蹀愫·纯粹的匠心,蹀愫高跟研究所造就优雅健康足下的履途!

来源:嘉人网
导读:对于“穿高跟鞋”这件事,目前大众普遍认为“穿高跟鞋一定对女性健康有害”,但很多女性为了美又无可避免要选购高跟鞋。

对于“穿高跟鞋”这件事,目前大众普遍认为“穿高跟鞋一定对女性健康有害”,但很多女性为了美又无可避免要选购高跟鞋。

为解决这一“健康”与“美”互斥的痛点,天创时尚旗下蹀愫品牌特联合专业智囊团组建“高跟研究所”,旨在通过研究“鞋、足、行走”三者间的关系,首创《时尚女鞋健康研制白皮书》,并向用户传递健康行走的相关理念与专业知识,凸显品牌在舒适和健康研究上的价值贡献。

蹀愫·纯粹的匠心,蹀愫高跟研究所造就优雅健康足下的履途!

打造“高跟研究所”强IP 创造鞋品“外在优雅”与“内在健康”双核价值

2020年是蹀愫品牌诞生十周年,十年间蹀愫品牌致力于为女性用户提供优雅、精致的鞋品,以满足用户对美的第一性需求。但是,用户对时装女鞋尤其是高跟鞋,在“外在美观”和“内在健康”方面往往难以两全。蹀愫作为专业的时装女鞋品牌,在满足用户美的需求以外,以期通过专业的研究解决用户在时装鞋方面的舒适和健康诉求。

经过精心的筹备,蹀愫通过520这个特殊日子,正式启动“高跟研究所”,展现出蹀愫品牌关爱女性健康行走的理念。通过打造品牌新IP,蹀愫通过“高跟研究所”为用户输出健康选鞋、健康行走、足部保健、鞋品保养等系列专业知识。同时,通过全方位多触点打造“鞋品-足部-行走”的完整健康闭环,为用户创造“外在优雅”与“内在健康”的双核品牌产品价值,让用户双足在一双健康的优雅鞋履中安放,承载走向美好未来的永续动力。

联合专业智囊团 毫厘之间诠释健康优雅

蹀愫成立“高跟研究所”,首要解决的就是如何做出一双“好”鞋。一般来说,影响鞋子健康的因素主要有5大类,楦型设计、鞋帮设计、底部形状、材料选用以及工艺设计。蹀愫对制鞋的每一个环节和步骤进行拆解,基于企业先进的生产资源,秉承专业品牌的精致制鞋理念,联合行业顶级专家,制订《时尚女鞋健康研制白皮书》,赋能健康鞋履智造。

据悉,天创时尚早与中国皮革制鞋研究院合作多年,致力于建立中国女性脚型数据库,旨在为中国女性提供精准专业的足部数据及体态数据收集。此次就“高跟研究所”进一步加强合作,联合中国皮革制鞋研究院鞋类舒适性中心主任李松竹博士及中国鞋类标准化技术委员会秘书长张伟娟博士,分别在鞋履数据研究及鞋类标准化方面,深入数据整合、收集和研究,并在脚型测量、步态分析到打造数字鞋楦、3D建模设计、产品测试等环节建立了完善的技术支持,这极大地推动了国内在鞋履设计方面的数字化产品集成研发管理。

蹀愫·纯粹的匠心,蹀愫高跟研究所造就优雅健康足下的履途!

一双健康、舒适的鞋子,核心在于鞋楦,它是制鞋最关键的技术。鞋楦的设计需要考虑诸多因素,此次蹀愫邀请到国内鞋楦大师陈国学老师,为“高跟研究所”做楦型研究和改良支持,为用户在鞋楦方面做到精雕细琢。陈国学被誉为中国轻工“大国工匠”,其在鞋楦设计技术、技能及国际制鞋标准化技术的进步等方面做出了卓越贡献。

 蹀愫·纯粹的匠心,蹀愫高跟研究所造就优雅健康足下的履途!

此外,在收集数据方面,蹀愫联合专注于健康与行走的人工智能研发公司创感科技,借助其科技力量,来提高研究工作的准确率和效率。在材料开发、生产等制作环节上,蹀愫联合优质供应商,共同参与研创,通过半科研性质的预研合作,共同开发新材料应用于鞋品。

蹀愫品牌主理人吴静指出,服装的设计是方寸之间,以厘米为单位,鞋子因脚型的细微差异,穿着的美观度和舒适性便在毫厘之差。“高跟研究所”将秉持制作精品鞋的宗旨,让用户能够根据脚型、尺码、体态和步态等不同来选择一双适合自己的鞋子。蹀愫用专业团队,通过毫厘之间的研究,诠释着品牌的健康优雅。

蹀愫·纯粹的匠心,蹀愫高跟研究所造就优雅健康足下的履途!

专业内容持续输出 凸显品牌社会价值

目前,由于对时装鞋消费的单一认知和行业专业知识输出的缺乏,用户忽略了时装鞋本身在穿着方面除了美还有相应的科学道理和健康知识。蹀愫作为专业的时尚女鞋品牌,我们将提供脚型测量工具、步态数据引用、健康检查等方面的专业知识,教会用户如何判断一双鞋到底适不适合自己,并帮助用户及时发现足部的变化,进而改善或治疗足部问题。

“高跟研究所”在产品预研完成之后,会把产品试投放到市场上。届时,蹀愫会招募知名博主、KOL和蹀愫品牌资深用户对产品进行体验。期间,蹀愫会借助创感科技等公司的技术,对试穿者进行长期的数据跟踪及试穿反馈,以此进一步优化工艺细节点。在研究过程中,蹀愫将与行业专家合作,共同输出关于健康选鞋、健康行走、足部保健、鞋品保养等专业知识,在其微信公众号、微博、抖音等官方自媒体平台及线上线下门店发布。“‘高跟研究所’在成立的那一刻,就是属于全社会女性消费者的。”蹀愫品牌主理人吴静这样介绍。蹀愫的每一个研发成果,都会转化为专业内容输出给用户,凸显出品牌关爱女性健康行走的社会价值。

高跟研究所”520云直播发布会 开启云上未来之履

蹀愫这场520云直播发布会,着眼于“高跟研究所”自由的科技感,立足于鞋履的舒适性及健康性,把发布会呈现为一场科技感、技术性与鞋履所结合的体验旅程,并通过520这个特别日子,表达蹀愫关爱女性健康行走的理念,并预示“高跟研究所”将会是开启未来之“履”的开端。

蹀愫·纯粹的匠心,蹀愫高跟研究所造就优雅健康足下的履途!

“高跟研究所”启动式采用全网直播的形式,在天猫直播和腾讯直播、一直播等平台同步进行。一方面是考虑到疫情,另一方面,通过云发布的形式可以让更多的人参与进来。在云发布现场,蹀愫邀请了行业专家,为用户讲述蹀愫品牌成立“高跟研究所”的未来愿景,还有时尚博主亲身演绎,比如西门大嫂与蹀愫天猫旗舰店直播连麦,表达女性穿鞋痛点;时尚博主梁缘现场进行AI体态测试,向用户展示,通过15分钟的“步态测试、脚型测量、体态测试”,更深入的了解自己的步态、足部健康状态、给予健康分析和建议。

消费者即使不能来到现场,也可以身临其境地通过直播参观天创时尚的现代化生产线。天创时尚持续对生产线升级改造,并在 2018 年启动首条规模化自动生产线并已实现投产; 2019年,位于广州市南沙自贸区全新智能制造基地项目正式动工,为公司产销规模的进一步扩大及未来持续发展奠定坚实基础,进一步提升自动化、数字智能的生产供应链水平。

蹀愫·纯粹的匠心,蹀愫高跟研究所造就优雅健康足下的履途!

此次云发布会上的VR购,是蹀愫在云端购物上的一次新尝试。在技术上,蹀愫联合阿里团队及微信官方团队,并引入Aibee公司合作,共同开发VR云逛街技术。Aibee是业界领先的人工智能(AI)整体解决方案企业,致力于赋能升级垂直行业。Aibee通过搭建算法与数据闭环,赋能蹀愫打磨极致AI技术,使用户可以通过直播直接来到门店,看到每一款鞋子,并且引入真人全息影像作导购,让沉浸式体验感更加真实。这是国内制造业首个真人导购VR云逛街。

蹀愫·纯粹的匠心,蹀愫高跟研究所造就优雅健康足下的履途!

 蹀愫“高跟研究所”更像是一份公益事业,带着一份使命感与社会责任感。未来,蹀愫定会给市场释放更多新的概念、成果和价值。

延伸阅读
精彩推荐
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
周大福“冰雪奇缘2”铂金新品因爱而生
X