系列灵感来自女权主义艺术家潘妮·斯灵格(Penny Slinger)充满力量的黑白作品,她同时也设计了此次秀场布景——火焰、空气、流水在相互抗争又充满神秘感的由女性建造的宇宙中碰撞衍化。她们肩负着世界的重担,就像当代女像柱(caryatids)雕塑一般,这些雕塑体现了女性的形态,身披线条流畅的束腰外衣,或是支撑着古代寺庙建筑,亦或是装饰着某些巴黎风情建筑。


正如此系列中的白色连衣裙,黑与白看似两极却又相辅相成, 玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽探索着黑色的多元化力量。“我可以写一整本关于黑色的书,”迪奥先生在他的《时装小词典》(Little Dictionary of Fashion)中提到。“Peplos”是古希腊时代一种没有明朗结构和剪裁的女性外衣,由身体本身赋予衣服形状。迪奥先生在其最后的一个系列作品中,回归这种垂坠飘逸的外衣形式,在时装与建筑的概念中游走对话 。时至今日,这样的质疑仍能引起共鸣:“服饰是否现代?” 强调了高级订制时装对现代性的质疑能力。




设计一个几乎全黑的系列,仅以些许色彩点缀以彰显力量,这是对于高级时装之基础的回归,也是与当代生活方式的相抗衡。黑色要求完美的演绎,而在此系列中它以多样化的形式所呈现。




每一件高级订制礼服都仿佛是一个建筑,设计结构赋予了其生命力。“我们不需要一种新的建筑形式,我们需要一种新的生活方式,” 伯纳德·鲁道夫斯基提出。基于同样的概念,这个系列蚀刻出了一个前所未有的思考,一个对身体、时装和栖息地的质疑:高级订制时装成为了极富创意的实验场,让人们以不同的方式思考服饰及其与时间和空间的关系.

 

延伸阅读
X