S·DEER圣迪奥开启数字化新模式

来源:嘉人网
导读:COVID-19在全球范围的传播,给世界经济带来巨大影响,各个行业都遭受到不同程度的打击。

COVID-19在全球范围的传播,给世界经济带来巨大影响,各个行业都遭受到不同程度的打击。因病毒传播的途径是人与人之间的接触传播,面对面社交、实体零售被限的同时,在线购物等数字经济新业态愈加凸显出其优势。

疫情给服装行业带来的冲击,某种程度上并不亚于餐饮、旅游。早在疫情爆发之前,服装行业就因为国民消费升级和市场转型而遭遇瓶颈。原先以SHOPPING MALL、专卖店等线下实体零售终端为主的企业,在互联网带来的在线购物形态的冲击下,纷纷面临转型的考验。

三年磨一剑 S·DEER开启数字化转型

创立于1994年的S·DEER,属于国内主打原创设计风格的服饰企业,凭借独特的产品风格、店面设计,品牌知名度、识别度在市场上并不算低。27年的稳健经营,积累了数量庞大的忠实粉丝群体。面对COVID-19的突袭挑战,互联网时代消费升级对企业的转型要求,面对曾经的忠实粉丝群体的年龄层老化,如何吸引新鲜、年轻的消费力,S·DEER也开始了企业的数字化转型之路。

"2018年,我们已经开始了新零售转型,着力打造品牌的小程序。"S·DEER全渠道部门负责人说道。"经过两年的筹备,S·DEER小程序正好卡在2020春节后上线。这在一定程度上缓冲了疫情对我们的影响。"

该负责人介绍,S·DEER小程序并不是一个简单的线上销售平台,同时也是一个优质的内容型平台。"品牌要有自己的人文美学价值倡导,这些是高于产品功能性的。S·DEER的服装,除了满足顾客的穿着需求,还需要能引领、挖掘顾客审美,激发大家对社会人文问题、全球性议题的关注与思考。"基于此定位,S·DEER小程序中特别开发了一个名叫"灰度艺术馆"的版块,内容集时尚、艺术、人文类资讯为一体,从每周一秀、设计师灵感、KOL穿搭,到素人改造、时尚资讯、热点话题,应有尽有。

云图片

S·DEER小程序页面视觉呈现

签约代言人关晓彤 升级品牌口号

得益于S·DEER服饰产品的原创设计优势以及贴心成熟的会员服务,S·DEER小程序上线后,活跃会员数量持续增长,在会员粘性和复购率上均有不错的表现。"小程序的上线,帮我们抵挡了一部分疫情带来的冲击。销售业绩甚至高出了我们的预期。这既给我们挽回了一些对市场回春的信心,也在激励我们保证更优质的内容输出。"S·DEER全渠道部门负责人表示。

云图片

S·DEER品牌代言人关晓彤

2019年,S·DEER签约全新品牌形象代言人关晓彤,升级品牌slogan为"走向自我的穿衣旅程",预示着品牌客群开始向更年轻的Z世代转型,同时依靠产品与服务依旧稳稳维系着与颇具忠诚度的老会员之间的关系。品牌表示,00后、90后、80后……更多是生理层面的标签,背负不同代际的文化烙印,但是自信、自由、自在的中国新女性精神,是跨越年龄层和代际的,也是S·DEER希望通过服装、通过品牌行为,跟大众传达与探讨的。正如关晓彤在诠释她与S·DEER的代言主题"我敢不彤"时所说:"我理解的'不同',是一种自信独立。视野开拓、胸怀博大之余,也能拥有坚定的自我,内心保有一方善良、自由而温暖的天地。"

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X