DR. MARTENS X BEAMS X BABYLON 三方联名正式揭晓

来源:嘉人网
导读:(中国,2020年3月23日)1460纪念复刻企划渐入佳境,Dr. Martens携手Beams 和Babylon打造联名作品,共同见证品牌60年来的反叛精神和突破界限,汇聚三方在音乐和亚文化上的意气相投。

DR. MARTENS X BEAMS X BABYLON 三方联名正式揭晓

DR. MARTENS X BEAMS X BABYLON 三方联名正式揭晓

东西方的碰撞:1460 REMASTERED 企划第三波 

DR. MARTENS X BEAMS X BABYLON 三方联名正式揭晓

(中国,2020年3月23日)1460纪念复刻企划渐入佳境,Dr. Martens携手Beams 和Babylon打造联名作品,共同见证品牌60年来的反叛精神和突破界限,汇聚三方在音乐和亚文化上的意气相投。

作为重磅Remastered 企划第三波,Dr. Martens 与集乐队和品牌为一体的新锐品牌 Babylon,及现代极简风代表Beams两家重磅创意单位,三方联手重塑 Dr. Martens品牌的经典1460靴型。

在往期联名作品中,日本生活方式品牌Beams已为我们展示过了其标志性的简约魅力,而全新加入的洛杉矶街头品牌 Babylon,则将为Dr. Martens 经典的1460靴型注入硬核街头滑板风格。这一次,三方强强联手,淋漓尽致地演绎共同的品牌核心——朋克精神。

美式西海岸滑板风格和日式未来美学的激烈碰撞,看似混乱的背后却蕴含着另类的秩序————这双限量1460重塑靴款的设计灵感来源于上世纪60年代的牙买加裔“Rude Boy”亚文化,延伸至鞋跟的双条纹缝带致敬了“Rude Boy”造型中标志性的双背带。Beams选择了亮眼百搭的橙色,画龙点睛般为本次联名作品注入清爽,简约的现代风格。

橙色元素同样应用在3色鞋带和品牌标志性的鞋跟提带以及沿边缝线上,与后跟的双条纹缝带相呼应。靴舌内侧配有松紧带,穿着者亦可拆卸鞋带打造简洁裸靴造型,稳固支撑足以应对激烈的朋克演出场景。

靴舌正中印有三重品牌围绕而成的圆环标志,鞋身两侧四分之一处刻有“混乱(CHAOS)”字样——不仅是Babylon品牌的标志,也彰显1460靴型所象征的冲突年代和反叛元素。气垫鞋底部分印有同样的品牌标志。此外,为了加强这三个品牌的共同基因,此款1460还定制以三品牌标志印花衬里,以及诚意十足的限量包装盒以纪念Dr. Martens 60周年。

DR. MARTENS X BEAMS X BABYLON 三方联名正式揭晓

关于 1460 REMASTERED

六十年的自我表达。

六十年里,我们与亚文化共同成长。

六十年里,我们激励着支持者们勇敢地自我表达,砥砺前行。

我们见证了当时社会空前的变革浪潮,1460经典款在时代风雨中愈久弥新。2020年是 Dr. Martens 品牌的60周年,我们携手12位全球著名设计师、品牌和创意单位,每月推出一款限量复刻联名系列。

关于DR. MARTENS

1960年4月1日,Dr. Martens的第一双靴子诞生。这是一种工人用的靴子,带有标志性的黄色车线、带槽的鞋底和后耳带,最初是邮递员和警察穿的;与当时的竞争对手相比,它舒适、耐用、轻便。

纵观马汀博士的历史,这个品牌被不同的个人、音乐家、青年部落文化所接纳和颠覆。这些人在人群中脱颖而出,他们的自我表达之旅总是伴随着一双Dr. Martens。

简单的外形可以让人们可以在他们各自的靴子上发挥创意,出众的耐用性和舒适性使之成为世界演出和街头时尚理想之靴。在情感层面上,它们则是态度和自由的标志。

所有这一切开始的起点,北安普敦郡工厂至今仍在沃拉斯顿村。英国制造(Made In England)的一系列产品都是在这里生产的,这些产品都是由一个组织严密的小团队生产的,他们受过传统制鞋工艺的训练,独特的制鞋工艺让Dr. Martens成为了世界上独一无二的鞋子。

关于 BABYLON

Garrett Stevenson 和 Lee Spielman 于2015年创立了 Babylon 品牌,总部位于洛杉矶,是对经典无畏品牌的回归,将自己的标志性元素融入过去的怀旧意象。Babylon 设计经典的外观和风格,以及近年来的演变,一直坚持着自己的品牌精神——根植于朋克摇滚、硬核滑板和无产阶级时尚。Babylon的合作对象包括 Spitfire,Off-White,Converse, Neighborhood, 百威等。自成立以来来,Babylon一直将社群建设作为核心,在全球范围内举办Popup活动,为追随者们提供比服装消费更为重要的体验。

关于 BEAMS

Beams 的目标是成为一家文化商店,通过销售产品来创造文化。品牌期望通过分享产品的故事,例如其起源时间和背景等细节,提供消费者物质之外的满足。Beams 凭着其富有深度的个性选品,促成了品牌独特的影响力。 多年来,Beams积极地将业务扩展到时尚以外的领域——咖啡馆、生活杂物、家具、音乐、艺术等等。我们会根据店铺的地点和不同的时刻,精心甄选相应的商品。在这个价值观日益多元化的时代,我们对时间的敏锐感觉和灵活应变的能力,使我们能够跨越国界,建立一个真正开放的商业风格,为未来的需求做好准备。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X