甲硝唑凝胶抑黑头,但不“绝黑”

来源:嘉人网
导读:近日,网上关于甲硝锉凝胶去黑头一事炒得沸沸扬扬,有的说有效,有的说无效,各种说法,众说纷纭,真假难辩,这下可苦了那些正在遭受黑头侵扰的朋友了……

近日,网上关于甲硝锉凝胶去黑头一事炒得沸沸扬扬,有的说有效,有的说无效,各种说法,众说纷纭,真假难辩,这下可苦了那些正在遭受黑头侵扰的朋友了……

图片1.png

黑头说小事小,说大事大。说小了,只是脸上长了几个黑点。说大了,哪怕只是几个小点,也同样影响了一个人的颜值和美貌。俗话说,“爱美之心人皆有之”,何况这是个颜值当道的年代,颜值也是财值,颜值也是竞争力。所以,大家可不能轻视这些皮肤问题。

有朋友在一家大型的上市外企做公关总监。众所周知,这个职位跟不仅与能力有关,对于颜值的要求也很高,二者缺一不可。原本在单位抛头露面,风头无俩的她,最近在接待客户合影时被拍到了鼻子上的黑头,被同事们私下议论,在公司的地位岌岌可危。她说在别人推荐下也用过甲硝唑凝胶,但收效甚微。

同事有个弟弟,上高中二年级,原本是个很帅的小伙子,可惜青春期出现皮肤问题,长了酒渣鼻和黑头,从前阳光、帅气的小伙变得不自信。去过大型医院的皮肤科治疗,同事为他买过甲硝唑凝胶外敷,效果也不理想。

黑头真的无药可医?还是甲硝唑凝胶对黑头再也束手无策?结论不能武下,首先,让我们来认识一下甲硝唑凝胶所为何物,以及它的作用机理如何?

甲硝唑凝胶是一种黄色透明凝胶,具有抗螨虫,抗炎,抗厌氧菌的作用,同时凝胶基质以卡波姆为主,利于皮肤分泌物的排出,同时还具有部分的消炎杀菌作用。了解了甲硝唑凝胶的药物成分和作用机理,我们就知道这个药究竟能干什么。我们再来认识一下黑头。当我们对二者都有了充分的认识,就能清楚知道,甲硝唑凝胶对黑头到底是如何起作用的。

图片2.png

油性皮肤分泌过多会致酒渣鼻和黑头,螨虫、清洁不当或清洁不力也会致黑头。因此,黑头形成的原因是多方面的。这些原因,是否都被甲硝唑凝胶网罗?

湖北医药学院文献《甲硝唑在皮肤科的应用》中明确讲到,酒渣鼻是一种慢性皮肤炎症,甲硝唑凝胶经在临床上充分验证,其良好的消炎功效与这一病症完全对症,可以单治疗中轻度酒渣鼻或联合其它药物治疗重度型酒渣鼻,从而从病根上斩断黑头的滋生。对于黑头的另一重要源头,螨虫。广东省中医院皮肤科主任范瑞强教授介绍说,螨虫是人体中一种正常的寄生虫,主要寄生在皮脂丰富的部位,痤疮皮肤的顾客100%会感染螨虫。甲硝锉凝胶可以帮助杀死螨虫,控制黑头(一级痤疮)的进展。除此外,正确的使用甲硝唑凝胶也很重要,可以说一定程度上方法决定结果。使用甲硝唑凝胶去黑头前,先热敷鼻部,打开毛孔,利于甲硝唑凝胶充分与毛孔混合,然后厚涂甲硝唑凝胶两三层,才利于黑头的清洁。厚涂三十分钟后用棉棒进行清洁,凝胶的使用的需要足量足疗程,一个疗程足够使用7次。下次使用视黑头复发情况可在半个月或1个月后再次使用。

回到前面两个案例,二者均反应收效不好。细究原因,一个是疗程不到就中断,导致病菌未被彻底杀死又迅速卷土重来。另一个则是使用方法不当,涂抹前不提前做皮肤清洁,使药物作用大打折扣。

行军打仗讲“知已知彼”,治疗黑头同样讲求知已知彼,既要知黑头之因,也要知甲硝唑之药理,对症对因下药,合理的科学的使用,才能轻松去黑头,还肌肤以洁净明亮。

图片3.png

皮肤专家还特别提醒:去黑不是一时之功,也不能一劳永逸,只要皮肤有分泌,黑头就有可能会产生——甲硝唑抑黑,但不能“绝黑”。因此,想要洁白亮丽的肌肤,需要我们持以之恒的做好皮肤管理,才能让美丽时刻掌握在自己手中。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X